Запнулся

NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 23 172 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник

Часть 13

Настройки
Томасу тридцать шесть. Он смотрит в деревянный потолок, проснувшись раньше всех и не сумев уснуть обратно, все что остаётся делать - просто отдохнуть и побыть с собой под храпы, бормотание и шевеление на кровати товарищей. Плантации Оглторпа разительно отличались от обычных. Здесь это больше похоже на город, чем на плантации. Людям всегда предоставлялась врачебная помощь, не самая лучшая, но все же. Спали они не в бараках, а в комнатах в которых было по шесть человек. Еда была сносная и даже вкусная, а работа не шла дольше положенного. Жаловаться не приходилось. К тому же Томаса очень часто вызывали к Оглторпу. Они беседовали о местности, о том, какие методы лучше использовать в улучшении жизни и как добиться полноправной колонии. Томас находил в этом утешение, он занимался тем, что он любил. Все шло своим чередом и если забыть и некоторых вещах, то Томас был даже, наверное, счастлив. Прошло слишком много лет, чтобы о чём-то мечтать и кого-то ждать. Хотя порою Гамильтону продолжали сниться сны. Очень красочные, почти реалистичные и… когда он просыпался то разочарованно вздыхал. Все его подсознательные фантазии находили себе место во снах, но, к сожалению, не в реальности. Однако, было бы странно, если сны приходили только хорошие. Кошмары тоже просачивались в мир грёз. Часто снилось почему-то повешенье. Это всегда был Джеймс. Там, на плахе. Такие кошмары вводили в странную панику, осознание, что возможно все так и было, и как всегда воображение рисовала картины более страшные, чем было на самом деле. К тому же, на самом деле все много быть совершенно иначе. -Томас! Спишь? - кто-то дёрнул его за руку, говоря громким шепотом. -Нет. Чего тебе? -Твой друг Питер Эш? -Он не друг мне, - лениво ответил Томас. -Все равно. Уменя такие новости! Гамильтон устало вздыхает и садится на койке. -Я подслушал разговор Оглтропа, я знаю… -Почему тебе не спиться? -Томас! Это не важно. Слушай. Я знаю, что ты был как-то связан с этим. Чарлстаун пал. -И что? -Лорд Эш убит. Город в огне. Томас поднял сонный взгляд, кивнул и попытался лечь обратно, но его остановили: -Знаешь кто убил Эша? -Кто же? -Капитан Флинт! Он разнёс все…он и как же его… м… Вейн. -Зачем ты мне это говоришь? - Томас протер лицо ладонью. -Просто твое имя проскользнуло в разговоре, решил, что тебе нужно знать. -Они обсуждали меня? -Да, но что именно я уже не услышал. -Ладно, Оливер. Спасибо. Дела мне конечно до этого нет…Эш был несчастным человеком и мне его ничуть не жаль, а те какие зверства творит Флинт меня не сильно интересует. -Отчего же? - голос старого Монье раздался с соседней койки. -Да, мне теперь тоже интересно, - Рэй развернулся к ним, подпирая небритый подбородок рукой. -Вам-то какая разница. -Разве то, что делает Флинт не задевает тебя? Его жестокость не знает границ. А ты… ну, это ты! Ты самый человечный, кого мы все тут знаем и очень странно, что к его деяниям ты так спокоен. Не похоже на тебя, - разложил по полкам Рэй. -Потому что Англия заслужила это, - жестко произнес Томас. - Потому что надо было бороться с этим, когда была возможность! Потому что надо было браться за это, когда были люди, готовые жертвовать многим ради этого. И то, что делает этот ваш Флинт всего лишь последствия! Все только переглянулись, непонимающе, помолчали и шепотом начал обсуждать кто как спал. Томасу по горло надоели байки о Флинте, если раньше это было забавно, то в последние несколько месяцев он слышал его имя каждый день по несколько раз и эту раздражало. Словно люди не могли найти другие темы для разговоров. Флинт это, Флинт то… Жужжало над ухом как назойливая муха. И… что-то все равно не сходится. Интересно получается, что именно Коралина, где губернатором был Эш встала на пути у Флинта. И все же это не то, о чем сейчас хотелось размышлять и думать. Вспоминать. Томас не любил всего этого. Не любил залезать в какие-то потёмки своей души и головы. Конечно. Ведь он точно знал, что найдёт там. Знал, что это снова начнёт разрушать ту крохотную крепость, которую он еле как построил. Его ночь точила сновидениями, а утром он старался вновь забыть обо всём. Бывали даже моменты, когда он был убеждён, что все в прошлом, черт возьми прошло десять лет, неужели он не сможет влюбиться заново? Не сможет. Но это попрежнему оставалось где-то в глубине. И его панцирь и самовнушение работали безотказно. Ровно до одного случая. -Письмо? -По правилам я должен его прочесть, но я доверяю тебе, Томас, - смолчав о том, что от того же отправителя было письмо и до этого, ответил Оглторп. -Ну хорошо, - Гамильтон взял в руки конверт, распечатал его и начал бегать по строчкам глазами. «Мистер Гамильтон, здравствуйте. Надеюсь я ничего не перепутал. И Вы тот самый Томас Гамильтон, который мне нужен. Мое имя Джон Сильвер, но это не так важно, перейду к делу. Я хорошо знаю вашего близкого друга Джеймса Макгроу, если Вы помните его, попрошу дать обратный ответ. Я сделаю все ради вашей встречи.» -Нет-нет… Чушь… Над нами просто шутят. Просто жестокая шутка, - сказал Томас и скомкал письмо. Руки неожиданно задрожали. -Но Томас… -Я не хочу больше получать эти письма… У меня есть раны, которые никак не заживают и навряд ли заживут. А такое не прощается. - Гамильтон поднялся, вздохнув. - Я пошёл работать. Оглтроп покачал головой и поднял скомканный клочок бумаги. -Томас-Томас… За последний месяц пришло ещё два письма от которых Том отказался, но он не знал, что со вторым письмом пришёл и внушительный мешочек с золотыми монетами. «Половина за Флинта». Владелец плантации не сказал ничего. Но казалось, что все взаимосвязанно, таинственный Джон Сильвер отправляет хорошую сумму чтобы оставить тут самого опасного пирата Вест-Индии? При чем тут Томас его раны и таинственный Джеймс Макгроу? Все становиться куда яснее, когда вместо письма приходят двое людей. Один огренно-рыжий с бородой, лицо испещрено шрамами, взгляд дикий и не дружелюбный. Второй с отросшим ёжиком волос, медной бородой, крепкого телосложения и глубоко печальным, потухшим взглядом. Этот взгляд было тяжело не заметить даже сквозь призму его раздумий и недовольства. Он Спокойно позволяет заковать себя в кандалы и идет вслед за человеком Оглтропа. -Вы Джеймс Флинт? -Нет, Королева Елизавета. -Мистер Хэндс, правильно? Я спрашивал не Вас. -Меня не меня какая разница, бери деньги. -Я должен убедиться, что Мистер Сильвер…- словив на себе взгляды Оглторп замолчал и отодвинул к себе представленные деньги. - Вот подпишите документ о неразглашении. Хэндс не дослушав черкнул что попало в графе и встал. -Ведите. Я должен лично убедиться. Лицо второго человека, что молчал все это время меняет еле появившаяся усмешка. -Убедиться в чем? -Что тебя не грохнут, капитан. -Будто вам есть дело. -Сильверу есть, а он мне платит.
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)