ID работы: 12818455

Можно доверять только мне

Слэш
NC-17
В процессе
72
AlinaTret. бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

Фальшивый огонек

Настройки текста
Белые палаты были конечно намного приятнее мест, где Эмиль жил месяцами, но вся эта атмосфера не на шутку напрягала. Парень провел в этом месте около недели, но усталость, как и боль никуда не уходила. Он лежал на больничной койке с перебинтованными ногами и каждый раз при виде их становилось плохо, ведь воспоминания давили на голову: Непонятно сколько сейчас времени, а уж тем более какое число. Иманов, Плетнев и Столяров организовали побег во время ужина. Современная реальность была настолько уверенно жестока, что заставляла всех чужаков есть, как собаки, во дворе и с земли, это был единственный шанс и он сработал. Ребята, несмотря на истощение и раны на своем теле, двигались вперед, многие падали, но сразу же поднимались или даже ползли, но это не фильм и силы все-таки начали заканчиваться, многие уже переставали вставать и их пришлось тащить, первым из таких и оказался Эмиль, бедный парнишка настрадался сильнее всего, таких, как он, приходилось тащить, но уже за считанные часы сил не оставалось даже у самых выносливых военных. Алексей, вместе с еще двумя смог затащить небольшой отряд в ущелье и зажечь костер в надежде на то, что их надут. Так и случилось. Несмотря на ежедневные процедуры тело горело, каждый синяк не давал ни на секунду забыть о себе даже в первые мгновения после сна. Парня давно перевели в обычную палату, но выписывать никто не собирался, его даже перестали навещать. Масленников вместе с другими давно уже расспросили про все и просто забыли, ну и он не очень унывал, хотя все-таки небольшая надежда внутри оставалась. В кабинет зашла довольно милая девушка, это была медсестра, которая обычно ставит капельницы, но на этот раз у нее вместо капельницы в руках была коробка, с надписью “Сержант Иманов Эмиль”. Она лишь кивнула пациенту и, оставив посылку, вновь побежала по другим делам. Парень медленно, но уверено встал и направился к коробке, чтобы посмотреть ее содержимое. Его очень удивляло такое молчаливое приветствие и приписка “Сержант”. Быстро отодрав скотч, Эмиль удивился еще сильнее, ведь внутри на самом деле лежала военная форма, погоны и медалька с надписью “КДМ”, но это было еще не все, внизу лежала явно наполненная чем-то сумка. Парень сначала молча осматривал все, а особенно сумку. Он решил для себя рассмотреть и ее, пока наедине сам с собой, ведь, судя по всему, эта встреча с кем-то из высших чинов была неизбежна. Сумка была совершенно обычная, кожаная и через плечо, но сейчас ее внешний вид интересовал в последнюю очередь. Иманов открыл ее и высыпал все содержимое на кровать, сразу же застыв, ведь перед ним оказалось то, что он вообще не ожидал увидеть. - Не сжег, - пересохшими губами пробормотал парень, пересматривая фотографии близких людей, которые Дмитрий по словам сжег уже давно, рядом с ними лежало то самое кровавое письмо, правда кровь уже застыла и стала коричневой, но в руках Эмиль держал не его, а воспоминание, почерк отца и его говор...сколько же может значить обычный кусок бумаги, рядом лежал дневник, парень даже забыл, как он выглядит и на глазах появились слезы, то ли слезы грусти от воспоминаний, то ли счастья от того же.

