ID работы: 12818455

Можно доверять только мне

Слэш
NC-17
В процессе
72
AlinaTret. бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

Кровавое письмо

Настройки текста
В глазах темнело, парень не очень понимал, остался ли он в этом же шкафу, сколько времени прошло и жив ли он вообще. Сил встать совсем не было, да в принципе, как и желания. Глаза слипались, что тут можно говорить о других движениях. Через какое-то неопределённое время парень все же смог осмотреться по сторонам и вздрогнул, увидев какую-то ярко-голубую слизь на верху шкафа, из-за которой там образовалась дыра и медленно стекала вниз в сантиметре от ноги Иманова, из-за чего тот, не обращая внимания на жуткую усталость, отпрянул от той части импровизированного укрытия и тихо фыркнул, медленно приоткрыл деревянную дверь и с ужасом в глазах, которые еще не до конца понимали все. Первое, что сильнее всего бросалось в глаза, это бирюзовое свечение, которое, как будто исходило из самого шкафа, от чего парень растерялся еще сильнее, но это был единственный источник света, что являлось небольшим, но плюсом в этой ситуации, поэтому можно спокойно рассматривать издертую в клочья дверь, как будто она была сделана не и метала, а из обычной ткани, которой было около двадцати лет. По середине, на полу лежало множество разбитых колб, содержимое которых было разлито, может из-за этого Эмиль и заснул, ну или просто потерял сознание, но это не столь важно. Стеклянные шкафы были разбиты и только деревянные стеллажи стояли на месте, видимо они были прикручены к стене. Но голубая жидкость продолжала капать на деревянный пол, разъедая уже его. Парень глубоко выдохнул и перевел взгляд на стулья, которые так же были перевёрнуты, хорошо, что рядом с ними все еще лежал его рюкзак. У Иманова была единственная надежда, что все родственники, друзья и девушка, да и остальные где-то спрятались, ведь парню удалось выжить только с помощью специфического запаха смешанных препаратов. Он медленно встал только через пару минут, все это время наблюдая за каплями, которые уже выжгли пол. Теперь темноволосый смог увидеть уже всю комнату, в том числе и источник света, это оказалась мертвая тварь бирюзового цвета, которая забралась на шкаф и видимо сдохла от неизвестной Эмилю причины, у нее изо рта вытекала та ярко-голубая слюна, которая кажись даже метал проедает. Парень в голове разделил миссии, самое главное сейчас найти бинты, перекись, зеленку ну и прочее, все, что попадется под руку, позже подняться по лестнице на минус третий этаж, в столовую и взять еду там, на складе так же нужно найти запасные противогазы и экипировку, а вместе с этим искать родителей и других близких.

