ID работы: 12817439

Страна кошмаров

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

хочется спать

Настройки текста
Примечания:
Каникулы пролетели незаметно, но после себя оставили множество тёплых воспоминаний, отрывки которых сейчас мелькали в голове Ди. Слушая музыку и глядя на быстро меняющийся утренний пейзаж за окном, блондин старался не обращать внимания на шум в машине. А шумела Виктория, что была крайне недовольна поломкой своего байка. В самый последний момент, когда Вики уже собиралась ехать на работу, выяснилось, что мотоцикл не заводится. Вот тебе и доброе утречко. Из-за этого уже пол дороги рыжая материла весь мир. Происходящее игнорировал только Ди. Глэм в привычной ему манере пытался сбавить пыл жены, а Хэви в свою очередь интересовался, что по мнению мамы поломалось в байке и по какой причине это произошло. На фоне нескончаемых разговоров в машине с магнитолы тихо раздавалась мелодия одной из песен «Twisted Sister». Вдруг экран телефона Ди загорается, а на панели уведомлений появляется значок «сообщения». Герой, догадываясь от кого оно, включает телефон и заходит в чат с Лиф. л: утречко! как настроение? д: не очень. ты как? л: дерьмово, хочу каникулы… ещё и физика первым ( л: а ты наверное ждёшь не дождёшься когда же наконец познакомишься со своими новыми одноклассничками и учителями? хахха д: сгораю от нетерпения. л: я так и думала л: ты сейчас где едешь? На секунду Ди отвлёкся от телефона и, оглядев мелькающие за окном виды, вновь уткнулся в смартфон и ответил на сообщение. Наконец вдали показалось здание школы. Когда автомобиль остановился у ворот, Хэви и Ди покинули салон машины. Краткое «пока» и родители тут же умчались на работу, оставив детей у входа. Проводив удаляющийся автомобиль взглядом, парни повернулись лицом к школе. Перед ними возвышалось трёхэтажное серое здание, нагоняющее своим видом тоску и мрак. На улице ещё было темно, аллею перед учебным заведением освещало лишь пару фонарей. Сама школа подсвечивалась за счёт включенных в кабинетах ламп, чей свет горел в окнах. Пока Ди и Хэви, смешавшись с толпой детей и подростков, шагали к дверям школы, небо успело посветлеть и местами окраситься в бледно-розовый. Лучи утреннего солнца коснулись крыш зданий. Стало светать. В раздевалке братьев окликнул знакомый голос. Обернувшись, они увидели бегущую к ним Лиф. — приве-ет, — весело протянула она, на ходу стягивая куртку и шапку. Одна из прядей чёлки, как обычно, спадала на лицо девочки. Лиф попыталась исправить это, ладонью зачесав волосы назад, но через несколько секунд прядь вернулась в прежнее положение. — и тебе привет, — опередил Хэви брата, широко улыбнувшись знакомой. Светловолосый поприветствовал подругу тише. После ребята перекинулись парой фраз, а затем, покинув раздевалку, разминулись на лестнице. Хэви зашагал к своему классу, а Ди и Лиф к своему. — и кто придумал школу в такую рань? — зевая, задавалась вопросом Лиф, продолжая подниматься по лестнице. Блондин понимающе хмыкнул, ведь и сам не выспался. Сначала переписка с Лиф, потом чтение книги, а затем, когда парень уже лёг в кровать, нескончаемый поток мыслей в голове обо всем и ни о чём одновременно. И если бы не выпитый утром кофе, веснушчатый точно уснул бы по дороге. Тем временем на улице всё больше светало, сквозь небольшое окно на тёмный лестничный пролет падали лучи холодного рассвета. — привет, Лиф, — пару обгоняет розоволосая девочка. На мгновение её взгляд задерживается на Ди, похлопав ресницами и мило улыбнувшись, она бежит дальше. — это была Диана, наша одноклассница, — пояснила темноволосая, на что Ди кивнул, а после ребята вошли в кабинет, куда ранее забежал Диана. Прозвенел звонок. В кабинете, не сказав ни слова, Лиф схватила голубоглазого за руку и потащила к последним партам. — ты же не против? — прошептала девочка-подросток, скидывая сумку с плеча на стол и доставая из неё тетрадку и пенал. — нет, — блондин достал учебные принадлежности, мельком улавливая перешептывания и чужие взгляды на себе. Слишком много внимания, и чего они все уставились? Но тут в кабинет входит учитель и ребята замолкают, фокусируясь на вошедшем человеке. Начинается урок. Ди бесцельно крутил ручку в руках, иногда отвлекаясь от этого для того, чтобы законспектировать сказанное учителем, а после продолжить ничего не делать. Урок был невероятно скучным, всё, что говорил преподаватель, веснушчатый знал наизусть. Обведя взглядом класс, Ди заметил очередные оглядки на него. Диана и ещё какая-то девочка, чьё имя парень пока не знал, посматривали на Ди и что-то тихо обсуждали. Наконец заметив, что новенький смотрит на них, они смущенно отвернулись. Сидящая рядом Лиф также не была увлечена уроком. Она делала быстрые пометки в тетради, толком не вслушиваясь, а всё остальное время рисовала в блокноте. В процессе создания рисунка темноволосая несколько раз показывала Ди промежуточный результат. Когда же рисунок был закончен, девушка отложила в сторону блокнот и принялась болтать то с Ди, то со впереди сидящими ребятами. Стрелка на часах будто замерла, время замедлилось, казалось физика тянулась целую вечность. Веснушчатый скучающе уставился в окно в ожидании перемены. Когда до конца урока оставалось несколько минут, Лиф спихнула все свои вещи в сумку, и напоследок оставила на парте несколько каракуль. — я чуть не уснула, — жаловалась Лиф, покидая кабинет. Голубоглазый был полностью согласен с ней. Следующим уроком в расписании стояла биология. Как только Ди вошёл в нужный кабинет и уселся на своё место его окружила треть класса, в основном девушки. Начались расспросы, и попытки познакомиться с новеньким. Ди, не особо заинтересованный в этом, на все вопросы отвечал кратко и слегка цинично, раздражаясь такому большому количеству внимания. Вскоре к светловолосому подсела Лиф, которая на время перемены куда-то пропала. Её появление помогло Ди расслабиться, поза перестала быть напряжённой, взгляд потеплел. Но это было почти незаметно. От всеобщего интереса и нескончаемого гула подростка спас звонок. — а ты пользуешься популярностью, — усмехнулась подруга, глядя на измученное лицо Ди, на что парень лишь шумно выдохнул. Лиф, прикрыв ладошкой рот, рассмеялась. Веснушчатый сначала нахмурился, но затем тепло улыбнулся уголком губ.

***

Наконец учебный день закончился и толпа старшеклассников на всех скоростях побежала в раздевалку, а от туда прочь из школы. — ты ведь домой на автобусе? — спросила Лиф у Ди, остановившись у школьных ворот. — да, — темноволосая улыбнулась и продолжила диалог. Не успели подростки пройти и пары метров, как к ним, крича имя брата через всю улицу, подбежал Хэви. Увидев Лиф, рыжик поздоровался и с ней, после чего подключился к разговору ребят. Во время поездки до дома Ди вёл себя отстраненно, толком не влезал в беседу, а лишь слушал рассказы подруги и брата о прожитом дне. Откуда у них столько событий и эмоций? Светловолосому, в отличие от них, нечего было рассказать. Вскоре голоса друзей, как и прочие шумы, смешались в один неразборчивый гул, герой прикрыл глаза. Последнее, что он увидел, сквозь мутную пелену перед глазами — снегопад за стеклом. А дальше подросток провалился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.