ID работы: 12817682

Картины написанные для неё

Гет
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Новая муза"

Настройки текста
Примечания:
Пруссия стоял над плитой, помешивая суп. Всё-таки они с Анной сошлись на том, чтобы сделать не щи, а обычный куриный суп с вермишелью. Гилберт уже тогда понял, что спорить с Россией было бесполезно, а потому и согласился на другое блюдо. Брагинская развалилась на столе и сопела. То ли ночи душные, то ли кошмары мучают, но она уже какой день не может нормально спать. Хоть к гадалке иди выясняй кто порчу нагоняет. Гилберт накрыл крышкой кастрюлю и выключил плиту. Картошка сварилась и размякла. Немец подошёл к спящей девушке и слегка тряхнул плечо. — Аня! Ань! — позвал её Гилберт. Девушка дернулась и подняла свою голову. — Что? Что такое? — Может ты пойдёшь спать на диван это лучше чем стол! — сказал немец, смотря на сонную страну. Россия кивнула в ответ и, встав из-за стола, направилась в гостиную. Он ещё пять минут крутился у плиты, приводя кухню в порядок. Протер столы розовой тряпочкой. Анин фартук, который всю готовку был на Гилберте, после работы оказался на крючке. А суп остался остывать на газу, сразу же его не поставишь в холодильник. "Так, вроде бы закончил" — подумал про себя прусс и вышел с кухни. Он бы сам неотказался бы от сна, но пока готовил успел разгуляться, что спать не хотелось. Экс-Пруссия зашёл в гостинную, где спала Россия. Как бы он всю историю не ёрничал или не возмущался, а свои чувства, что глубоко внутри постепенно разгорались как пожар, сдержать было трудно. Ну вот она огромная страна, лежит на диване, как на ладони. Расслабленная и такая уязвимая. Гилберт засмотрелся на Анну и уже было хотел пойти к себе, но ему в голову пришла одна мысль. "А что если, я нарисую её?" — пронеслось у него на мгновение. Экс-Пруссия как можно тише пошёл за необходимыми материалами. Краски и кисточки, как давно он не трогал эти вещи? Как давно он не писал портреты или пейзажи? Ведь после второй мировой он нарисовал парочку работ, которые остались лежать в его квартире в восточной части Берлина. Даже Людвиг о ней не должен был знать! Он нашёл старенький кожаный блокнот, в котором были эскизы. Бумага была вся пожелтевшая и обладала стариной. Пруссия помнил, что блокнот подарил ему Испания в знак их дружбы. Тогда и листы внутри были белыми. Столько воды утекло. Взяв необходимые материалы Гилберт тихонько проскользнул в гостиную. Россия так же крепко спала, поменяв позу. Она лежала на правом боку, подмяв под себя подушку. Гилберт сел в кресло, что стояло напротив дивана. Расставив все материалы, он взял карандаш с ластиком и принялся зарисовывать набросок. Россия причмокивала во сне. Настолько это было завораживающе, что Экс-Пруссия ловил каждое маленькое движение. Да, всё на бумагу перенести невозможно, но в этом и кроется магия рисунка. Пускай тогда он поклялся, что никогда не притронется к кистям и краскам. Однако, один случай заставил его сделать обратное.

