ID работы: 12817439

Страна кошмаров

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

я чувствую..?

Настройки текста
Примечания:
В классе стояла гробовая тишина, был слышен только голос учителя, читавшего лекцию. Но даже несмотря на отсутствие шума и казалось бы, присутствующее внимание учеников, преподаватель говорил со стенкой. День выдался сложным и, как это часто бывало в последние три недели, унылым. К тому же это был последний урок, и сил слушать и вникать в речь учителя географа не было ни у кого. Одна часть класса спала, другая же тихо занималась своими делами, мечтая поскорее оказаться дома. В определенный момент классу пришлось «очнуться», географ попросил записать определения выведенные на слайде. Ди, до этого занятый просмотром сериала, среагировал на голос учителя и нехотя отвлекся от телефона, записал сказанное, а после, подперев щеку рукой продолжил смотреть. Рядом сидящая Лиф, даже не шелохнулась, так как с головой погрузилась в сюжет серии. До конца урока оставалось десять минут. Десять адских минут. И вот звенит долгожданный звонок. Десятиклассники мгновенно оживают, встают со своих мест и бегут в раздевалку. После звонка коридоры школы тут же заполнились толпами учеников, повсюду стоял беспрерывный неясный шум. Подростки спешили поскорее покинуть здание, у раздевалки образовалась толкучка. В это время Ди и Лиф остались где-то позади всех. Не спеша спускаясь по постепенно пустеющей лестнице, они увлечённо обсуждали просмотренную серию «эйфории». Каждый делился своими мыслями, впечатлениями и теориями. Во время этого диалога Ди был не похож на себя. Вечно угрюмый и напряженный парень, сейчас хоть и сдержанно, но тепло улыбался. Плечи были расслаблены, как и лицо. Внимательно слушая Лиф, он без задней мысли поддерживал беседу, делился своими эмоциями. Ди невольно сглотнул, во время такого общения на душе становилось так непривычно приятно. Светловолосый, сосредоточившись на подруге, словно забылся, весь мир перестал существовать для него. Была только Лиф. Идиллию нарушили подошедшие к паре парни старшеклассники. Увидев их, Ди сам того не замечая, напрягся, улыбка пропала, выражение лица стало серьёзным. Чего им надо? Блондин тут же принялся анализировать ситуацию и этих ребят. Один из пацанов выглядел знакомо, кажется его звали Эрик, второго Ди видел впервые. Как выяснилось, парни подошли, чтобы перекинуться несколькими фразами с Лиф. Веснушчатый толком не вникал в их разговор, слова пролетали мимо ушей. Он сосредоточился на своих ощущениях и мыслях. По непонятной ему причине где-то внутри, под грудной клеткой, появился противный, холодный комок, который всё разрастался. В голове путаница и мысли о том, когда же разговор закончится. На мгновение Ди показалось, что он стоит здесь целую вечность. Парень так погрузился в себя, что не заметил того, что знакомые Лиф уже ушли. — эй, идём, — позвала темноволосая друга, заставляя его отмереть и идти вслед за ней. В раздевалке их ранее начатый разговор о сериале продолжился, на душе снова стало так легко. Толпа в холле школы почти рассосалась, что позволило ребятам собираться не спеша и параллельно разговаривать. Их диалог уже давно был не о сериале, а чём-то другом, темы менялись одна за одной. Ди улыбался, пока ждал шнурующую ботинки Лиф. Весь мир пропал и снова была только одна она. Покончив с ботинками, Лиф выпрямилась, ладонью зачесав спавшие на лицо волосы. Поправляя сумку, она повернула голову назад, после чего усмехнулась. — походу обсуждают тебя, — она кивнула в сторону одевавшихся девочек, на вид седьмого-восьмого класса. Блондин вопросительно выгнул бровь, и тут же забыв об этом, двинулся к выходу вместе с Лиф. — вы чего так долго? Я уже думал без меня уехали! — у школьной калитки, по всей видимости в компании одноклассников, стоял Хэви. Ди удивленно моргнул, не ожидая увидеть здесь брата. Насколько герой помнил у того было меньше занятий. — я думал у тебя шесть уроков, и ты давно дома, — пожал плечами веснушчатый, на что в ответ получил душераздирающую историю о переписывании контрольной по алгебре. Попрощавшись с друзьями, Хэви направился к остановке вместе с Ди и Лиф. Пока они шли, повалил снегопад. Казалось, сегодня Хэви был разговорчивее обычного. Всю поездку на автобусе он болтал без умолку, всё внимание было на нём. Ди неосознанно прикусил губу, недовольно поглядывая на брата. Тот рассказывал очередную глупую, но от того смешную историю, произошедшую с ним. Напротив сидящая Лиф заливалась смехом. Блондин, нервно сглотнув, отвернулся и уставился в окно, чувствуя, как в груди разливается что-то мерзкое, холодное. Опять. Что же это такое? Ди удивлялся самому себе. Раньше он не проявлял активного участия в разговорах, слушал себе музыку, да вставлял между делом фразочки, и всё было хорошо. А сейчас? Его брови нахмурились, сердцебиение участилось, Ди ещё больше прикусил губу, от чего она поалела. Бесконечный поток мыслей убивал его. Почему? Почему так неприятно быть незаметным? Почему так неприятно не получать её внимание?

