ID работы: 12817933

Другая история

Джен
R
Заморожен
94
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
154 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 76 Отзывы 47 В сборник Скачать

Возвращение в рутину

Настройки текста
Примечания:
— Так когда ты возвращаешься к урокам? — спросила Урарака у лежащего на койке Мидории. Прошло уже несколько дней с его возвращения, и он все так же лежал в медпункте. — Исцеляющая Девочка сказала отлежаться еще один день. После этого я могу возвращаться к школьной рутине. Что у вас было нового, пока меня не было? — устало сказал Мидория, смотря на Ииду и Урараку. С утра к нему опять пришли люди из полиции и начали расспрашивать о случившемся, поэтому парень наконец-то мог хоть немного расслабиться в компании друзей. — Пока тебя не было, у нас начали проводиться специальные тренировки, — ответил Иида. — Это звучит интересно. Для чего их проводят? — с явным любопытством поинтересовался Мидория. — Через несколько дней у нас будет экзамен на получение лицензии! И поэтому учителя активно занимаются нашими навыками! Нас обучали собственным приемам! — с большим энтузиазмом пояснила Урарака. — Похоже, вы не скучаете здесь, — улыбнулся Мидория, смотря на своих друзей. — Это очень интересно! Но эти тренировки слишком нас загружают! — жалобно сказала девушка. — Кстати… Ты что, не собираешься участвовать? Тебе даже учитель не рассказал об экзамене? Мидория и вправду не знал об экзамене на временную лицензию героя. Но все же он помнил, что сказал ему Айзава о его дальнейшем обучении. — Мидория, по рекомендациям Исцеляющей Девочки ты сможешь через несколько дней начать учиться, но ты не будешь участвовать в практических занятиях, пока не восстановишься до конца. — Очень хотелось бы, но учитель Айзава ясно дал понять, что пока я точно не буду тренироваться с вами, — сказал парень, после чего заметил немного погрустневшие лица друзей. — Не волнуйтесь так! Я все равно получу эту лицензию, просто чуточку позже. После чего мы будем еще на один шаг ближе к тому, чтобы стать героями! После его слов лица друзей быстро оживились. — Ты прав! Ты точно сдашь этот экзамен позже! — воодушевленно крикнула Урарака, поднимая кулак вверх. — Да. Ты точно не провалишься, Мидория, — более спокойно ответил Иида. Мидория, явно засмущавшись от слов друзей, успокаивающе поднял руки. — Вы слишком переоцениваете меня. Я сам не уверен, что сдам этот экзамен. — Ты слишком себя занижаешь! Ты один из самых удивительных людей, каких я только встречала! Так что не смей себя принижать! — отчитывала его Урарака. — Я согласен с Ураракой. Ты слишком себя принижаешь, Мидория, — добавил Иида, смотря на своего друга. — Ты удивительный человек. Ты тот человек, что спас меня. Тот, кто всегда помогает другим. Тот, кто по-настоящему может зваться героем. Услышав эти слова, Мидория чуть ли не расплакался, после чего обнял своих друзей. — Ладно, мы еще придем к тебе. — Нехотя выпустила друга из объятий Урарака. — Нам нужно бежать на тренировку. Быстрее поправляйся, Мидория! Урарака схватила Ииду, после чего они вышли из его палаты. — Значит… Могу зваться героем… — только грустно пробормотал Мидория, смотря на окно. — Неужели, они и вправду так считают… Размышление Мидории прервал звук от телефона. Подняв его с тумбочки, он увидел, что его мама позвонила ему. — Привет, мама. Что-то случилось? — поднял трубку Мидория. — Привет, дорогой. Я просто решила позвонить, узнать как твое самочувствие, — немного тихо сказала женщина. Мидория знал, насколько она сейчас волнуется за него и за то, что не может часто