ID работы: 12818247

'ℂ𝕒𝕦𝕤𝕖 𝕪𝕠𝕦 𝕞𝕪 𝕠𝕩𝕪𝕘𝕖𝕟

Слэш
R
Завершён
386
автор
Размер:
122 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 26 Отзывы 59 В сборник Скачать

Mingi (тревожность, рукоделие)

Настройки текста
Примечания:
В комнате царила темнота. И полная тишина. Если бы кто-то сейчас зашёл в помещение, мог бы подумать, что её хозяин спит или просто отдыхает. И Минги правда пытался уснуть. Он лежал на спине с закрытыми глазами, сложив руки на груди. Тишина напрягала. Темнота пугала. На душе парня было неспокойно. Казалось, что вот-вот что-то случится. Шорох из приоткрытого окна заставил Сона распахнуть глаза, вздрогнуть и сжаться. Он ненавидел это состояние беспричинного страха. Даже малейший звук пугал, а темнота приукрашала всё, подкидывая больному разуму искажённые образы привычных предметов. Ему бы встать да свет включить, или хотя бы настольную лампу, а ведь лень. Да и тело слушаться не очень хочет. Пересилив себя, парень сел на кровати, глубоко дыша. Сконцентрироваться на дыхании было сложно. Стук капель начавшегося дождя из приоткрытого окна — и оно сбилось. Сердце ускорило свой темп, его стук оглушал. В голове стало пусто. Иногда мысли пробегали в опустевшем разуме, но они лишь разжигали невнятный страх внутри. Сон рывком встал, одним широким шагом достигая своего стола и включая лампу на нём. Тёплый свет лампы разливался по поверхности стола и задевал немного самого парня. Пусть освещение было искусственным, оно слегка грело Сона, пусть и не по-настоящему. Расслабленный вздох сорвался с его губ. «Если вы чувствуете, что у Вас снова приступ, займите себя чем-нибудь. Желательно, кропотливым. Рукоделие или написание, что-нибудь такое. И…» Минги как нельзя вовремя вспомнил совет своего психолога. Слегка дрожащими руками парень потянулся к ящику в столе, где лежали таблетки и нитки. Достав и то, и другой, Сон рухнул на стул, в последний момент успевая зацепиться за край стола, чтобы не упасть. К счастью, стакан с водой всегда стоял тут на такой случай. Выпив таблетку успокоительного, парень откинулся на спинку стула, прикрывая глаза в ожидании действия лекарства. Сердцебиение постепенно возвращалось в норму, дыхание становилось размеренным. Неприятные мысли покидали его, оставляя голову приятно пустой. Вздохнув с облегчением, Минги вновь открыл глаза, устремляя свой взгляд на лежащие нитки. Он уже давно не плёл браслеты из них. Наверно, это могло бы помочь сейчас, верно? Сон всё ещё подрагивающими руками взял небесно-голубой моток. Слабая улыбка появилась на его лице. Этот цвет напоминал о лете. Летом тепло. И светло. Однозначно голубой будет в фенечке. Дальше взгляд парня зацепился за насыщенно-зелёные нити. Шелестящая листва деревьев летом, шепчущих о спокойствии. Этот цвет лёг рядом с первым. Но всего два не устраивали Минги, и он, окинув задумчивым взглядом имеющиеся мотки, выцепил для себя ещё два цвета: нежно-жёлтый, словно греющие лучи солнца, и лавандовый, как его любимые цветы. В голове мелькнула мысль, что надо купить лаванду домой. Убрав ненужные нитки, парень придвинул выбранные поближе, беря первый моток у руки. Найдя начало, он начал обматывать нить вокруг собственного исхудавшего запястья. Пять оборотов, нитка отрезана. Другой цвет. Те же действия. Лезвие кажется острым. Цвет солнца. Ещё пара нитей присоединилась к своим сёстрам. А может… А зачем? Всё же уже хорошо, нет? Последний, любимой лаванды цвет тоже отрезан от основного мотка в нужном количестве. Ловкими пальцами, до сих пор не забывшими, какого это, Минги связал все нити в один узелок. Взгляд стал бегать по предметам на столе, ища, куда и чем прикрепить будущий браслет. Вон лежит скотч. Он держит не крепко, но если несколько слоёв, то сойдёт. Так Сон и сделал. Раз кусочек, фенечка уже закреплена к столу. Ещё несколько кусочков клейкой ленты, и она крепко зафиксирована. Ничто не позволит ей в процессе открепиться от поверхности, разве что сильный рывок. Но Минги не собирался применять силу, так ведь? Первый узелок по памяти. За ним следующий. И ещё один. Парень слегка сгорбился, всем собой сконцентрировавшись на процессе. Узелок за узелком, фенечка потихоньку становилась больше. Время словно остановилось для Минги. Истончившиеся пальцы ловко перебирали нити, правильно их располагая. Вот уже половина браслета сплетена. По ощущениям прошёл день. На деле же — минут 20. Узелок. Узелок. Узелок. Одни узелки. Прямо как душа Минги. Вся в непонятных узлах, которые он медленно расплетает сам, затягивая узлы браслета. Это было странно. Тут он завязывает, там развязывает. Но становилось легко на душе. Словно нитки впитывали в себя его чувства, взамен даря свет и тепло. Ещё минут 30, и фенечка была готова. Улыбка украсила сосредоточенное лицо. Браслет вышел красивым. И ярким, тёплым. Обрезав оставшиеся нити, Сон обернул изделие вокруг запястья, помогая себе зубами завязать её. Зубы тоже острые, он проверял. Вытянув руку, парень любовался своей работой. Браслетик грел душу. За окном начало светать. Облака окрасились в розово-оранжевый. Первые лучи солнца пробрались прямо в комнату парня, бликами застывая в капельках воды на окне после ночного дождя и падая то на кровать, то на стул, на котором сидел сам парень. Причудливыми фигурами они бегали по стене, заинтересовав Сона. Он кинул взгляд за окно, прямо на просыпающийся город. И улыбнулся, спокойно выдыхая. Темнота и тишина полностью ушли с восходящим солнцем, уходя и из самого Минги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.