ID работы: 12817218

The Blood of Old Valyria

Гет
NC-17
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 23 Отзывы 57 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
      Дэйрэена вернулась в Королевскую Гавань в час летучей мыши. Солнце уже погружалось в море, яркие лучи медленно угасали, унося с собой эйфорию, что заполняла сердце женщины после ночи и дня, проведенных с принцем.        На смену суете и гаму, царивших в замке на протяжении семи дней, пришла тишина. Бродить по коридорам, не сталкиваясь с придворными лордами и леди, которым вечно надо было начать светскую беседу, доставляло Рэйене удовольствие, что проявлялось на ее лице в виде кроткой улыбки. В пустоте были слышны стук ее сапожек о пол, шуршание подола и треск пылающих факелов. Дэйрэена неспеша направлялась в свои покои, намереваясь как следует отдохнуть после бурного времяпровождения с Дэймоном. Ее мысли крутились только вокруг ее мягкой постели, пока, проходя мимо комнат королевы, не услышала детский плачь. Женщина остановилась перед дверьми, прислушиваясь и пытаясь понять, есть ли там кто-то еще, помимо бедного ребёнка, или же его посмели оставить одного. По ту сторону послышались шаги и Дэйрэена успела отойти от дверей, когда они открылись и в коридор вышла высокая стройная служанка. Она кинула на леди Геларион взгляд, где читалось подозрение.        - Желаете войти? - поинтересовалась женщина, придерживая дверь.        - Да, благодарю, - как только Рэйена ступила в королевские комнаты – дверь закрылась.       - Ну почему? Почему ты вечно плачешь? - услышала Геларион голос Алисенты, в котором отчетливо слышалось раздражение. Дэйрэена сделала несколько шагов и увидела юную королеву, стоящую у окна и нервно укачивающую ребенка.        - Талиса? - Алисента обернулась, услышав шаги, и застыла, даже перестав успокаивать дитя. Королева вовсе не ожидала увидеть в своих покоях вдовствующую леди Геларион. Девушка растерянно осмотрела женщину. Никогда еще Хайтауэр не видела всегда великолепно выглядевшую Дэйрэену такой растрёпанной, да еще и в мятом платье. Алисента списала такой вид на недавнюю потерю мужа, не замечая отсутствие скорби на прекрасном лице.       - Что привело вас ко мне, леди Геларион? - королева поморщилась, когда маленькая Хелейна зарыдала с удвоенной силой.       Белесые брови женщина дрогнули, когда она посмотрела на ребёнка. То, как грубо укачивала, нет, скорее трясла свою дочь Алисента рассердило ее. Подобные действия, несомненно, не помогут успокоить малышку.       - Плач вашей милой дочери, моя королева, - мягко произнесла Дэйрэена, но в глазах ее стоял леденящий холод.       Она не понимала как можно так обращаться с собственным ребенком. Если с ее первенцем дела обстояли также – Дэйрэена могла лишь пожалеть Эйгона. Даже Рэйена, не имевшая своих детей, понимала, что действия юной королевы не правильны. С любимой племяшкой Эйнерией женщина всегда управлялась с осторожностью, нежностью и терпением, что помогало унимать малютку.        - Позволите? - Дэйрэена протянула руки к дочери королевы.       Алисента без раздумий отдала малышку Хелейну, что вызвало у Геларион еще больше недовольства, коего она, конечно, не выказала. Желание убежать от ответственности за ребёнка и переложить свои заботы на кого-то другого победило материнский инстинкт, и Алисента, тихо поблагодарив леди Дэйрэену, отошла в сторону и тяжело опустилась на стул, прикладывая руку к голове.        Рэйена бережно обняла кроху и заглянула в залитое слезами опухшее личико принцессы.       - Sȳrī, sȳrī, ȳdra daor limagon, dōna riña... - ласково прошептала женщина, улыбаясь девочке. Теплая ладонь коснулась головы малышки. - Mirre iksis sȳz, ao ȳdra daor jorrāelagon naejot limagon.       Хелейна, словно понимая Дэйрэену, замолкла. Алисента ахнула, затем облегченно вздохнув. Приложив руку к сердцу, она склонила голову.       - Благодарю тебя, Дэйрэена, - позабыв о титулах, промолвила Хайтауэр. Геларион кивнула, принимая благодарность, которая вовсе была ей не нужна.        Алисента поднялась и направилась в смежную комнату, желая прилечь и оставляя дочь на попечение Рэйены. Та была этому только рада. Малышка совсем перестала всхлипывать и теперь с любопытством рассматривала новое для нее лицо.        - Māzigon va, līrinon! Jaelan naejot ūndegon aōha līrinon, se naejot rȳbagon aōha sōpagon! - с задорной интонацией говорила Дэйрэена, после чего покрутилась с Хелейной и поцеловала в лоб.        Принцесса, слушая необычные звуки, слетавшие с уст Дэйрэены, улыбалась и хихикала. Женщина легонько ущипнула ребёнка за щеку, а дитя вдруг схватило ее за большой палец. Леди умиленно вздохнула..       Рэйна с удовольствием дарила радость другим детям за неимением своих. В основном то были Эйнейрия и дети слуг, которых иногда можно было заметить в коридорах или дворе родового замка Геларионов. Дэйрэена думала, что такая любовь по отношению к детворе у нее из-за не уделявшегося ей внимания, когда та была маленькой. Родители предпочитали второго ребёнка своему первенцу, которому не повезло родиться девочкой. Рэйена любила брата, очень любила; но, будучи маленькой, иногда ловила себя на желании, чтобы он не рождался. Возможно, тогда Мэйлор и Вейзерра уделяли бы дочери внимание и вырастили ее в любви. Но встреча с Дэйроном в любом случае была бы неизбежна, и вырасти Дэйрэена наивной и жизнерадостной, то ублюдок Дэйрон сломал бы ее, подчинил своей воле и заставил рожать ему наследников. Возможно, только благодаря тому, что Рэйена выросла в одиночестве, предоставленная себе сама и не ожидая по отношению к себе божественного снисхождения и любви, она смогла перенести все тяжести брака с кузеном.        - Так-то лучше... - прошептала она с не сходящей с лица улыбки. Рэйене неожиданно подумалось, не устроить ли ясли для Хелейны, Эйгона и Эйнерии. Это было бы замечательно!        - Она будто понимает валирийский... - удивленно прошептала Алисента, возвращаясь в главную комнату.       Дэйрэена не взглянула на королеву, уделяя внимание только принцессе Хелейне.        - Может и правда понимает, - хмыкнула молодая женщина. - В ее венах течет кровь дракона, хоть и разбавленная, - Рэйена бросила взгляд на Алисенту и заметила, как она поджала губы. - Если я вновь окажусь в столице, то она уже будет в совершенстве говорить на языке ее предков...        - Вы покидаете нас? - спросила королева, приближаясь к леди Дэйрэене.        Хелейна положила голову на ее грудь, слушая спокойное и сильное сердцебиение, а вместе с этим и приятную вибрацию, разливающуюся по грудной клетке, когда Рэйена говорила.       Геларион поведала юной правительницей о ее будущих планах на Эссос.        - Я думала, вы задержитесь на больший срок при сложившихся обстоятельствах, - сказала Алисента, складывая руки перед собой и переводя взгляд на засыпающую Хелейну на руках Дэйрэены.        - Кончина Дэйрона – трагедия, - Рэйна с тяжелым вздохом направила взгляд к окну. Она поднесла руку к лицу и смахнула невидимые слезы. - Но я не желаю утопать в печали. Лучше отправлюсь в странствия – он бы этого хотел.       Дэйрэена нагло врала в лицо ни о чём не подозревающей королеве, думая, не податься ли ей в странствующие артисты, с её-то навыками играть на публику, да и не только.       - Еще раз приношу вам свои соболезнования, - Алисента не нашла более подходящих слов.       - Спасибо, - шмыгнув носом, Дэйрэена опустила взгляд на Хелейну. Женщина тихо запела песню на валирийском, которую иногда пела Эйнейрии. Королева, поверившая каждому слову среброволосой леди, с грустью наблюдала за ней, баюкающей маленькую принцессу. Алисента не знала, правдивы ли слухи о бесплодии Дэйрэены Геларион, но девушка жалела ее, потому как, скончавшись, муж не оставил Рэйене ребёнка, который мог бы послужить напоминанием о любимом супруге.

***

       Дэйрэена сидела возле пруда, опустив руку в прохладную воду. Она водила ей в разные стороны, наблюдая, как расплывается ее отражение и появляется вновь. Вот бы и ей стать водой, которой никто не может нанести вред и разрушить...        В этой части сада она была совершенно одна, даже стража здесь не бродила, что совершенно устраивало женщину. Ей хотелось побыть в тишине и покое, наедине с природой и своими мыслями. Утром она проснулась с острым чувством печали из-за того, что перед сном думала о том, как покинет Королевскую Гавань и оставит Рейниру.       Рейнира... Девушка, которой в будущем предстоит стать королевой и сесть на железный трон. Дэйрэена уверена, что принцесса станет прекрасной правительницей, но без помощи она не справится. Отец должен обучать дочь, несмотря на то, что и сам не особо преуспел в правлении. Он единственный, кто сможет это сделать, ведь больше никого рядом не будет... Разве что Алисента, с кем Рейнира еще может помириться.        Дэйрэена вынула руку из воды, отряхнула ее и вытерла о платье. Голубая ткань с золотыми узорами потемнела. Что бы сказали придворные леди при виде подобного... Рэйена сцепила руки за спиной, слегка выгибаясь и разминаясь.       - Рэейна! Вот ты где! - послышался девичий голос. - Я тебя вчера весь день искала!        Женщина обернулась. По аллее к ней направлялась та, о ком совсем недавно думала Геларион. Дэйрэена впервые видела Рейниру в платье цвета серебра с длинными алыми рукавами с прорезями для рук.        - Рейнира, прекрасно выглядишь. Почему ты раньше не носила этот наряд? Цвета тебе очень к лицу, - Рэйена опустила руку на плечо Рейниры, когда та приблизилась, любуясь ею. При детальном осмотре женщина заметила, что декольте обшито жемчугом. - Ну что за прелестная работа...       Нира шуточно поклонилась, а затем покружилась, показывая свой образ со всех сторон.        - Это платье матушки, - сказала принцесса и печально улыбнулась, вспоминая о покойной королеве Эйме. - Я давно приметила его, но решилась надеть только сейчас, после свадьбы...        Дэйрэена еще раз окинула взглядом девушку, восхищаясь её красотой. Женщина, поддавшись внезапному порыву, поцеловала Рейниру в лоб и нежно обняла. Принцесса хихикнула и обвила руками талию подруги в ответ.        - Что на тебя нашло? - спросила девушка, устремив взгляд вверх к лику Рэйены. Та помотала головой.       - Ничего, - она опустила взгляд разномастных глаз на принцессу и провела рукой по волосам, пропуская их сквозь пальцы. Также она делала вчерашней ночью с Дэймоном. Губы тронула легкая улыбка. - Правда я бы уложила твои прекрасные волосы в причёску. Откроем всем вид на твою красивую шейку...       