видеться с ним. Кулаки автоматически сжались, думая о том, что ей пришлось пережить, пока он был в заточении у злодеев. — Ты же знаешь, что все хорошо. За мной присматривают учителя и Исцеляющая Девочка, так что я быстро восстановлюсь, — успокаивающе сказал зеленоволосый. — Тебя хорошо кормят? Тебе там не скучно? Может тебе что-нибудь принести? — обеспокоенно расспрашивала Инко. — Честно, все хорошо! Можешь не волноваться обо мне, сейчас я в школе, а значит, что я в безопасности, — ответил подросток, надеясь, что его мама хоть немного успокоилась. — Я знаю, но… Ты же помнишь, о чем я тебе говорила? — немного удрученно спросила Инко. Мидория смотрел в окно. После того как Цукаучи ушел, подросток начал над многим размышлять. Но увидев, как дверь открылась, он был в шаге от того, чтобы не начать плакать. В дверях стояла его мама, позади которой был Айзава, вместе с директором. Мама… только и мог прошептать Мидория, прежде чем был сжат в объятиях. Изуку Я-Я т-так в-волновалась… Б-Больше так не уходи! плакала Инко, прижимая к себе своего сына. Конечно, мам, лишь успокаивающе улыбнулся Мидория, обнимая Инко. После еще нескольких минут молчаний Инко отошла от сына и посмотрела на его состояние. Со мной все будет в порядке, мама, улыбнулся Мидория. Главное, что я снова с тобой. Инко немного успокоилась, после чего села рядом с сыном. Я так волновалась… Когда эти злодеи забрали тебя… грустно говорила Инко. Я знаю. Но сейчас все хорошо. Это самое главное, лишь улыбнулся Мидория, обнимая маму. Посмотрев на проход, он заметил гуманоидную мышь, одетую в элегантный костюм. Вы же… Директор школы? спросил Мидория, смутно вспоминая статьи в интернете. Здравствуйте, Мидория! Меня зовут Незу! Рад видеть тебя в здравии! сказал директор, подходя к его койке и садясь на стул. Должен сказать, я был удивлен, когда кто-то пробрался на территорию школы! Впоследствии этим кем-то оказался ты! Первоначально я хотел извиниться перед тобой за то, что герои не пришли к тебе на помощь, когда она была нужна тебе больше всего. Ничего страшного. Как я сказал, главное, что я смог выбраться, сказал Мидория, смотря на директора. Изуку тихо начала говорить его мама. Я-Я не хочу, чтобы ты продолжал обучение в Юуэй после всего произошедшего. Мидория лишь в шоке посмотрел на свою маму. Подожди, мам! Я не хочу этого! запротестовал парень. Изуку, пожалуйста! Смотри к чему ведет все это! Я не хочу, чтобы ты так сильно страдал от этого! Даже если я буду в другой школе, то я все равно останусь мишенью! Здесь я буду больше всего в безопасности! начал повышать голос Мидория. Он не ожидал этого. Не ожидал, что все его труды могут просто закончиться. Разве я не показал, что могу постоять за себя?! Я не хочу уходить из школы! Но, И-Изуку Я буду согласен с Мидорией. Он стал очень популярен на территории Японии. Здесь я гарантирую его безопасность. Живя в общежитии, он будет под присмотром профессиональных героев, сказал Незу. Мидория посмотрел на свою маму, которая все равно сомневалась. Мам, пожалуйста! Я не могу отступить на полпути! Я обязан стать героем! Хорошо… все же с сомнением на лице ответила Инко. Я, как его классный руководитель, обещаю, что позабочусь о нем. Он больше не попадет в такие ситуации, сказал Айзава, после чего они с Незу ушли, оставляя семью наедине. — Мам… Это моя мечта. То от чего я не смогу отказаться. Поэтому я не уйду из Юуэй. Но обещаю, что больше так не попадусь. Так что просто верь в меня! уверенно сказал Мидория. Хорошо… Я верю, что ты станешь лучшим героем, Инко подбодрила сына, после чего они еще немного поговорили.

