ID работы: 12817682

Картины написанные для неё

Гет
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Внезапная находка"

Настройки текста
Примечания:
      Гилберт проснулся от внезапного грохота, что разнёсся по всему дому, дойдя аж до спальни где дрых прусс. Его просто вырвали из сновидений, намекая на беду. Он подскочил со своего нагретого места и помчался на тревожный для себя звук. Гилберт встал в проёме двери, обнаружив источник шума. Грохот доносился с кухни, а виновником всего этого была хозяйка дома - Анна Брагинская. Девушка сидела на полу с застывшем на лице испугом. Руки были расставлены в сторону, как и ноги. Да уж, такая картина не редкость, но чтоб с грохотом.       — Что случилось?! Из-за чего шум?! — спросил немец, пытаясь собрать свои мысли в кучку.       — Да это, подскользнулась...и кастрюля упала...—выговорила Россия, пытаясь встать.       В комнате раздался заливной смех немца. Видеть такое пару раз в год и подмечать все чудные вещи, было с родни хобби. А тут прям бери сочиняй анекдот, как страна на 1/6 часть суши испугалась кастрюли. Гилберт подошёл к Ане и помог ей подняться, а так же взяв в руки многострадальную кастрюлю, поставил её на стол.       — Всё из рук валится...       — Да ладно тебе, ты просто в последнии дни не отдыхала толком! — сказал прусс, подмечая про себя, что у Ани появились морщинки на носу. Давно он стал подмечать деталь за деталькой от этой "огромной" женщины. Старая привычка.       — Эх, а я так хотела щи сварить! — вздохнула девушка и уселась на стул, что находился напротив Гилберта.       — Отдохни, я сварю!       — Ты то?! Не смеши меня, Гилберт, в прошлый раз вместо супа зелье получилось, только зря продукты испортил! — сказала девушка и рассмеялась, такое не забудешь. Гилберт аж поперхнулся от возмущения. Да он Великий умеет варить супы, это рецепты неправильные!!! И тогда он варил куриный суп. Где-то раздобыл книгу рецептов и начал показывать какой он Великий повар. И швец, и жнец, и на дуде игрец! Аня даже была готова признать кулинарные навыки немца, так как засмотрелась на то как прусс орудует ножом. Но вместо супа вышло зелье. Как Аня поняла что это зелье? Ну в процессе готовки Гил добавил что-то ещё помимо других продуктов и вместо хорошего супчика, получилось настоящее варево. России ничего не оставалось и она вылила его в отходную яму.       — И вообще, суп был очень вкусным!       — Несомневаюсь, Гилберт, но где ты только старую книженцию достал, ума не приложу!       — Кхм, у себя конечно же! Думаешь у Артура взял?! Да нафиг мне у этого бровастого что-то брать?! - сказал немец, что нарезал картофель. А ведь та книга принадлежала Англии, можно было понять по многим вещам. То как сделаны рисунки на обложке, язык на котором написана книга. Тот сон был неспроста.       Пока Гилберт пребывал в раздумьях, он краем глаза заметил задремавшую Аню. Та подперла рукой подбородок и с прикрытыми глазами вслушивалась в происходящие звуки. Так по-домашнему.       — Аня, не спи замёрзнешь! — сказал в шутку прусс и легонько толкнул спящую девушку. Анна резко проснулась широко раскрыв глаза.       — А, что?!       — Я тебе говорю, не спи, замёрзнешь!       — А ты меня не учи!       — Ты как Людвиг, честное слово! Такой же упёртый баран, что работает до посинения! Сделаем суп и иди спи!       — Какой ты добрый! — усмехнулась Анна подтягивая к себе чищенную морковь и тёрку.       — Я самый добрейший человек, а ты только это сейчас поняла? — сказал довольный прусс и добавил, — Нарежешь ещё лук?       — Конечно!

***

      — Людвиг, вот почему тебе захотелось прибраться именно сейчас? — взвыл из кладовой Италия. Он пришел к Германии, чтобы узнать о его состоянии, так как в последнии дни немец ходил хмурым. Ну а блондин не будь дураком припахал своего соседа к работе. Ну а что, раз пришел, так помоги.       — А что бы ты спросил! — раздалось с кухни. Людвиг и рад был не убираться, но сейчас это единственное, что могло его успокоить. Он поругался с Гилбертом. Крики и разборки стояли на всю улицу. А теперь и брат ушел из дома к той чьё имя нельзя называть. Людвиг пытался до него дозвониться, но брат не брал трубку. Ну и пожалуйста! Больно надо! Надо сам на связь выйдет, Гилберт не ребенок, сам во всём да разберётся!       — Дойцу! Тут пауки ползают!!! — раздался вопль Феличиано. Людвигу только и оставалось, что скрипеть зубами подавляя свою злость. Надо было капушу по имени Италия заставить мыть посуду, а кладовую взять на себя. Но зная Феличиано тот бы перебил всю посуду пока мыл. На какое-то время Италия затих, но был слышен грохот. Всё-таки начал разбирать. И только Людвиг вздохнул с облегчением, как из кладовой снова доносится:       — Дойцу, тут призрак!!! Помоги!!!       — Гадство! — выругался немец и направился к Италии. Сейчас он ему устроит, думал Людвиг когда начал приближаться к несчастной кладовой. Зайдя внутрь первое что увидел Людвиг — Италию на корточках с фонариком в руках, что светил на чьё-то женское лицо. Тут даже сам Германия дернулся от неожиданности. Чего-чего, а вот призрак ввиде женщины увидеть у себя дома тот ещё сюрприз.       — И-Италия? — позвал Германия сидящего на корточках парня. Тот обернулся в сторону дернувшегося немца и спокойно, как будто ничего и не было сказал:       — Я чуть богу душу не отдал, когда увидел тут чьё-то лицо! Дойцу, сказал бы, что у вас тут картины лежат! — сказал возмущённо итальянец, смотря в душу Людвигу. Тот поёжился от неприятного взгляда. Италия пугает, особенно когда он вечно громкий затихает на пару минут, а лицо становиться серьёзным.       — То есть, это картина?       — Людвиг, это я должен спрашивать! Но да, скорее картина, я ещё парочку нашёл пока разбирал, давай достанем и посмотрим!