Рейнира рассмеялась.        - Почти никого в замке не осталось, кто на меня смотреть будет? - не переставая смеяться проговорила принцесса. Уже уставшая от этикета и светских бесед, Рейнира была рада поговорить с подругой вот так непринуждённо, не смущаясь своих эмоций. - Но все же заплети мне волосы. Этого никто не делал с тех пор как...        Девушка вспомнила о подруге детства.        Алисента и Рейнира часто заплетали друг другу волосы. Утром Хайтауэр приходила в покои принцессы, будила ее вместо служанок и плела какие-нибудь простенькие прически. Вспоминая о близкой когда-то подруге Нира замолкла и поникла.       - Что случилось, ñuha jorrāelagon? - Дэйрэена взяла девушку за руку и повела к каменной скамье ножки которой были украшены изображениями драконов. Рейнира повернулась к Дэйрэене спиной, позволяя заплести ее локоны.       - Я... Вспомнила об Алисенте, - промолвила Нира, и перевела взгляд с пруда на кольца, которые начала вертеть на пальцах. Дэйрэена ненадолго замерла, после чего начала заплетать косы принцессе.       - Все хотела спросить почему между вами произошла размолвка, но постоянно была занята, - сказала Рэйена, распутывая серебристые локоны. Рейнира, не знавшая об осведомлённости подруги, от удивления хотела обернуться, но вовремя себя остановила. - В тот день, когда я ходила проверить здоровье твоего отца я встретила там Алисенту. Она тогда сказала, что ты о чем-то солгала и ее это очень обидело.       - Она знает?! - воскликнула Рейнира, прикрывая рот рукой. - Но как?..        - Расскажи, - попросила Рэйена, кладя подбородок на плечо принцессы, придерживая рукой косу, которая была почти заплетена.        Рейнира вздохнула, думая стоит ли рассказывать об этом Дэйрэене и впутывать ее в свои проблемы.       - Я уже взрослая и сама должна разобраться с этим, - сказала Нира, прикусывая губу. На самом деле хотелось рассказать, даже пожаловаться, но... Она не могла.        Девушка почувствовала как рука Геларион опустилась на ее плечо и слегка сжала.        - Послушай, Нира, совсем скоро я покину Королевскую Гавань и отправлюсь за Узкое море, - вздохнув, произнесла Дэйрэена. Она заметила как девушка напряглась.       - Ч-что?..- голос Рейниры дрогнул. Принцесса не хотела, чтобы Дэйрэена покинула ее. Не сейчас и не через неделю. Она хотела, чтобы Рэйена была рядом с ней как можно дольше.       - Я собираюсь открывать для себя мир. Я очень давно этого хотела и тебе это прекрасно известно. И я счастлива, что наконец могу взобраться на Эгаракса и улететь отсюда, но также и опечалена. Меня не будет рядом, когда родиться твой первенец, а ведь тебе наверняка будет страшно, и меня не будет рядом, пока ты будешь взрослеть. Я не увижу как ты становишься прекрасной умной женщиной и матерью, не смогу разделить с тобой радость и печаль, не смогу поддержать в трудные минуты. Я буду очень далеко за морем. Возможно мы никогда больше не увидимся.       - Останься... - прошептала Рейнира все же оборачиваясь. Серебристая коса ослабла. В ее глазах стояли слезы. - Прошу... Я не хочу, чтобы ты оставила меня. Только не ты...       Дэйрэена прикрыла глаза и грустно улыбнулась, положив ладонь поверх руки Рейниры и слегка поглаживая ее пальчики.        - Не могу... Если останусь... - Рэйена поджала губы, - это будет означать, что моя история окончена. Я не хочу, чтобы меня запомнили как прекрасную леди, что была единожды замужем, а затем провела всю оставшуюся жизнь при дворе в Красном Замке. Я хочу войти в историю моей семьи как женщина, прожившая необыкновенную жизнь, полную приключений и опасности, но также и любви; и как женщина, которая открыла древние тайны чародейства и постигшая их.       Рейнира прекрасно понимала, что она не сможет отговорить или удержать Дэйрэену. Да она и не посмела бы так поступить – слишком жестоко.       - Я... Понимаю. И знаю, что ты не тот человек, который всю жизнь будет сидеть в стенах замка. Твои душа и сердце всегда стремились к свободе, я замечала это каждый раз, когда ты смотрела на драконов. Ты заслуживаешь этой свободы и счастья, - слезы покатились по щекам принцессы и она прильнула к груди Дэйрэены, обнимая женщину. - Мне будет очень тяжело без тебя.       Послышались всхлипы и Рейнира совсем разрыдалась. Дэйрэена приложила щеку к голове Ниры, ее руки успокаивающе гладили спину девушки. Глаза Рэйены наполнились слезами.       - Знаю... Но ты справишься, ты сильная, - Геларион поцеловала принцессу в макушку и прижала ближе. - Главное – не сдаваться.        Они сидели молча. Рейнира долго не могла успокоиться, видимо все случившееся в последние дни давило на нее и сегодняшняя новость окончательно разрушила стену, которую воздвигала Нира, дабы оградить себя от лишних эмоций.        - Рейнира, все же поведай мне о ссоре между тобой и королевой. Пока я здесь я помогу чем смогу. Я хочу, чтобы вы помирились... Тебе самой от этого станет легче и может вы снова сможете сблизиться, - Дэйрэена ободряюще улыбнулась принцессе, утирающей слезы.       Девушка вновь начала теребить кольца. Мысль о примирении с давней подругой не могла не радовать принцессу, но она была упряма и не очень-то горела желанием признавать свою вину в этой размолвке.        