***

Мидория наконец-то зашел в общежитие со своими чемоданами. Исцеляющая Девочка полностью убедилась в его выздоровлении и разрешила ему заселиться в комнату. — Мидория! — сказала Урарака, подбегая к своему другу. — Наконец-то тебя выписали! — Ага, — улыбнулся парень, осматривая помещение. Он увидел, как с диванов поднимаются Иида с Тодороки, которые тоже ожидали его прихода. — Всем привет. Как у вас дела? — спросил Мидория, смотря на своих друзей. — У нас все хорошо. Как твое самочувствие? — спросил Тодороки. — Главное не перенапрягаться, а так все терпимо. Главное, что наконец-то там не лежу! — воодушевленно сказал парень. — Ты был в своей комнате? — спросила Урарака, явно чего-то предвкушающая. — Как раз хотел начать заселяться, — сказал Мидория, после чего Урарака взяла его за руку и потащила к лифту. — Сейчас мы её тебе покажем! — Урарака, не бегай по общежитию! Тем более таща за собой Мидорию! — начал отчитывать её Иида, который следовал за ними. — Давайте быстрее к лифту! — лишь сказала Урарака, становясь туда. После того, как все зашли, они отправились на нужный этаж. — Ты наконец-то освободился от все этих расспросов? — спросил Тодороки. — Да. Мне сказали, что я наконец-то могу быть свободным. Все таки они очень сильно умеют досаждать, — вздохнул Мидория, после чего лифт приехал на нужный этаж. Мидория уже собирался открыть дверь в свою комнату, как его отдернула Урарака. — Думаю нам стоит объяснить… — загадочно сказала Урарака, смотря на своего друга. — Когда мы узнали, что ты скоро заселишься в общежитие, то мы безумно обрадовались! И решили, что это будет хорошей идеей… Иида быстро открыл дверь, показав Мидории его комнату. После чего улыбнулся, видя выражение лица друга. Стены были покрашены в темно-зеленый цвет. Слева был расположен неплохой стол, над которым висело несколько рядов полок. На стене висел плакат Всемогущего, а на полу был красивый ковер. — Спасибо! — чуть не расплакавшись, поблагодарил их Мидория. — Не бери в голову! Все-таки мы все скучали по тебе! — сказал Урарака. — Согласен. А теперь пойдемте поедим. Мидория, ты проголодался? — спросил Иида. — Идите без меня. У меня еще остались дела, — вспомнил о чем-то Мидория. Друзья не стали наседать на него и решили пойти втроем. — Он явно много чего скрывает. И сам он изменился, пускай и не показывает этого, — вздохнул Тодороки. — Мы должны дать ему время. Все-таки он не так давно был у злодеев, — сказал Иида. — С ним все будет хорошо! Он всегда справлялся со всем! — уверено сказала Урарака. — Но мы также должны помочь ему!

***

— И что вы скажете? — спросил Незу у Исцеляющей Девочки. Рядом с ним стоял Айзава, который внимательно слушал их диалог. — В принципе, он уже стремительно идет на поправку. Но его анализы… С ним явно что-то сделали. — Как понимать «Что-то сделали»? — спросил Айзава. — Во-первых, что случилось с его ДНК. Его явно изменили. — И к чему это привело? — спросил Незу, осматривая тесты. — Пагубных эффектов не выявляется. Видно только укрепление его тела. Но это не самое удивительное. После множества обследований, я заметил, что его причуда была генетически модифицирована, — сказал Исцеляющая Девочка, протягивая еще одни тесты. — И что с его причудой? — обеспокоенно спросил шокированный Айзава. До этого он никогда не слышал о таких опытах. — Я ничего не смогла выяснить. Такого мне еще не доводилось встречать. Но отрицательных эффектов от этого еще не последовало. Директор, вам что-то известно об этом? — Мне тоже не доводилось слышать о модифицировании причуды… С нынешними технологиями мы не выясним, что произошло. Главное, что мы сможем сделать – это защитить Мидорию. Его явно не оставят так просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.