***

Конфликт вышел в пользу Англии, как бы Гилберт не пытался переиграть любителя чая, а он даст фору любому. Но Пруссия доказал, что он может постоять за себя и за свою честь! Пребывая в северном настроении, Пруссия прибыл в резиденцию Франциска. После конфликта француз сразу же позвал пруссака к себе с одной небольшой просьбой. Даже было интересно, ведь Франция не сказал ни слова о своей просьбе. — Mon ami, как я рад тебя видеть!!! — сказал хозяин поместья и бросился обнимать уставшего немца. — И я тебя рад видеть, Франциск! — ответил Пруссия и похлопал француза по плечу. — Ты устал с дороги, пойдём в мою беседку! Туда как раз принесли десерты!!! Гилберт на это лишь закатил глаза. Франция очень любил сладости. Но больше всего Франциск любил ими закармливать гостей, что после этого во рту всё слипалось. Они прошли по гостиной и вышли во дворик где стояла белая и расписная беседка. Чего-чего, а француз любит роскошь. И подходя к беседке, Пруссия заметил девушку. Мадмуазель была скромно одета. Платье нежно коричнево-розового оттенка, заколка в виде бабочки на волосах, на ножках балетки а в руке книжка. Гилберт опешил. Он не один приехал? И кто это? Он никогда не видел кого-то подобного в гостях у Франциска. Но подходя ближе к беседке, до Пруссии дошло кто это. — Чёрт бы тебя побрал Франциск!!! — выругался прусс и посмотрел разъяренно на друга. — Ты кого сюда привёл?! — Оу, ты знаком уже с ней мой друг? — Как же не знаком!!! Это же Россия!!! Что она здесь делает?! — Mon ami, легче! — Франциск, не пытайся его успокоить это бессмысленно! — ответила девушка и закрыла книжку. Раздался хлопок. Она подошла к мужчинам и сделала ухмылку в отношении Гилберта. Прусс начинал медленно закипать. Вот уж дудки, вот уж нет! Только не она, кто угодно но не она!!! — Франциск, что всё это значит?! — Гилберт, прошу тебя, успокойся! Ты же знаешь, что скоро я проведу бал!!! Я пригласил Россию, чтобы она составила нам компанию, не более!!! — Вот именно, Пруссия! Тебе бы побольше есть сладостей, чтобы не быть таким нервным! — ответила девушка и ухмыльнулась. Гилберт уже было хотел ответить этой нахалке, но рука друга на плече дала намек, что нужно успокоиться. Ещё не вечер! — Хмф! — ответил на провокацию Гилберт и прошёл к беседке. — Ох, Анна, прошу, хотя бы ты его не провоцируй! Я же только недавно отремонтировал эту беседку!!! — Прости, прости, Франциск! Больше не буду... И на этой ноте все принялись поедать сладости в полной тишине. Пруссия признал, что сладости помогли настроиться на более спокойный лад. Ладно, присутствие России можно и потерпеть. — Так зачем ты меня позвал? — Кхм, как я уже говорил, я скоро проведу вечер где соберутся все страны! И как ты заметил Россия тоже будет присутствовать! — Ближе к делу! — Да-да, вообщем, я займусь вашим обучением в новом танце! Ты и Россия будете в паре с сегодняшнего дня! — сказал Франциск. Гилберт аж поперхнулся макароном, который успел надкусить. — Кха-кха! Ты серьёзно?! — Я очень серьёзен, mon ami! К тому же бальные танцы вы оба прекрасно знаете, но на моём торжестве будет его новая версия! И так как я об этом уже всем рассказал и показал, остались только вы двое, которые получают информацию сейчас!— ответил француз и построил серьёзное лицо. В беседке раздался заливной смех пруссака. — Ксе-ксе-ксе!!! С этой дурой и в паре? Не, Франциск, ты как хочешь, а я в этом цирке участвовать не собираюсь! — Кхе, я настолько тебе противна, что тебе противна даже мысль о нашем с тобой обучении? — Россия, меньше всего я хочу с тобой обучаться! — Ты такой гордый, но неужели ты ударишь своим лицом в грязь? Ведь, как я слышала, Артур вызвался учиться с Венгрией танцу! — ответила девушка и улыбнулась Пруссии, того передёрнуло. Только Артура для счастья не хватает! — О, ты бросаешь мне вызов?! — Ну, раз я тебя смогла на спину уложить, то и в обучении пару движений мне не будет равных! Франция сидел между двух огней наблюдая за этой перепалкой. Вот так удачно он попал. — Кхм, Пруссия, а давно вы знакомы? — спросил мужчина и съел макарон. — Ну.... — О, Франция, ты не представляешь насколько! Я его успела в озере искупать, а он успел меня облапать! — ответила Анна и поднесла чашку ко рту. Двое мужчин выплюнули чай. Пруссия от такого заявления, а Франция от шока. — Гилберт? — Франциск, это не то о чём ты подумал!!! — Ты лапал её?! — Да нет же!!! — Хи-хи! — засмеялась девушка и поправила порядку волос. — Анна, что он такого сделал? — Да ничего я не делал!!! Пытался отбиться от неё, когда она села меня душить и я случайно нащупал грудь! Вот и всё!!! — Ты её лапал?! — Франциск!!!

***

Воспоминания нахлынули на Гилберта, пока он зарисовывал портрет спящей России. Да было время, когда он ругался ежечасно с девушкой, пытаясь что-то доказать. Он водит карандашом вверх и низ, влево и вправо вырисовывая фигуру девушки. Тогда Пруссия из прошлого не мог и представить, как его захлеснет новая муза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.