Дэйрэена заново начала заплетать волосы девушки, ожидая когда Рейнира ей все расскажет.        - Все началось, когда отец объявил Алисенту своей невестой, - начала Нира всё же решаясь рассказать подруге о проблеме. - В тот день я узнала, что моя дорогая и совершенно невинная с виду подруга посещала комнаты моего отца на протяжении долгого времени, пока я скорбела по матери.        Девушка перевела дух и продолжила, а Дэйрэена внимательно слушала.       - Она решила воспользоваться моим горем и одиночеством, чтобы стать королевой. Не жестоко ли это? Я и помыслить не могла, что она способна на такую подлость... - предательство со строны Алисенты сильно ударило по душевному состоянию Рейниры. На тот момент Дэйрэены уже не было рядом (она помогала принцессе справляться с утратой несколько месяцев после смерти Эймы, но уехала всего за пару недель до разногласия девушек).       С губ Рэйены сорвался звук похожий на горестный сдавленный стон. Она поцеловала Ниру в затылок, сожалея, что она была в Замке Пламенного Дракона, когда принцессе требовалась помощь и поддержка. Если бы Дэйрон тогда не увез жену, то она помогла бы справиться Рейнире с болью.       - Мне жаль, что Алисента так поступила с тобой, но думается мне – не по своей воле она ходила к Визерису, - Рэйена покачала головой, пытаясь развить мысль, но отвлеклась на косу которую нечем было закрепить. Она свернула ее вокруг головы принцессы, а затем вытащила шпильку с жемчужиной из своей прически и заколола косу Рейниры, приступая к следующей.       - Нира, ты знаешь ее лучше чем кто-либо. Неужели она настолько амбициозна, что готова на все? Даже на предательство лучшей подруги?        Девушка поджала губы, сосредоточившись на вопросе и упорно думая.       - Отто... - промямлила принцесса, сжимая руки в кулаки, - мог заставить ее сделать это. Она никогда не осмеливалась перечить отцу.        Прийдя к такому выводу Рейнира ужаснулась. Во всем вечно виноват Отто Хайтауэр. Он сообщил Визерису о проведённой с Дэймоном ночи в борделе, убеждал короля жениться во второй раз, а теперь еще обеспечил себе статус отца королевы. Гнев вскипел в душе Таргариен.       - Хорошо, что отец послушал меня и убрал его с поста десницы, иначе сейчас и других проблем было бы не обобраться, - прошипела Рейнира.       Какое-то время подруги сидели в тишине, нарушаемой пением птиц и журчанием воды.        - ... Но все же... Она могла бы мне рассказать... - произнесла Нира, сводя брови к переносице. - Мы были лучшими подругами! Я бы помогла...       - Как, Рейнира? - вопрос леди Геларион ошарашил принцессу вместе с болью которая пронзила голову. - Прости, я неаккуратно заколола косу...        Принцесса кивнула, продолжая думать о том как могла бы помочь Алисенте. Тогда она уже была объявлена наследницей железного трона, но власти от этого у нее не прибавилось. Что она могла сделать? А если ее отцу и вовсе нравилось проводить время с Алисентой?...       - Получается, что я никак не могла остановить то, что произошло... - обречённо вздохнула Рейнира, закрывая лицо руками.        - Но ты можешь исправить сложившуюся ситуацию, - сказала Дэйрэена и, закончив заплетать волосы, взяла принцессу за плечи и повернула лицом к себе. - Вы ещё можете помириться. Вам необходимо поговорить и объясниться друг перед другом. Расскажи ей правду о том о чём солгала, а она откроется тебе в ответ.        - Но если ей уже все известно зачем мне об этом говорить?        - Пусть она услышит правду из твоих уст.        Рейнира с благодарностью смотрела на Дэйрэену, не зная что бы делала без неё. Вероятнее всего она так и не поговорила бы с Алисентой, решив оставить ее позади в своём прошлом и затаить обиду.       - А теперь расскажи где ты была весь вчерашний день, - Рейнира приободрилась и, скрестив ноги под скамьей, пригляделась к Дэйрэене. Женщина усмехнулась, прикрывая глаза.       - Я была на Драконьем Камне, - ответила Рэйена, переводя взгляд разномастных глаз на небо.       - Да? И что ты там делала? - Рейнира изогнула бровь.        Женщина прикусила нижнюю губу, думая как ответить на этот вопрос.       - Я... Проводила время с твоим дядей, - Дэйрэена взглянула на принцессу. Та открыла рот, но не могла подобрать нужных слов.        - То есть вы с Дэймоном... - немного запинаясь говорила Рейнира.        - Да, - кивнула Геларион, подтверждая догадку принцессы, - и давай не будем обсуждать это подробнее, хорошо?       - Хорошо, - кивнула Рейнира, ухмыляясь. Дэйрэена выглядела довольной, когда говорила об этом, поэтому принцесса не стала беспокоиться. Нира думала, что именно такая женщина как Рэйена нужна ее дяде. Она умная, проницательная, внимательная, наездница одного из самых больших драконов, владеет валирийской магией, да еще и необычайно красива. Чего еще может желать Дэймон? Он всегда хотел невесту в чьих жилах течет кровь Древней Валирии. Увлечение Рейнирой было в основном только ради короны, которую он мог получить, чувства же оставались на втором плане, а вот с Дэйрэеной никакой власти он не получит, соответственно и выгоды никакой, а значит...