ID работы: 12817682

Картины написанные для неё

Гет
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Репетиция танца"

Настройки текста
Пока Гилберт делал зарисовки спящей страны, он придавался воспоминаниям. Новость о том, что Франциск будет его обучать новому виду вальса с Россией выводило прусса из себя. Вот какая моча в голову ударила французу? Его Англия покусал?! Это нынче мода такая пошла на особые услуги свахи? Вопросов в белобрысой голове плодились и плодились, а ответы так и не находились. Но бог с ними, что ему делать с Франциском и Анной? Отказаться от участия в мероприятии? Тогда он ударит в грязь лицом, а для его репутации это смерти подобно!!! Попросить Франциска сбагрить Анну кому-нибудь другому? Ага как же! Все уже разбились на пары!!! И пока он разбирался с Артуром, уже всё было решено. Даже у этого чертового чаемана уже есть пассия!!! И он ещё вызвался учить танцевать Венгрию!!! Попросить Россию отказать от участия? Она то не дура, на такие уговоры не поведётся. Всё равно что ей предложить капитулировать перед врагом. Да и упёртая она как овца, поди уговори! Вот и идёт Гилберт на занятие по танцам с кислым лицом. Только бы она не пришла!!! Только бы она опоздала!!! Ему нужен повод отыграться! Ведь та унизительная беседа с воспитанием от Франции было ударом по самолюбию Пруссии. Так эта мандушка ещё сидела и улыбалась широкой улыбкой!!! Рада сучка, что смогла его, Великого Пруссию подколоть. Он прошёл по саду Франции и дошёл до небольшого деревянного домика. В нём обычно француз занимался всякой всячиной, да и это здание можно было переоборудовать хоть в мастерскую, хоть в школу по танцам. Пруссия открыл дверь и зашёл в помещение. Прошёл к открытому залу и увидел как француз учил неповоротливую девушку танцу. — Mon cherie, пожалуйста, смотри мне в глаза, а не на свои ножки! — Прости, Франциск, но у меня не получается не смотреть под ноги!!! — ответила девушка смутившись. — Анна, я же уже говорил как сделать так, чтобы не смотреть на свои ноги выверяя шаг! Мне снова тебе объяснить методику? — сказал француз держа девушку за руку. Да такую картину Гилберт видел чаще, чем работоспособного младшего брата. Пруссия решил напомнить о своём присутствии и прокашлялся. Давая понять, что они не одни тут. — О, mon ami, ты пришёл!!! Давай займёмся и тобой! Аня можешь немного отдохнуть! — сказал Франциск и подбежал, нет даже не так, подлетел к одиноко стоящему Гилберту. Француз взял Пруссию за руку и потащил на середину комнаты. Анна села на скамейку возле стены. Прислонилась к стене и сняла свои туфли. — Итак, с чего начнём? — спросил прусс. Франция взял его за руку, а другую положил на талию. — Начинаем танцевать как в вальсе! И на середине мы переставляем ноги как я тебе покажу! — сказал Бонфуа и начал движение. Гилберт проделал тоже самое. На часах было девять утра, возможно они закончат до обеда.

***

— Нет, нет, нет и ещё раз нет! Гилберт правая нога делает небольшой круг!!! Почему ты двигаешься как пугало?! — возмущался француз, пытаясь намекнуть другу, что ногу надо переставить в другое положение. Гилберт устал, они так копошатся три часа! А сил у немца не так много. Анна сидит тихо. И чего эта русская вобла молчит?! Но будь он на её месте молчал бы не меньше. Пруссия уже был на грани. — Франциск, давай хотя бы устроим небольшой перерыв! Боюсь меня и на половине не хватит! — взмолился прусс, но француз был непреклонен. — Ещё раз повторить эту партию без ошибок и сделаем небольшой перерыв! Анна, не сиди в сторонке подойди к нам и смотри как надо ставить ноги. — сказал Франциск. Россия ,сидящая до этого в сторонке, подходит к мужчинам и стоит на расстояние в полтора метра. Франция и Пруссия снова начинают танцевать. Гилберта уже изрядно устал. Франциск ведёт слишком быстро и не даёт ему перекурить. Россия же внимательно следит за движениями. Пруссия и Франция уже танцуют последнюю партию. Он делает поворот в правую сторону и... Спотыкается. Гилберт падает прямо на пол ударяясь копчиком, а сверху на него падает и Франциск, который неожидал такого поворота. В зале воцарилась тишина. Девушка, что до этого стояла в сторонке, подошла к клубочку из учителя и ученика. Она протянула свою тонкую ручку. Гилберт посмотрел сначало на руку, потом на Россию. Казалось бы она могла стоять с самодовольным лицом или с ухмылкой, но уголки губ оставались в том же положении, что и до этого. — Вставай, Гилберт, тебе нужен перерыв. — сказала она, схлопывая тишину в помещении. Франция встал во весь рост, потирая ушибленное колено. — Чтож уходим на перерыв! Пойду оповещу прислугу, чтобы нам подготовили обед. — сказал француз и выскочил из помещения. Пруссия завис. Она протянула ему свою руку, с самым спокойным лицом, какое ему только доводилось видеть. Россия ждёт. Ждёт его дальнейших действий. Гилберт сглатывает подступивший ком в горле и протягивает свою руку. — Это было неплохо, но ты подкачал в конце. — сказала Брагинская и расплылась в улыбке. Черт побери, как же это заразительно!!! — Говорит та кто просидел три часа на скамейке! — парировал прусс. — Ну ты с девяти утра репетируешь, а я с пяти. Будем мериться у кого больше уходит времени на обучение новому танцу? — Хех, важно качество а не количество!!! Я за три часа выучил танец! — Как и я в принципе! — ответила девушка и покинула место обучения. Гилберт вышел за ней следом. Обед прошёл в довольно уютной обстановке. Франциск как главная сплетница трепался обо всём до чего у него дотягивалимь уши. Россия уплетала один макарон за другим. А Гилберт был погружен в свои раздумья.

