ID работы: 12818455

Можно доверять только мне

Слэш
NC-17
В процессе
72
AlinaTret. бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

Двое лишних

Настройки текста
“25.01.2197(наверное). Я уже сбился со счета. В моем бункере, а точнее в том, что от него осталось, заканчивается еда, да и я уже не могу жить там. Везде воняет протухшим мясом. Я понимаю, что это, а из-за этого становится вдвойне противно и больно. На улице находиться нельзя, потому что выпал снег, а из-за недавнего взрыва он опасен для жизни, но я скоро не выдержу и просто пойду” - писал сонный Эмиль. Сейчас его согревали фотографии, которые он взял в своей комнате, туда он больше не возвращался. Он перенес все необходимое на последние этажи и существовал там. В последние дни на его коже начали появляться какие-то красные пятна, которые совсем не пугали. Иманов сидел часами в полной тишине, рассматривая свечу. Электричество выключилось почти сразу, поэтому пришлось выкручиваться. Парень тихо вздохнул и прилег на стену, прикрыв глаза, но почти сразу вздрогнул, ведь услышал отчетливую речь человека, которая не прекращалась и лишь становилась громче. - Ну все. Кукуха окончательно поехала, ну зато скучно не будет, - пробурчал Эмиль и потушил свечку, продолжая сидеть на месте, искренне поверив, что это и правда его внутренние голоса наконец-то проснулись. Уже буквально через пару секунд парень зажмурился и закрыл глаза руками, ведь яркое свечение устремилась прямо ему в глаза, уже тогда страх заполонил тело, поэтому не было желания убирать руки от лица. - А я тебе говорил, что здесь кто-то есть, - произнес какой-то мужской прокуренный, но громкий голос, в конце усмехнувшись. - Об этом бункере уже больше месяца ничего не слышно, я че знал? - сказал уже второй с более высоким и громким голосом. Кто-то из них подошел к Эмилю и приказывающим голосом произнес, - Чего сидишь? Документы и встаем, мне даже интересно кто ты, - с какой-то издевкой в голосе произнес он. Иманов хмыкнул и аккуратно встал, чувствуя дрожь во всем теле. Свою зеленую карточку он давно сжег, в порыве истерики где-то под новый год. Он поднял голову, начав осматривать парня, но это плохо получалось, единственное, что удалось понять, что он из своих. Из родного клана, из-за чего Иманов расслабился, тихо сказав: - Я сжег карточку, думал, что сдохну тут, - тихо произнёс тот, сложив руки на груди. Сейчас сил не было даже нормально встать, ведь даже кислорода не хватало, потому что вентиляция перестала работать сама по себе уже через неделю. - Ну значит собирай вещи и поехали, я думаю, что Егору Николаевичу ты всё равно пригодишься, - хмыкнув, произнес второй мужчина, подходя к Эмилю.

***

Все, как всегда, в тумане. Эмиль уже привык к тому, что такое бывает в последние 2 недели. Его кожа стала, прямо как у зомби, и все это подчеркивали синяки под глазами. В этом мире у каждого не хватает “Д”. Солнечные лучи опасны, но и без них можно умереть, в общем замкнутый круг. Парень прикрыл глаза, открыл, уже поднимается на вверх, с рюкзаком в руках, вновь прикрыл, но открыл уже на улице. Он уже был тут, поэтому ничуть не удивился, продолжая следовать за теми мужчинами, но вновь моргнул, он уже оказался в машине, ну если это можно ею назвать. Это был военный внедорожник, с открытой крышей, но Иманову было глубоко все равно, что эта за машина и зачем его вообще везут в цитадель своего же клана, эти двое мужчин даже не пытались распросить что-то. Они молча ехали. Прошло может минут тридцать, а может и целые два часа, парень совсем не замечал этого. Он одновременно был рад тому, что его нашли, ведь он не умрет, а с другой стороны, нужна ли ему такая жизнь? Без любимых, родных, близких, друзей и девушки. У него есть еще целых пять часов, примерно столько еще ехать до цитадели. Из размышлений о жизни его заставил выйти какой-то странный звук, он был похож на мотор, но более быстрый. Эмиль открыл глаза и все же испытал эмоцию страха, ведь в руках военного было оружие, он смотрел в сторону похожей машины, но герб был другой - черный фон и белые человечки, которые бежали. Этот знак был похож на знак безопасности, у людей двадцать первого века, Эмиль читал про это и помнил, что такой знак означал, что неподалёку школа. Данная автомобиль быстро обогнал их машины, заставив их остановится. На пару секунд наступила гробовая тишина, но после появился мужчина, лет тридцати. Он был смелый, ведь не носил противогаз. На его плече было оружие, автомат. Волосы, завязанные в хвост, и длинная борода, он подошел к машине и прилег на нее, но это не помешало парню рассмотреть его форму. Она была камуфляжная, в темных оттенках, выделялась только белая, маленькая свечка, на левой стороне груди. - Давно не виделись, правда? - с улыбкой произнес тот. Его голос был хриплый, но несмотря на это громкий и звонкий. Он поправил свою бандану, мельком посмотрев на Эмиля, который заметно напрягся. - Вали от сюда, если не хочешь, чтобы я привез твою бороду, как трофей, - прорычал мужчина, взяв в руки оружие, медленно направив на незнакомца, который на такую провокацию лишь громко посмеялся и слегка отстранился от машины, подняв руки. - Ти-ише. Вы кого-то нашли в бункере? Это случайно не зомби? - с усмешкой военный продолжил осматривать Иманова, который лишь тихо хмыкнул и отвел взгляд в сторону, продолжая молчать. - А ты откуда знаешь про это, придурок? - уже более зло прорычал тот, сделав шаг ближе к нему, но из машины не вылез, наблюдая за тем, как мужчина достал из кармана рацию, повертев ее в руке. - Вы бы еще пароль для вашей сети ввели просто восемь единиц и то, сложнее было бы, - с издевкой в голосе произнес тот, но тут же громко и болезненно промычал, ведь и водитель машины, оказался довольно метким и попал прямо в рацию, а уже там и в ладонь. Это было опасно делать, ведь в лесу много собак, которые за секунду могут сожрать до костей. Эмиль немного съежился и посмотрел на машину, которая преграждала путь, она почему-то не торопилась уезжать, а уже через пару секунд раздался громкий звук, похожий на выстрел, он им и оказался, видимо все это было запланировано заранее, а не просто, чтобы поиздеваться, но для чего именно это было сделано? Чтобы их убить? Может, чтобы запугать клан? Или им нужен Эмиль? В любом случае Иманов всё понял уже через пару секунд, когда с него быстро стянули противогаз и закрыли рот и нос какой-то мокрой тряпочкой.

***

Вновь одно и то же. Эмиль закрыл глаза, а открыл уже в каком-то темном месте. Все тело жутко болело, а издалека доносился громкий и недовольный голос: - Я вас что просил сделать? Привезти тех двух идиотов, а вы мне какого-то мальчишку, который без пяти минут зомби? Вы его в лабораторию затащите, хоть какая-то польза будет. - Дим, ну вообще он из девяноста седьмого бункера, он выжил, и все это видел, это уже более ценная информация, - произнес совершенно незнакомый голос, но говорил так уверенно, будто видел все, что происходило там, может это водитель... - Я к нему на три метра не подойду, пока не выяснится, что с его кожей и что это красные пятна, для полного счастья нам не хватало только заразить всех какой-то хренью, - с каждой секундой его голос отдалялся, а когда совсем затих, то его сменили нервные и быстрые шаги в сторону комнаты, в которой и сидел Эмиль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.