***

Задумавшись о своём и глядя себе под ноги, Ди плёлся позади ребят. Он тяжёло выдохнул, пуская в воздух клубы пара. При каждом шаге скрипел снег, белоснежные хлопья покрывали одежду и волосы подростков. Коснувшись лица, снежинки тут же таяли. Щеки успели поалеть. Вдруг, раздалось мяуканье, и троица замерла оглядываясь. Мяукнув ещё раз, из-за сугробов на дорогу вышёл чёрный, покрытый снегом кот. Хэви радостно запищал. Ди, похлопав ресницами, вспомнил, что уже видел этого котяру. Парень усмехнулся, подмечая, что кот не изменился. Всё такой же худой и облезлый, и всё с той же наглой мордой. — о, коша-ак, давно не виделись, — широко улыбнулась Лиф и наклонилась к коту, который тёрся о её ноги. Потрепав того по голове, героиня взяла животное на руки. После расстегнула куртку на половину и сунула кота за пазуху, прижав ближе к себе. Тот довольно замурчал. — так он всё-таки твой? Домашняя киса, — пренебрежительно, дразня кота, бросил Ди. Кошак, словно всё поняв, тихо зашипел. Лиф рассмеялась, ладонью поглаживая растрепанную, мокрую шерсть кота, тем самым успокаивая. — нет, он бездомный. Но зимой почти всё время проводит на нашем чердаке. Думаю, он замерз, поэтому донесу его так, — пояснила она, глядя уже на небо. Тучи сгущались, снегопад заметно усилился, — идёмте скорее.

***

За окном стремительно темнело. С каждой секундой на небесном полотне загорались звёзды. Полная луна сияла как никогда ярко, подсвечивая белоснежный снег, отчего тот искрился. Небо было идеально чистым, шедший на протяжении нескольких дней снегопад наконец-то прекратился. От пола потянуло холодом. Ди, сидящий на матрасе, поджал ноги под себя и ещё больше закутался в одеяло, продолжая строчить домашку в тетради. Комната освещалась лишь небольшой настольной лампой и сиянием луны. Блондин был слишком поглощен работой, чтобы включить свет. Но оставалось доделать совсем чуть-чуть. Наконец закончив писать, Ди бросил ручку в сторону и потянулся, разминая тело. Пуховое одеяло скатилось с плечей вниз. С первого дня переезда прошло немало времени, тем не менее, стол Ди всё ещё был не собран. Родители целый день находились на работе, а когда возвращались, были слишком утомлены, для того чтобы выполнять дополнительные бытовые дела. Да и подросток не напоминал им об этом, довольствуясь учёбой на полу или постели. Парень отхлебнул из рядом стоящей кружки остатки остывшего кофе. Впереди долгий вечер, который Ди посвятит написанию докладов за других ребят и без кофе ему не обойтись. Вернувшись с кухни с любимым напитком, голубоглазый включил свет, поднял одеяло с пола и закутавшись в него, с ноутбуком переместился к батарее. Стало гораздо теплее. Надев наушники, Ди погрузился в работу. Веснушчатый трёт уставшие глаза, ещё один доклад и можно будет отдыхать. Вдруг на телефон приходит сообщение. Ди раздраженно смотрит от кого он, но когда понимает, что оно от Лиф, сразу расслабляется и заходит в чат. Очередное сообщение, вслед приходит голосовое. Его губы растянулись в нежной улыбке, появилось ощущение легкой эйфории. Окрыленный этим чувством Ди откладывает ноутбук с работой в сторону и погружается в общение. Спустя где-то час переписки Ди получает от Лиф предложение завтра прогуляться. Причин для отказа не было. Завтра выходные, погода должна быть хорошей, да и это отличная возможность провести время вместе. Блондин недолго думая соглашается. Когда ребята попрощались, уже наступила ночь. Позабывший обо всем на свете Ди вернулся в реальность и вспомнил о несделанном докладе. Взвесив все за и против, голубоглазый решил, что доделает его за выходные. Парень быстро засыпает, предвкушая завтрашнюю встречу.