***

      Это заняло больше времени, что мог себе представить Людвиг. Картин оказалось много, разных форм и размеров. Пока Германия раскладывал находки, Италия тащил ещё.       — Это ещё не всё? — поинтересовался немец глядя на раскрасневшего итальянца.       — Это последняя, что я нашёл!       Поставив последнюю картину возле дивана, двое мужчин принялись изучать полотна. На одних были родные Людвигу пейзажи, на других очень странно искаженные люди, но в большинстве своем было много картин с некой женщиной с белыми волосами. И при чем их так-то много! Даже Людвиг немного удивился, что везде одно лицо этой барышни.       — Ого! Людвиг, а я не знал, что ты так много рисовал портретов! — восхитился Феличиано, рассматривая уже четвёртую картину с незнакомкой.       — Эм, Италия...       — Да?       — Это не мои работы... — сказал Людвиг и облизал пересохшие губы. Сложно было поверить, что все эти картины принадлежат одному его хорошему знакомому.       — О чём ты? Это не ты рисовал?!       — Нет, не я!       — А кто? — спросил итальянец продолжая смотреть Людвигу в душу. Немец помолча помолчал и ответил:       — Брата... Картины эти рисовал Гилберт!       В зале повисло неловкое молчание. Италия переваривал полученную информацию, а Германия продолжал рассматривать находки. Людвиг сам не верил в то, что сказал. Но он и не соврал, эти картины Гилберта. Он даже помнит эти пейзажи, что брат рисовал. Как сидел в позе креветки или как матерился, что похерил перспективу и никак не мог её поправить. Но он через какое-то время избавился от некоторых картин, а другие уничтожил пожар. Ту ночь Людвиг помнит слишком хорошо, даже спустя года. Гилберт тогда вернулся домой чернее тучи и приказал готовить его военный мундир. И пока его пытались одеть кто-то из слуг пролил масло для красок, прямо на его военный костюм. Гилберт громко ругался, что аж стены тряслись. Когда Людвиг зашёл в комнату где психовал брат,то Пруссия в мгновение Ока менял своё настроение.       — Брат, что случилось? — спросил сонно Людвиг, смотря на активное копошение внутри комнаты Пруссии.       — Людвиг, солнце, брату надо будет ненадолго уехать! Я должен разобраться с очень нехорошим дядей!       — И надолго?       — Нет! Конечно, нет! Всего лишь на шесть месяцев, а потом я вернусь! И мы с тобой позанимаемся, как я и обещал!       — Правда?       — Я твой Великий брат и я всегда держу своё слово!       И вроде Пруссия тогда немного остудил свой пыл, попросил прислугу отвести мальчика к себе и принести ему уже в конце концов военный мундир! Когда должно всё было пройти спокойно, происходит внезапное происшествие. Загорелась мастерская Пруссии где он рисовал свои картины. Тогда взяв Людвига на руки и всю прислугу он вывел из горящего дома. Часть картин было утеряно, но то что нашел сегодня Людвиг поставило его в удивлённое состояние. Картины нарисованные Гилом, после того пожара. Все эти пейзажи и натюрморты, Германия в сто процентов был уверен, что всё это нарисовал прусс.       — Дойцу, я правильно понял, все эти картины нарисовал Гилберт?       — Да, именно...       — И всё это время, эти картины находились в этом доме?       — Да, я думаю, что в квартире где жил Гилберт, тоже лежат картины... С ума сойти!       — А кто же эта женщина на портретах?       — Не знаю... — ответил Людвиг смотря на один из портретов девушки. Лицо раслабленно, глаза прикрыты, в руках судя по-всему книга, а сама девушка то ли сидит, то ли лежит на белой лавке. Германия мог только догадываться кто это, но точно сказать не мог. Ведь лицо никак не разглядеть.       — А у Гилберта спросить?       — У Гилберта? — хмыкнул немец, — Думаешь скажет? Ему нет дела до меня сейчас, а я не горю желанием носиться за ним как курица с яйцом!

"Продолжение следует"

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.