ID работы: 12817755

Восемь аниматроников.

13 Карт, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
28
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая:Начало наказания.

Настройки текста
Примечания:
В темноте не было совершенно ничего не видно. Фонарики не помогали, ибо они отрубились из-за нехватки батареек. Телефон с собой был только у Ани, а где она, никто из них не имел ни малейшего понятия. Аниматроник на этом моменте, мягко говоря, прифигели, а недо-блогеры, воспользовавшись этим убежали в неизвестном даже им самим направление.

* * * * *

Анна сидела на мягком коврике, перевязанная, и накрытая одеялом. Ей дали немного еды, которую Феликс, которого кое-как удалось уговорить на это действие, стащил из ближайшего супермаркета. Тут за дверью послышались шаги. Девушка вздрогнула, и спрятала голову под одеяло. - Не бойся, это я. - послышался голос Данте. - Всё хорошо, моя подруга? - Д-да,... - прошептала та. - Я просто подумала, что это братья, или сёстры,... - Аня немного расслабилась. - Ты ведь не тронешь меня, да? - Нет, я тебя не трону, милая. - ответил Третий. - Но тебе надо бежать отсюда, и срочно. - Почему? - резко встрепенулась девушка. - Что-то не так?! - Дело в том, что твои родственники перешли черту:Они попытались напасть на Куромаку, а кое-кто убил одного из них, Владимира. - Данте присел в позу лотоса. - Так что тебе стоит уходить, ибо остальные могут сильно разозлиться, и по случайности напасть на тебя. Ты же знаешь, им очень больно от того, что они с ними делали, и ты в том числе. - И-и к-куда м-мне б-бежать? - заикаясь сказала девушка, понизив голос. - К себе домой. Ты же помнишь свой адрес, да? - Третий пытался быть спокойным, но голос выдавал в нём страх за Анну. - Помню, - ответила та. - Но я скажу тебе кое-что, и пожалуйста, не говори об этом никому, пока я тебя не попрошу. Обещаешь? - Данте кивнул. - Так вот, я перееду отсюда. - ответила ему девушка. - Мои вещи уже собраны, я улетаю в Уфу, к тёте, и к подругам. Но перед этим я хочу всё исправить. Я хочу подарить вам прошлую жизнь, если вы этого захотите. - Об этом тебе стоит поговорить с остальными, милая. - Красный кот встал. - Без их мнения ничего не вернёшь.

* * * * *

Недо-блогеры сидели за перевёрнутым столом. Они тихо дрожали, сами не понимая, почему. Возможно, причиной была леденящая кровь тишина, и непонимание, сколько же времени они там находятся. Тут послышались шаги. «Полиция?» - подумали они, но то была не она. И тут шаги прекратились. Всё затихло. Аниматроники присели на пол, и осматривались. Тут Габриэль внезапно задел хвостом розетку, и заискрился коричневыми искорками. На его теле появились коричневые шерстинки, которые светились в темноте, и его глаза засветились. - А я уже и забыл про эту функцию,... - произнёс Феликс. - Помните, как мы зажгли на вечеринке? - И как я всех их напугал одним только появлением,... - Пик отвёл глаза. - Я же не хотел этого,... - Ничего страшного, - Куро положил лапы ему на плечи. - Ты в этом не виноват, это просто было неожиданно. - Слушайте, а может так их попугаем? - спросил Вару, и с ним стало тоже, что из Габри. Разница была лишь в цвете:У Первого он был коричневым, а у Пятого зелёным. - Раз Пик смог их напугать, то почему мы не можем? И к тому же, их следует убить. - Он злобно ухмыльнулся. - Вару, сам не верю, что я это говорю, но ты прав. - Маку едва сдерживал серьёзную мину, чтобы не заржать от того, что они вспомнили об этой функции только сейчас. Все аниматроники засветились, как и Габри и Вару, и так же различия были лишь в цвете. Недо-блогеры вздрогнули. Аниматроников они не видели и не слышали, те были далеко. Тут послышались шаги, и компания поползла из-за стола за полку. - Нам стоит уходить отсюда, - прошептала Азалия. - Найдём нашу операторшу, и сьебёмся отсюда. - Я согласен. - вмешался Юра. - Не думал, что это скажу, но это заходит слишком далеко. Скажу вам, я хочу хайпа, но вы ведёте себя так, будто хотите отвести нас насмерть. - Господи, и вы туда же? Ну вы и кретины, конечно! - Софья закатила глаза. Они продолжили было спорить, но тут издалека послышалось громкое шипение, подозрительно похожее на кошачье. Недо-блогеры разом замолчали, и начали прислушиваться к звукам. Послышался скрежет, потом грохот, после звуки, будто кто-то царапал металл. Далее шли звуки, похожие на тихие шаги, а после послышалось жуткое рычание. В комнату зашёл Зонтик, держа в руках одноимённый предмет. Примечательным было то, что аниматроник светился голубым светом, и его было отчётливо видно. Он улыбался, и весело, хоть и робко осматривал комнату. Голубой кот подошёл к ящикам, и поочерёдно стал их открывать. Он всё ещё улыбался, даже когда не нашёл тех, кого искал. Компания, стараясь не шуметь, поползла от него за стол. Но тут ботинок кого-то из них скрипнул, и Зонтик медленно повернул голову в их сторону, а потом повернулся полностью. - Кажется, тут кто-то есть! - произнёс он, и недо-блогеры вздрогнули, и отползли подальше. Они вытащили селфи палки, и решили побить светящегося кота. Но тот успел раньше, и так сильно ударил Юре зонтиком по шее, что у него оторвалась голова, которая отлетела вправо, и размазалась по стене, как фарш. Остальные недо-блогеры закричали, и начали убегать. За спиной слышались шаги Зонтика, которые становились всё тише и тише. Остановился ли Зонтик намеренно, или же это они были быстрее любого синего, или чёрно-алого ёжика? Тут перед ними возник Данте, тоже светящийся. Он сидел на облаке, светящимся белым светом. Он возник словно ангел, спустившийся с небес. Недо-блогеры замерли, и продолжали снимать. - Слушайте меня внимательно, люди. - начал красный кот. - Когда вы первый раз начали ломать нас, нам было больно, очень больно. Но тогда мы, по крайней мере семеро из нас, надеялись, что нам помогут. Но с каждым днём мы теряли надежду, но потом приехала полиция. Мы думали, что всё будет хорошо, но мы ошибались. Мы не разбираемся в людских делах, но мы понимали, что случилось что-то нехорошее. Нам никто не помог, нам оставалась лишь смотреть, как наш ресторан погибает, медленно, но погибает. Я не могу перечислить, сколько слёз мы все пролили, все, даже они. У нас была надежда, что вы исправитесь, но она исчезла с тем моментом, как вы пришли сюда вновь. Мы терпели, терпели, и терпели, пока вы не перешли край. У всего есть предел, и мы не исключение. Вы долго были безнаказанными, но теперь вы понесёте наказание. - Данте улетел вверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.