Нира неверяще покачала головой, думая о том, что порочный принц пал перед Дэйрэеной Геларион.       - Дэймон отправиться со мной в Эссос, - сообщила Рэйена, глядя на задумчивую принцессу и даже не предполагая о чем та может так усердно думать.       Рейнира не удивилась, а лишь улыбнулась, сказав:       - Буду ждать весточку о свадьбе.       Дэйрэена изумленно воззрилась на принцессу, а потом прыснула от смеха. Рейнира сначала глупо улыбалась, а потом, не удержавшись, рассмеялась.       - Ближайшие пять лет письма точно не жди, - сказала Дэйрэена, успокоившись и кладя голову на плечо Ниры. - Но я буду стараться писать как можно чаще.       - А я буду держать тебя в курсе всех событий, - улыбнулась принцесса, упираясь щекой в голову подруги.       - Думаю мне будет сложно тебе отвечать. Первое время я буду жить у Мэйреи в особняке, но потом начну постоянно перемещаться... Все твои письма скорее всего будут копиться у моей сестры.       - Жаль... Но ты главное мне письма присылай и рассказывай о своих путешествиях.       - Обязательно, - улыбнулась Дэйрэена и закрыла глаза, прислушиваясь к спокойному дыханию принцессы, пению птичек и шелесту листвы. Вскоре к этим звукам прибавилась и тихая лютневая мелодия и мужской голос.       - Должно быть это Сэмвелл, - задумчиво произнесла Рейнира, прислушиваясь к пению. - Пойдем, послушаем.       Принцесса схватила за руку леди Геларион и вскочила со скамьи. Дэйрэена, не ожидав таких резких действий, покачнулась, но устояла и, ведомая Нирой, пошла по аллее.       Они вышли к площадке на которой стояла беседка увитая плющом и цветами. Перед ней стоял бард в ярких одеждах с лютней и пел, а из беседки его слушали две леди.       Сэмвелл, первым заметив принцессу и ее спутницу, перестал играть и поклонился. Сидевшие в беседке женщины обернулись.       - Леди Рейнис, леди Дэйра, какая приятная встреча, - Рейнира взяла Дэйрэену под руку и они обе присели в коротком поклоне.       - Ваше высочество, леди Дэйрэена, - поприветствовала их жена Корлиса Велариона и кивнула в знак приветствия. Дэйра же встала и поклонилась.       - Желаете присоединиться к нашему чаепитию? - предложила младшая сестра Рэйены. - Мы будем рады вашей компании, не так ли, леди Рейнис?       Веларион кивнула и едва заметно улыбнулась. Рейнира и Дэйрэена зашли в беседку, а Дэйра приказала барду продолжать петь.       Дэйра ненадолго отошла, дабы позвать слуг, чтобы те принесли больше пирожных. Младшая сестричка Дэйрэены была той еще сладкоежкой, поэтому слегка располнела за время пребывания в столице из-за многочисленных пиров.       Принцесса, увидев на столе десерты, недоуменно посмотрела на Рейнис.       - Не знала, что вы любите чаепития, тетя, - уголки губ несбывшейся королевы дрогнули. Она откинула толстую черную косу за спину и уже собиралась ответить, но Рэйена опередила ее.       - Моя сестра была инициатором, не так ли? - усмехнулась Дэйрэена.       - Да, ваша леди-сестра очень настаивала и на том, чтобы пригласить музыкантов, но я согласилась только на одного, - тон Рейнис был спокойным, а цепкий взгляд тёмно-фиолетовых глаз скользил с Рейниры на Дэйрэену.       - Очень на неё похоже, - мягко улыбнулась Геларион.       Раздался детский смех. Перед беседкой появилась Дэйра с Эйнерией на руках, а позади за ней следовали слуги с подносами. При виде племянницы Дэйрэена засияла и тут же вытянула руки, чтобы забрать ее у матери.       - Здравствуй, милая моя, - ласково произнесла женщина, целуя малышку в щёки.       - Она опять плакала. Оставить ее нельзя ни с Жози, ни с Элирой, - причитала Дэйра, наблюдая как служанки расставляют серебряные блюдца и столовые приборы.       - Лэйна тоже такой была, но сейчас все больше отстраняется от меня, так что советую поводить с вашей дочерью как можно больше времени, - с ноткой печали в голове сказала Рейнис, глядя на Эйнерию.       Последующая беседа сначала была о великолепной свадьбе Лейнора и Рейниры, но она плавно перетекла в монолог Дэйры о пышных нарядах лордов и леди к которому чуть позже присоединилась Рейнира. Дэйрэена и Рейнис же сидели и слушали болтовню девушек. Старшей Геларион уже начало все это надоедать, когда между деревьями промелькнул мужской силуэт и судя по серебряным волосам это точно был не обычный лорд или слуга.       - Прошу меня простить, я вас оставлю, - Дэйрэена прервала разговор принцессы и сестры, и поднялась, передавая Эйнерию Дэйре. Она спешным шагом направилась по дорожке из гравия к месту, где видела мужчину.       Рэйена, отойдя как можно дальше от беседки, свернула с дорожки прямо в кусты перед этим оглянувшись по сторонам. В садах было непривычно пусто, но это было только на руку Дэйрэене.       Губы сами растянулись в кокетливой улыбке, когда женщина почувствовал как ее обхватывают за талию и прижимают к дереву. Перед ней предстал Дэймон Таргариен. Он как всегда ухмылялся.       - Вы решили пошалить, мой принц? - усмехнулась Дэйрэена, смотря прямо в светлые глаза мужчины. Сердце забилось быстрее, а она подалась вперед мимолетно целуя его губы.       - А вы осмелели, моя леди, - Дэймон прищурился, любуясь женщиной. После проведённого вместе времени разум принца не унимался; в голове только и крутились мысли о ней. О Дэйрэене Геларион, которая произвела на него неизгладимое впечатление.       - Ты знал, что я тебя увижу, не так ли?       Он кивнул.       - Я заметил, что тебе скучно, - Дэймон отстранился от леди Геларион и прогулочным шагом двинулся вдоль деревьев.       - Ты так внимателен... - его ответ, пожалуй, был для нее неожиданным. - Тогда я благодарна тебе.       - Всегда готов прийти на помощь моей леди, - обворожительно улыбнулся драконий принц, - которая сегодня выглядит бесподобно.       - Еще и льстишь мне?       - Ты против?       - Совсем наоборот... По правде говоря я к лести не привыкла, - Дэйрэена попыталась вспомнить последний раз, когда ей кто-либо льстил, но в голову ничего не приходило.       - Это можно исправить, - Дэймон покосился на женщину и увидел, что она смотрит на него, улыбаясь. Ее необыкновенные глаза излучали тепло и свет.       Они вышли к берегу моря, ветер принёс с собой воспоминания о Драконьем Камне. Дэйрэена приподняла подол платья, позволяя ветру обдувать ее ноги. Дэймон с весельем в глазах наблюдал за женщиной. Ни одна леди не посмела бы сделать поднять подол при мужчине, да еще и в саду, где ее могут увидеть.       - Я видел вас с Рейнирой сегодня. Она плакала. Почему? - поинтересовался Дэймон, не отводя взгляда от лика Дэйрэены.       - Она была опечалена тем, что я в скором времени покину ее... - тихо проговорила женщина, отпуская подол и складывая руки перед собой. В ее сердце вновь закралась печаль от которой, казалось бы, она избавилась.       - Моя племянница сможет о себе позаботиться. У нее нрав дракона и если кто-то пойдет против неё – судьба его будет печальной, - сказал Дэймон и на его губах появилась гордая усмешка.       - Да, пожалуй это так, - кивнула Дэйрэена, - но её отец должен помочь ей укрепить статус наследницы, он должен защищать свою дочь и ее титул, чего он не делает.       - Визерис слаб, он со своими обязанностями едва справляется, полагаясь на малый совет, который в большинстве своем состоит из лордов, желающих получить больше власти.       - Я бы не назвала лорда Бисбери амбициозным человеком, - Рэйена пожала плечами, размышляя о словах Дэймона. Он, конечно, был прав.       - Он единственный, - произнес принц и посмотрел на женщину, заметив, что та собирается что-то сказать.       - Я хочу попросить тебя поговорить с братом, Дэймон, - вдруг сказала Дэйрэена, ловя на себе недоуменный взгляд Таргариена. - Скажи ему то же, что я сказала ранее тебе. Рейниру нужно оберегать.       - Вот уж вряд ли он ко мне прислушается... - задумчиво молвил Дэйемон, опуская взгляд на песок. Он давно понял, что Визерис ни во что его не ставит, считая младшего брата обузой, хотя тот желает лишь защитить свою семью от таких людей, как Отто Хайтауэр.       - Попытайся его убедить, Дэймон. В конце концов он любит свою дочь! Он наверняка понимает необходимость оберегать свое дитя! - Дэйрэена всплеснула руками, надеясь на разумность короля. Визерис должен осознавать, что если не укрепить положении Рейниры при дворе, то точно найдутся те, кто его будут оспаривать и хотеть посадить Эйгона на трон.       - Хорошо, я постараюсь, - Дэймон, конечно, был не в восторге от личной встречи со старшим братом. Это означает, что Визерис будет задавать лишние вопросы на которые Дэйемону отвечать не захочется, как это обычно и бывает. Старший Таргариен найдет к чему придраться и за что отругать.       Дэйрэена взяла мужчину за руку и переплела пальцы.       - Спасибо, Дэймон, - ярко улыбнулась она, а Дэймон понял, что никогда не сможет отказать этой женщине.

***

      Ее разбудили ослепительные лучи солнечного света, настойчиво пробивающиеся в комнату через ставни. Казалось, солнце, стоявшее уже высоко, исследует спальню своими золотыми щупальцами. Мэйрея тяжело вздохнула, прикрывая глаза ладонью.        - Skoro syt gōntan pōnta dīnagon se ānogar ēdrugon sir naejot se jimy? - проворчала Рея, хмурясь.        - Я ни слова не поняла, - под боком раздался сонный девичий голос и Геларион опустила взгляд на чёрную макушку. В голове промелькнули события прошедшей ночи.        - Я уже давно подумываю обучить тебя языку моих предков...- задумчиво произнесла Мэйрея, встречаясь с мутным взглядом изумрудных глаз.        - Зачем? Я же не имею ничего общего с валирийцами, - девушка подала плечами, а затем, перевернувшись на живот и обняв талию Реи, уткнулась носом в ее шею, щекоча кожу горячим дыханием.        - Не трать время на эту лентяйку и научи лучше меня, - Мэйрея вздрогнула, услышав мужской голос, сначала показавшийся ей незнакомым. На противоположном конце постели, что не освещалась солнцем, лежала обнажённый мужчина недурной внешности. Его выразительные серые глаза, какие в основном встречались у северян, искрились смехом. Они всегда были такими. Блеклые губы растянулись в игривой улыбочке, которую часто можно было узреть на его хищном лице.        - А ты, можно подумать, самый умный и трудолюбивый, - в голосе Мэйрея отчетливо слышалась насмешка.        Мужчина растрепал копну светлых кучерявых волос на голове и приподнялся на локте, чтобы можно было видеть собеседницу.        - Я, в отличие от нашей дорогой Сэреи, - он указал на дремлющую черноволосую красавицу, - заинтересован в освоении валирийского языка.        - Тогда знай, что я буду строга и беспощадна, умник, - девушка захихикала, разбудив этим Сэрею, что теперь недовольно косилась на подругу.        Мужчина, закатив глаза, откинул одеяло, явив взору девушек свое естество, и поднялся с постели. Мэйрея облизала губы, рассматривая не слишком мускулистое, но привлекательное и крепкое тело любовника.        - Илиас, - обратилась к нему беловолосая, когда тот натягивал бриджи. Мужчина вопросительно посмотрел на валирийку, изогнув густые брови. - Будь добр, прикажи слугам подать завтрак в беседку через час, в ту, что возле пруда.        - Как прикажете, моя госпожа, - он шутливо поклонился, а когда выпрямился замер, заглядевшись на нагих девушек.        - Иди уже, - махнула рукой Сэрея, хмуро глядя на мужчину. У нее утро явно не задалось...        Илиас, так и не одевшись полностью, выскочил за дверь, оставляя любовниц наедине.        - Ты продолжишь спать? - тихо спросила Мэйрея, легко касаясь сухими губами виска Сэреи.        - Не знаю, - разочарованно вдохнула она. - Попробую заснуть, но вряд ли получится...        - Ладно, ñuha jorrāelagon, - Рея напоследок поцеловала зеленоглазую в лоб и аккуратно убрала плечо из-под ее головы. - Приходи, если не заснешь.        Получив в ответ невнятное мычание и надев халат, Рея ушла в свою комнату, чтобы привести себя в порядок.        Особняк, где жила самая младшая из семьи Гелариононов, она приобрела пару лет назад у одного из магистров Пентоса, так славно разжившегося, что решил приобрести особняк пороскошнее. Мэйрея, посчитав ее новое имение слишком большим, чтобы жить там одной, решила найти сожителей. Первой она привела сюда Сэрею. Она на тот момент работала в доме удовольствий и так уж сложилось, что именно на нее упал взор сине-лиловых глаз. Пришлось поторговаться с владельцем заведения, чтобы забрать у него милую Сэрею.        Отношения между девушками сложились доверительные и мирные. От незнакомцев к друзьям, а от друзей к любовникам. Такие вот у них были отношения. А затем появился и Илиас. Он лежал в одном из множественных переулков, где обычно таятся городские отбросы, побитый и покрытый уличной пылью. Мэйрея еле смогла дотащить его до дверей дома. Как позже выяснилось - Илиас был наемником, но, решив уйти из подобного ремесла, быстро скатился до нищеты. Пожалев его, Рея позволила ему остаться у себя.        Так и сложилась их компания: знатная леди, и бывшие шлюха с наемником. Не прошло и двух лун, а отношения у них стали настолько близкими, что Мэйрея впустила Илиаса в постель. Любовные утехи с тех пор стали их любимым совместным занятием.        Мэйрея приказала служанке достать платье из сундука, пока ее госпожа принимала ванну с ароматными маслами.        - Как вам это, миледи? - высокая, поцелованная солнцем девушка, показала госпоже легкое платье лазурного цвета из тончайшего шелка со смелыми вырезами на груди и спине. - Сегодня солнце печет необыкновенно сильно!        Рея рассмотрела платье и одобрено кивнула. Ее служанка Хейла хорошо изучила вкус леди Геларион в одежде. Валирийка любила легкие наряды, скрывающие все, но одновременно не скрывающие ничего.        На завтрак подали медовые кексы с ежевикой, оладьи и подслащенное вино. Мэйрея позволяла себе жить роскошно и свободно, и есть сладкое на завтрак, а затем изнурять себя тренировками с мечом или кинжалом в руках.        - Сэрея решила остаться в постели? - в тени беседки появился Илиас. Он сел напротив девушки и взял ее кубок с вином, залпом осушая его. Лицо Мэйреи выражало безразличие, что во многих случаях означало недовольство или раздражение. Это качество она переняла от старшей сестры Дэйрэены.        На вопрос Илиаса ответа не последовало. Да она и не успела бы ответить, потому как, услышав громкий всплеск со стороны пруда и повернув туда головы, они узрели нагую Сэрею.        - Видимо заснуть ей так и не удалось... - Мэйрея покачала головой и вернула свое внимание к еде. Сэрея любила подолгу спать, просто лежать в постели или на траве в саду, греясь в лучах солнца. Она часто напоминала Мэйрее кошку.        Пару минут они с Илиасом сидели молча. Он наблюдал за «красавицей Сэреей», как он часто любил ее называть и потягивал вино из наполненного из кувшина кубка.        - Скажи, драконовластная, - обратился мужчина к леди Геларион, вызвав улыбку на тонких губах. - Ты скучаешь по семье?        Мэйрея удивлённо вскинула брови, не ожидав подобного.        - К чему вдруг такой вопрос?        Илиас потупил взгляд.        - ...За все годы, что мы знакомы я не замечал, чтобы ты отправляла им письма. Ну... может раз или два я заставал тебя за этим делом, но... Даже я чаще пишу братцу, хоть мы с ним и не очень близки.        Рея фыркнула и, скрестив руки, уперлась локтями о стол.        - Илиас, я всегда скучаю по семье, даже если этого не показываю. Они моя плоть и кровь, я люблю их. Но видишь ли, мои брат и сестра... Люцериус и Дэйра не совсем одобряют то, чем я здесь занимаюсь.        - Пьянством, развратом и боями на кинжалах? - уточнил наемник с легкой улыбочкой.        - Последнее, об остальном им уж точно знать не следует, - захихикала девушка и продолжила, - когда я впервые написала Дэйре об этом... В общем я совершила ошибку. Ты бы видел её обеспокоенное лицо, когда она увидела шрам на моем личике, - Рея указала на рубец, что тянулся от верхней губы до скулы. Илиас, вспомнив день, когда ей досталась эта рана, рассмеялся.        Они как-то с Реей решили попробовать сразиться на настоящих кинжалах, а не деревянных, и вот что вышло. Тогда девушка неудачно наклонилась, подставив лицо, а Илиас, не успев среагировать и остановить руку, порезал щеку младшенькой Геларион. Но их бой тогда не остановился. Мэйрея не желала сдаваться несмотря на кровотечение и вскоре повалила наемника на земь, заставив сдаться. Она не была в обиде на Илиаса, ведь это было ее идеей – сразиться настоящим оружием. А еще Рея считала, что шрам придает ей устрашающий вид. Иногда она и вовсе была похожа на разбойницу, особенно, когда надевала бриджи, высокие сапоги, корсаж и рубаху под него, а ее волнистые волосы, что еле доставали до плеч, часто были растрёпаны.        - А что сказала красавица, когда вы встретились? - полюбопытствовал Илиас, после чего осушил кубок во второй раз.        - То есть, ты запомнил, что она самая красивая из всех, но не ее имя? - девушка вопросительно выгнула бровь, а потом, вздохнув, покачала головой. Мужчины... - Дэйрэена поздравила меня с первым шрамом и обняла.        - Мне она нравится, твоя старшая...- хмыкнул наемник и поймал на себе суровый взгляд леди Геларион.        - Даже не пытайся затащить ее в постель, когда она прилетит... - прошипела Мэйрея, хоть и знала, что вряд ли Рэйену привлечет Илиас, но упускать шанс пригрозить наемнику она не собиралась. - Если я узнаю, что ты хотел ее сооблазнить... Клянусь – яйца отрежу.        Илиас поднял руки в знак капитуляции.        - Спокойно, дракон, усмири свое пламя. Мне и одной валирийки в постели хватает...        Мэйрея одобрительно хмыкнула.        - Будь паинькой, когда она прилетит. Я хочу, чтобы здесь она жила мирно.        Девушка поднялась с места и направилась к пруду, где Сэрея продолжала наслаждаться прохладной. Она выставила тело напоказ, полностью всплыв на поверхность и теперь лежала на воде. Мэйрея блуждающей скользила взглядом по стройным ножкам, узким бедрам, красивой талии, небольшой аккуратной груди и хрупким плечам с ярко выраженными ключицами, останавливая взор на любимом лице.        Мэйрея взглянула на Илиаса, не отрывавшего голодного взгляда от Сэреи.        - Тебе не хватило того, что творилось ночью в ее спальне? Ну ты и похотливый сукин сын... - Рея укоризненно окинула его взглядом с головы до ног.        Мужчина цокнул.       - Кто бы говорил, моя госпожа... Вспомните, как вы вчера умоляли... - договорить он не успел, потому что почувствовал сильный толчок и через секунду уже оказался в пруду.        Воздух разрезал звонкий и заразительный смех Мэйреи. Наблюдать за насквозь промокшим и недовольным Илиасом было поистине уморительно. Веселье Реи подхватила Сэрея.        - И ты туда же?! - возмутился наемник, ударив ладонями по воде. - Сейчас вам будет не до смеха...- угрожающе зашипел он, но в глазах было искреннее веселье.        Илиас ловко выбрался на берег. Мэйрея не успела среагировать, как уже была прижата к сырой и неприятной на ощупь одежде. Девушка поморщилась, а Сэрея продолжала хохотать.        - Отпусти! - взвизгнула Рея, ударяя в грудь мужчины кулаком, но тот не разжал объятий.        Руки расцепились только когда Илиас получил удар в пах, заставивший его скрючиться и заскулить, как пса, пока Мэйрея потешалась. Она упала на траву, пытаясь отдышаться. Ее примеру последовал и Илиас, а черноволосая нимфа оставалась в воде, наблюдая за парой.        - Сэрея, дорогая, не хочешь полетать со мной? - предложила Мэйрея, приподнимаясь на локтях. Она любила подниматься в небо с подругой, они могли часами кружить над городом, а порой и вовсе улетать за пределы к Бархатным холмам и руинам города Гоян Дроэ. Если лететь дальше по реке Ройне, то можно попасть в Ни Сар, где стоит дворец Нимерии. Там Мэйрея уже не раз бывала с подругой, но от мест, подобных этому невозможно устать. Это исторические места, которыми надо восхищаться. Сэрея запечатляла их на листах бумаги после чего развешивала свои творения по всему особняку.        - Даже не знаю... - Сэрея растягивала каждое слово.               - А я бы с удовольствием прокатился на твоем красивом звере, - вклинился в разговор Илиас. - Я соскучился по Эндариону, а он наверняка истосковался по мне...        Мэйрея фыркнула и закатила глаза.        - Уж поверь мне на слово по тебе он точно не скучает, - девушка потерла глаза и вновь обратила взгляд на Сэрею. Она подплыла к Рэе.        - Ладно тебе, сжалься над беднягой Илиасом, - усмехнулась Сэрея, ловя на себе многозначительный взгляд молодого человека.        - Хорошо, - вздохнула девушка, проводя ладонью по лицу. - Идём, mijegindita valītsos.        Она махнула рукой, зовя Илиаса с собой. Тот, торжественно улыбаясь, широкими шагами пошел за Мэйреей быстро ее нагоняя и, схватив за талию, притянул к себе. Девушка не растерявшись, влепила ему затрещину, да так сильно, что мужчина зашатался.        Послышался издевательский смех Сэреи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.