***

Вода кипит в чайнике, на сковородке жарится омлет. Ди, параллельно крася глаза, готовил себе завтрак. Друзья договорились встретиться в двенадцать возле розового дворца, и у парня в запасе было ещё сорок минут. Пар повалил со сковороды, когда веснушчатый поднял крышку. После проверки еды на готовность, Ди выключил огонь и положил себе около половины, остальное оставляя брату. Блондин мысленно подметил, что дома было очень тихо. И не удивительно. Родители даже в субботу на работе, а Хэви наверняка провёл бессонную ночь за компьютером и сейчас отсыпался. Позавтракав, Ди вернулся в комнату и начал сборы. Пусть холода не обещали, парень решил одеться потеплее. Через полчаса подросток спускается на первый этаж. Лестница еле слышно поскрипывает под его шагами. Но Ди застывает на последней ступеньке, так и не спустившись, заметив в коридоре одевающегося Хэви. Сердце учащенно заколотилось. — ты куда? — абсолютно спокойно говорит блондин, отмирая и шагая к вешалкам. Рука тянется к куртке. — как куда? — рыжий изогнул бровь, при этом усмехаясь, будто ему приходится разъяснять брату что-то донельзя понятное, — с вами гулять. Ни один мускул не дрогнул на лице Ди, но сердце, казалось, пропустило удар. Хэви, одевшись, облокотился о стену и стал ждать веснушчатого. Тот, обдумывая что-то, медленно шнуровал ботинки. У крыльца их уже ждала подруга. Как только взгляды Лиф и Ди пересеклись, последний, утонув в карих глазах девушки, смягчился. На душе стало спокойней, мешающий вздохнуть комок обиды отступил. Здравый смысл заговорил в голове парня, убеждая, что всё не так плохо, рано паниковать и злится. Стоит насладиться прогулкой.

***

На пол летит одеяло. Озлобленный Ди приземляется на матрас и изо всех сил начинает колотить подушку. Вслед каждому удару, сквозь зубы, парень шипит ругательства. В голове то и дело всплывают флешбеки с прогулки, что вызывает новые вспышки ярости. Ударов становится больше. На мгновение Ди замирает, учащенно дыша, он гневно сжимает края наволочки. Белоснежные кудри растрепались, макияж слегка размазался, стук сердца отдается в каждой части тела. — заебали все, — шепчет Ди, — а ты заебал больше всех! С этими словами веснушчатый ударяет по стене. Костяшки начинают ныть, но Ди не останавливается, гнев овладевает им. — ненавижу!.. — бессвязно шипел герой, болезненно вспоминая прожитый день. Прогулка выдалась ужасной, даже несмотря на то, что Ди в начале убедил себя расслабиться. Убедил себя, что всё хорошо. Ведь присутствие кого-то ещё, например Хэви, не означает, что Ди останется в стороне? Он всё также будет рядом с Лиф, и всё будет прекрасно, верно? Ди пытался, правда пытался, выйти из зоны комфорта, старался быть инициатором разговоров, пробовал проявлять несвойственную ему активность. Это стоило ему огромных усилий, но окупились ли они?.. Нет. Ди был уверен, он терялся на фоне Хэви. Хэви! Хэви! Хэви! Костяшки адски заболели, сквозь содранную кожу начала сочиться кровь. Но блондин продолжал колотить стену, выплескивая эмоции наружу. Как же Хэви бесил! Желанию быть замеченным не суждено сбыться, когда рядом брат. Рыжик со своей ебучей энергией всегда забирает всё внимание себе! Пылая ненавистью ко всему живому, Ди кидает подушку в другой конец комнаты. Вслед летят одеяло, кофта, футболка. В попытке выплеснуть остатки негативных эмоций веснушчатый начинает разбрасывать вещи. В какой-то момент подушка вновь оказывается в руках героя и в этот раз летит в сторону шкафа, ударяясь об него. С полки вслед за подушкой вниз летит кукла. Та самая кукла, подаренная Лиф, о которой Ди уже успел забыть. Почему так неприятно быть незаметным? Почему так неприятно не получать её внимания? Обессиленный герой падает на матрас. После случившегося он чувствовал сильное опустошение, не хотелось абсолютно ничего. Забивая на макияж и раны на костяшках, Ди ложиться спать с мыслями о собственной никчемности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.