***

- Аптечка собрана, рюкзак тоже найден, еда, вода есть, противогазы тоже...- бормотал себе под нос Иманов, вычеркивая пункты в своем ежедневнике и вздохнул, еле слышно повторив, - теперь родня...- он не увидел никого из людей, и надежда медленно, но уверенно улетала. Парень помнил уроки в школе, где говорилось, что если сейчас нашествие зомби, то нужно быстро закрываться у себя в комнате и ждать, пока все объявят по громкоговорителю, что все утихло, но Эмиль боялся опускаться на жилищные этажи, вспоминая ту дверь, но если даже с ними все хорошо, то они точно перенервничали, ведь младший так и не вернулся к ним. Парень медленно спускался ниже, ощущая какое-то непонятное чувство, похожее на волнение, но в тысячи раз сильнее. Вот, он уже в коридоре собственного корпуса, его глаза наполнены слезами, а во взгляде читалась только боль и растерянность, как пару лет назад, когда он узнал, что больше не увидит старшего брата, а все, потому что Эмиль увидел такие же разбитые двери, как внизу и, заглянув в первую попавшуюся комнату, он замер на месте и немного прищурился, чтобы не заплакать раньше времени, заметив двух мертвых девушек, у которых из глаз, ушей и рта лилась кровь, а глазные яблоки отсутвовали у обоих, из-за чего парень отшатнулся назад и отрицательно покачал головой, как можно быстрее побежав к комнате родителей и быстро закрыл рукой рот, ведь отец лежал прямо за столом с повернутой на бок головой, кровь так же стекала на стол и капала на пол, полностью залив какой-то лист, мама же лежала возле батареи с такими же признаками, только она, наверное, упала, поэтому ко всему еще добавлялась разбитая голова. Эмиль просто смотрел на это, первое время даже толком не дыша, он не верил своим глазам, хотелось выдрать их так же и лечь рядом с ними, спокойно умерев. Единственное, что сейчас ему хотелось - перестать дышать, забыться, заснуть навсегда и все, перед глазами сразу промелькнули успокаивающие слова отца, когда Эмиль понял, что брата больше нет и никогда не будет. <i-Эмиль, ты же понимаешь, что это не обычная жизнь, как была два века назад и ты должен понять это с самого детства. В апокалипсисе нет любви, эмоций и даже моральных ценностей. Единственная цель - убить всех тварей. Апокалипсис — это другой мир, который не потерпит мягких людей. Вот такие реалии этого мира. </i> Иманов взялся за волосы, ощущая, как быстро слезы начали литься на пол, но он даже не пытался как-то их остановить, медленно подходя к трупам самых близких людей, и снова перевел взгляд на окровавленный кусок бумаги, на котором было что-то написано, но из-за крови ничего не было понятно, парень с болью в груди и дрожью отодвинул голову отца и повесил на веревочку, где висели фотографии бумагу, чтобы та немного высохла. Эмиль перевел взгляд на родителей, все еще не до конца понимая свои эмоции. В груди как будто образовался какой-то вирус, который стремительно пожирал его изнутри, оставляя только снаружи и больше ничего, от каждой мысли слезы наворачивались только сильнее, от чего хотелось отделиться от своего организма, ведь боль нарастала, медленно перерастая в колючие жжение внизу живота. Голос как будто исчез и все попытки хоть что-то прошептать кончались провалом. Перед ним сейчас люди, которые научили его ходить и говорить, а главное приспособиться к условиям этого мира, спокойно выслушивая любые истерики парня, которые происходили довольно редко, но очень долго и сильно. Сейчас же все рухнуло, мама больше никогда не скажет волшебных слов “Я тебя люблю”, которые заставляли идти дальше, не будет отцовской поддержки, с постоянно правильными словами. Всего этого нет. Не стало буквально за пару часов и никогда не вернется. Прошло какое-то время. Парень все еще внимательно осматривал родителей, не создавая не единого звука, он медленно перевел взгляд на письмо и заметил, что сейчас его вполне возможно прочесть, это был почерк отца, он был очень крупный и неаккуратный, что говорило о спешке. “Эмиль, мы с мамой очень надеемся, что мы все вместе сможем прочесть это письмо сегодня вечером и посмеяться, но при других обстоятельствах мы просто зря пишем это. Сейчас у нас объявили тревогу, и ты наверняка слышал ее. Какие-то твари смогли выбраться после взрыва на земле и сейчас бродят по бункеру. Мы очень сильно переживаем за тебя и не знаем где ты. Мы просто хотим сказать, что очень любим тебя и сейчас мама пытается себя успокоить, как и я, написав это пи...” Видимо он не успел дописать, и мутанты успели сломать дверь и пробраться сюда. На вид в этом письме не говорилось ни о чем важном, но парень собрал все фотографии, которые висели и положил их, вместе с письмом в карман, который находился с левой стороны груди. Он понимал две вещи, что вход в бункер так же уничтожен и, что собаки быстро найдут сюда дорогу, но как выйти, если парень вообще ни разу не был на улице за свою жизнь?

***

"12.11.2196. Моя семья, мои друзья, мой бункер. Все это уничтожено. Мне некуда идти, я потерян. Разум подсказывает, что в любой момент может упасть очередная бомба, что не хватит еды, воды и защиты, а сердце не хочет ничего делать и мне хочется слушать только сердце" - писал Эмиль дрожащими руками под какой-то железкой, что раньше служила входом в бункер, чуть ли не захлебываясь в собственных слезах. Сейчас, когда он вышел, то руки начали дрожать, он не понимал, что ему делать и как поступать, куда сейчас идти. Но плакал он не от страха смерти, а от потери и от того, что больше никогда не сможет услышать голоса и смех родных, никогда не сможет увидеть их улыбки и никогда не сможет почувствовать тепло их объятий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.