ID работы: 12817682

Картины написанные для неё

Гет
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Бал и внезапный гость"

Настройки текста
Наступил день бала. Множество стран приехало на это событие. Все разодетые в разные костюмы и платья, что пестрят разнообразием в дизайнах. Одеты с иголочки ничего не скажешь. Гилберт стоял поодаль от всей процессии, облокотившись на стоящую колонну. Веки слипались и единственное, что хотел от вечера Пруссия, так это в том, чтобы этот вечер закончился поскорее. Что он делал все два дня, которые им предоставил Франциск? Ну, Гилберт не упустил возможности хорошо провести время с братом, играя с домашними питомцами. Непередаваемые впечатления! Франция как главный организатор сего мероприятия выглядел роскошно. Длинные волосы собранные в аккуратный хвостик с помощью отласной ленты, расписной золотыми вставками синий жилет и такие же штаны, про туфли и говорить нечего, такого же цвета как и сам костюм. Пруссия искал глазами Венгрию, но среди гостей так и не нашёл. Гилберт погладил свои зачесанные назад волосы и глубоко вздохнул. "Вырядился, как на свадьбу, а праздника и нет". — подумал про себя прусс. — Гилберт, mon ami, ты пришёл вовремя! — сказал Франция, оказавшись возле пруссака. — Ну не мог же я, Великий Пруссия, опоздать. Ты же знаешь, это не входит в мою компетенцию. — сказал немец и снова пригладил свои волосы. — Ты даже волосы свои зализал, не каждый день увидишь тебя с такой причёской. — послышался голос Англии за спиной. — И тебе здравствуй, густобровый. — ответил Пруссия. На удивление всё шло гладко, гости мило беседовали с хозяином празднества. Пруссии таки удалось зацепить взглядом Венгрию, девушка стояла рядом с Австрией, который предлагал ей десерты. Бельгия с Нидерландами о чем-то мило общалась. Гилберт повернул свою голову в дальний угол зала. За колоннами выглядывала Россия. "А она почему там одна стоит?" — подумал про себя немец. — Чтож, джентльмены, вынужден вас покинуть я ведь не один пришёл, а со спутницей. — сказал англичанин и поправил на своем комзоле бутоньерку. — Не верю! Ты нашел себе спутницу на вечер? Врешь. — сказал Франциск демонстративно вскинув свои руки вверх. — Я тоже должен идти, к тому же все уже разбились на пары, а я должен пригласить одну особу. Увидимся позже. — сказал Пруссия и пошёл по направлению к России. Девушка стояла в тени, наблюдая со стороны за другими гостями. Как-то ей не хотелось показываться, особенно в её скромном платье. Да и кавалер, с которым она хотела быть в паре оказался занят. Стоит Анна смотря своим печальным взглядом. — И долго ты будешь в тени стоять? — раздался голос немца у России над ухом. Девушка аж сконфузилась, когда увидела перед собой немца в своём парадном виде. Зачесанные волосы назад, что полностью открывали острое лицо Гилберта, а его синий парадный мундир с золотыми вставками, а так же погонами. Выглядел он завораживающе. — А что? — спросила Анна, когда ей Гилберт протянул руку. — Давай, не стой столбом. Возьми меня за руку! — сказал Пруссия, ожидая её действий. Россия слегка осмелела и протянула в ответ руку. — Да... Они вышли в центр зала, заняв свои позиции. Гилберт нервничал, одно дело на репетиции, другое здесь на балу. Одна была задача, не ударить лицом в грязь. Россия дрожала, очень сильно волнуясь о своём дебюте. От Пруссии это не ускользнуло. Как и то, что на ней было красивое бледно-коричневое платье, с небольшими бантиками по бокам, с чёрным чокером на шеи, туфли были в цвет платья. От света можно было разглядеть красивый незамысловатый узор. — Не бойся, помнишь как учили на занятиях? Если забудешь я помогу. — Хах, с тобой да что-то забыть, не смеши меня! — ответила Анна колкостью. Если бы не стальное терпение Пруссии, он бы психанул и ушел. Но он разве дурачок, чтобы так делать? Нет, конечно! Заиграла музыка и они пустились в пляс. Россия держала темп, стараясь не отставать от Гилберта. Пруссия же контролировал хоть у своих шагов. Они сделали круг и снова взявшись за руки, начали вырисовывать бесконечную восьмёрку. Пруссия задумался, погружаясь в свои мысли. Ему хотелось выйти подышать. — Может покинем раньше бал? — спросила Россия, что во время танца прижималась к груди Гилберта. — Я даже знаю как это сделать. — ответил Пруссия и подмигнув России, они начали кружиться в танце уходя в тень. Им удалось проскользнуть между колонн и, открыв одну дверь на балкон, вышли в сад.

***

Гилберт хорошо запомнил этот момент в своей жизни. Тогда они о чем-то поговорили бессвязанном и разошлись. Мог ли представить немец, что он будет сидеть на диванчике и рисовать спящую Россию. Сам себе бы не поверил. "Интересно, а у нее где-то сохранилось это платье?" — спросил про себя Гилберт. И тут в их доме раздался свист звонка. Кто-то пришёл... — Кого там принесла нелёгкая? — сказал Экс-Пруссия, накрыв Россию пледом он подошёл к входной двери. Посмотрев в глазок, он никого не увидел. Ни в низу, ни в верху. Снова местные детишки балуются?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.