***

Дмитрий чувствовал себя херово. На поле боя все его близкие друзья и в любой момент каждый из них может погибнуть, другие его близкие, которые рядом, уже настрадались. Это все пора заканчивать, все равно так быстро не сможет ничего закончиться. Масленников уже несколько дней думал о том, чтобы заключить перемирие или даже мирный договор, ведь за эту неделю пришло слишком много похоронок и каждую приходится отдавать лично близким. Масленников поднялся и подошел к карте, нужно сейчас сосредоточиться не на войне, а на другом. Жаль, что мужчина понял это только сейчас. Кто-то постучал в кабинет и он, не поворачиваясь, произнес: - Заходите, - голос его звучал как обычно. Хладнокровные нотки перескакивали в приказной тон, заставляя даже прохожего продёрнуться от такого сочетания. Дверь в кабинет отворилась, но никто не посмел нарушить успокаивающую тишину, но она и заставила лидера повернуться. Перед ним во всей красе стоял сержант Иманов, что не заставляло не радоваться, ведь еще пару недель назад врачи делали ставки выживет ли он или нет, а может причина была не только в этом. - Рад тебя видеть, - сдержанно, но все же с улыбкой начал диалог Дима, проведя взглядом по всему телу, вспоминая все раны и синяки парня. - И я вас тоже...- опустив голову вниз, пробормотал тот, - Посчитал, что нужно к Вам зайти, - на всякий случай ответил Эмиль, не дождавшись вопроса. - Да, нужно, - сразу же продолжил диалог мужчина, подойдя к столу, внутри что-то успокоилось, когда он увидел, что Эмиль стоит в военной форме, это уже многое означает, - Я передал тебе многие вещи, но еще хотел поблагодарить лично, - он достал из стола красную карточку. Вполне разумный поступок, ведь теперь Иманов пополнил ряды армии КДМ, но у парня это вызвало искренний шок. Он никогда такую карточку в руках не держал, а тут уже собственную выдают. - Конечно, особенную пометку я тебе не сделаю, все-таки она только для близких людей, но такой карточки ты точно заслуживаешь, - проговорил Масленников с немного нелепой улыбкой и подошел к Эмилю. На секунду показалось, что воздух стал теплее, а может это просто Дмитрий закрыл спиной кондиционер. - Д-да, спасибо, - улыбнулся парень, он резко вспомнил сны, которые пару месяцев назад не давали ему покоя, все они были далеки от правды, но именно в этот момент Иманова будто накрыло дежавю.

***

16.04.2197. Сегодня последний день в 89 скваде. Дмитрий сказал, что вечером мы выдвигаемся в Цитадель. На самом деле жизнь налаживается, конечно, царапины еще не до конца прошли, да и ту надпись, кажется, придется прятать до конца жизни, но в клане меня начали уважать и зарплата у военных неплохая, правда те сны начинают возвращаться, нужно найти снотворное, - писал Эмиль. Настроение сегодня было чуть лучше, чем в другие дни и это даже удивляло. Планы появлялись с каждым днем. Сейчас все вернуться в Цитадель и там должны дать жилье, свое собственное, без каких-либо левых условий, а потом уже рост в карьере и нормальная жизнь. Ближе к вечеру все отряды повыходили на улицы, Эмиль состоял в одном из них, название было тоже “Лисья нора”. И руководитель тоже был - Анастасия. Девушка вернулась с операции почти невредимая, у неё перестал видеть левый глаз и из-за этого он совсем немного посветлел. Несмотря на это, она осталась генералом, а также руководителем одной из главных групп, которая должна была сопровождать Диму. Если честно, то Иманова здесь быть не должно, он выполнил только один из трех пунктов, но видимо Масленникова удивило то, что несмотря на все издевательства с его стороны, тот остался тут и даже согласился помогать, поэтому скомандовал выполнить остальные требования уже позже. - Отряд, становись, - скомандовала девушка и также сухо продолжила, - Ровняйсь. Смирно, - продолжала отдавать приказы Анастасия. Эмиль за эти дни насмотрелся и довольно быстро все запомнил, поэтому безошибочно повторял действия. И вот наконец-то разрешили идти в машину, Эмилю, как и другим ребятам как повезло, так и нет. В машине с ними сидел сам Масленников и это уже плюс, но говорить и как-то выделяться было запрещено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.