***

Так прошла неделя. Франциск уже контролировал репетицию Анны и Гилберта. И их синхронизация была слабая. То ли Пруссия слишком быстро делал движение, то ли Россия всё время смотрела глазами в пол. А тем временем осталось два дня до вечеринки. — Так стоп!!! Вы снова расинхронизировались! Вы должны быть едиными в танце, как женщина в объятии мужчины!!! На это сравнение что Гилберт, что Анна закатили глаза. Им нужно больше времени, чтобы танцевать как того хочет Франциск. А вечеринка уже близко. Пруссия и Россия продолжили танцевать. За неделю им удалось освоить танец, самое сложное оставалось за синхронным танцем. Россия как партнёрша в танце была неплоха. Гилберт признал это для себя, не говоря в слух. Ему было легче с ней чем с энергичным Франциском, Анна пыталась подстроиться под его ритм. Что помогало Пруссии немного замедлиться. Но вот в чем они оба ложали так это в шагах. Чёртовы замарочки Франциска!!! — Мы можем закончить пораньше? У меня дела... — спросила Россия, когда они закончили репетировать. Гилберт кивнул. Они уже долго этим занимаются, а дела копятся и копятся. Франциск вздохнул и достал свои карманные часы. — Время шесть часов вечера... Хм, чтож на сегодня всё! Если захотите прорепетировать дверь всегда будет открыта! — сказал Франциск и начал собирать вещи. Спустя пятнадцать минут они покинули особняк Франциска. Россия села в карету и направилась к себе домой. А Пруссия подозвал свою лошадь и сев на неё отправился к себе.

***

— Брат!!! — раздался радостный голос младшего брата. Людвиг бежал прямо на Пруссию, который только что вернулся. Уставший, но довольный. — Хэй, как дела? — спросил Гилберт, открывая руки для прыжка младшему брату. Тот на всей скорости влетел в объятия старшего. Мальчишка соскучился. Ведь брат где угодно но не дома. А дома его ждёт родной человечек. — Я соскучился!!! Поиграем сегодня с орлами? — спросил Людвиг и состроил молебную моську. Маленький шантажист. Пруссия его такому не учил. — Давай через два часика? Мне сейчас нужно передохнуть немного! — сказал прусс, наблюдая как у младшего загораются глаза. — Хорошо! Но ты обещал! А раз слово дал, слово сдержи!!! — сказал Людвиг и убежал куда-то в глубь поместья.

***

Пруссия пребывал в лёгком шоке от встречи с братом. Откуда этих слов нахватался? И почему это поведение ему так знакомо? Размышлять об этом в теплой ванне было хорошей идеей, правда ответы на вопросы оно не давало. Покинув ванну и надев белый халат, Гилберт прошёл в свой кабинет и сел за стол. В мыслях была каша вместо настроя на работу. Пруссия взял белый чистый лист и перо с чернилами. Над бумагой он держал перо не зная что сделать. Начать писать или... Да второй вариант для разогрева подойдёт как нельзя лучше. Макнув перо в чернила, немец начал вырисовывать портрет девушки. Почему девушки? Да черт его знает! Линия там, линяя сям, вот уже вырисовываются глаза и морщинки к ним. Вырисовываются губы в лёгкой улыбке с ямочкой. — Похоже я совсем свихнулся, раз её портрет начал рисовать! Чушь какая-то!!! И с этими словами, Гилберт ушёл в спальню на свою кровать. Надо было отоспаться за два часа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.