ID работы: 12818455

Можно доверять только мне

Слэш
NC-17
В процессе
72
AlinaTret. бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

Изменения - это хорошо

Настройки текста
- Вы издеваетесь надо мной?! - вдруг во время проверки документов выкрикнул Масленников, в кабинете еще пару секунд царила гробовая тишина, пока Анастасия, убрав ноги со своего стола не спросила: - Что у тебя там не сходится? - А что у меня может не сходиться? Я вроде Эмилю Иманову уже все ясно объяснил, он останется в твоем отряде, почему я сейчас вижу документ о его переводе? - тихо прорычал тот, сжимая копию подписанного парнем документа. - Потому что у меня людей хватает, а Никите нужны новые лица, это, во-первых, во-вторых, он сдал все нормативы с первого раза и, в-третьих, я вообще не вижу повода его тут задерживать, если он не хочет, тебе лучше всех знакомо, что тогда может случиться, - закатив глаза, начала доказывать девушка, не обращая внимания на недовольный вид Дмитрия. - А тебя не смущает, что ты хотя бы предупредить меня должна была, - уже более раздраженно продолжил он. - У меня в отряде все в порядке, а вот у Сударя многие поуходили, чтобы быть с семьей, чего ты вообще докопался? Обычный солдат, у тебя таких много, и я не первый раз так делаю, если ты помнишь, - с легким прищуром проговорила она. Дима лишь тихо цыкнул и вышел из кабинета, никак не объяснив свое поведение.

***

04.07.2197. Сегодня мы наконец-то выбрались из Цитадели и в первый раз в роли разведчика. Пока проблем нет, ребята собирают землю на анализ и многое объясняют мне, я рад, что здесь такой коллектив. Уже послезавтра мы должны будем подойти к заброшенному городу и засесть там на пару недель, впервые я буду в таком месте и надеюсь найду для себя минимальное количество минусов. 09.07.2197. Наш отряд засел в одной из многоэтажек, мне кажется, что раньше эта была больница, ведь везде лежат какие-то койки, лекарства, разбитые колбы, а главное большое колличество шприцей, Никита послал первого человека обратно в Цитадель, а завтра и у меня первое задание, хотя если честно, то оно меня немного пугает. 10.07.2197. Сегодня немного странный день. Мы должны задержаться в одном месте. По рассказам ребят это поселение, где из приятного только выход. Начиная от отвратительных условий и заканчивая гнилыми людьми. Может это не так, но я начинаю переживать, - писал Эмиль, сидя в машине. У парня появился какой-то опыт в выживании и впервые появилось ощущение, что было бы спокойнее покорять пустые города, где шансы на выживание снижаются к нулю, а не сидеть в поселении, где есть еда, люди и ночлег. Природа засыпала, а вот ребята только готовились, ещё пару минут и они должны заехать в бункер номер 10. Хоть название совсем не сходилось, ведь на месте бункера была целая деревня, даже с огородом и небольшой фабрикой, но главной задумкой было всё-таки защитить мирных жителей и тут их было больше, чем в остальных жилых местах КДМ, ещё Иманов успокаивал себя тем, что десятый бункер славился своим лазаретом. Именно сюда приходят десятки писем от матерей, которые ждут с заданий своих сыновей и положительные ответы приходят чаще, чем могло показаться. В своей комнате парень оказался только через полтора часа, все это время его и группу осматривали врачи, проверяли документы, кормили и выдавали одежду и вещи первой необходимости. Комната оказалось довольно маленькой, но компактной. Почти вся мебель была встроена в стены, из-за чего можно было одновременно лежать на диване и открыть шкаф, но это мелкая проблема по сравнению с той, на которую он наткнулся. 11.07.2197. Сегодня день, когда я в первый раз пишу дневник не вечером, а ночью, просто меня напрягла одна ситуация. Во время осмотра на нас смотрел не только врач, но, как я понял и командир бункера, а увидев мое клеймо “Масленников”, зло усмехнулся. и закатил глаза. Я не очень разбираюсь, но, по-моему, так быть не должно. Так, как прибывание здесь можно считать за отдых, то на утро Иманов не пытался побыстрее встать, а наоборот нежился в мягкой кровати, наслаждаясь личным пространством, которого так мало в походе. Ближе к двум часам вся группа собралась на нижних этажах в комнате отдыха, многие играли в карты, кто-то на спор собирал и разбирал автомат, даже оставались лишние детали, а вот Эмиль просто лежал в кресле и слушал радио, откуда играла легкая музыка, но божественный отдых прервал Сударь, он выглядел явно потрёпаннее, чем вся группа, как будто приехал не со всеми вчера вечером, а только что. -Так, у меня для вас есть хорошая и плохая новость, - начал он, сжимая в руке какой-то кусок бумаги, - хорошая, что мы будем отдыхать тут гораздо дольше, чем планировалось, а вот плохая, что непонятно сколько...- хмыкнул тот, его явно не интересовал отдых тут, ведь там, в Цитадели его ждет любимая девушка и семья. Он молча закрепил ту бумагу на доске объявлений и вышел. Все почти сразу ринулись читать это, но Эмиль смог нормально разобраться только через пару минут: “Дроны и датчики зафиксировали перемены температуры на ближайшее время, наступила зима и температура на улице может достигать от +100 до -100. Никто не знает, как поведут себя ГМ-32. Выход из бункера на ближайшее время запрещен”. Эмиль лишь грустно вздохнул, такое у себя в бункере он видел частенько, но ему не было до этого дела, ведь он и так не выходил, даже без зимы. В книгах про прошлое было написано, что было четыре поры года и все было по очереди, сейчас же есть только лето и зима, но и те могут наступить когда захотят и будут длиться сколько захотят, от месяца и более, хотя в среднем такое длиться 3 месяца. Зима — это когда температура непостоянная, в одну секунду +15, а в другую уже -70. Существа, не только зомби, но также и собаки и другие становятся более неповоротливыми, но более агрессивными. Самое страшное - радиоактивный снег. В этом году он будет более опасный, ведь недавно взорвалась очередная бомба из-за чего тысячи зивертов . Лето, когда просто невыносимая жара, активно размножаются и морские, и наземные животные, также прогрессируют болезни, связанные с радиацией, ведь и ее молекулы тоже достигают рекордных высот. Эмиль лишь тихо хмыкнул и направился обратно. Его несильно смущала эта ситуация. Нету родственников, партнера, по некому скучать и если бы не этот странный начальник, то все было бы точно хорошо, но ничего страшного, пережить можно все, тем более, если на улице такой кошмар. 17.07.2197. Никто не надеется на то, что мы можем уйти отсюда в скором времени, а поэтому расслабляются на полную, кажется, что пару человек останутся тут или заберут девушек с собой. Я уже пил и достаточно отдохнул, от местных жителей наслышался что у них есть библиотека, состоящая из историй людей, которые половину своей жизни прожили, как нормальные, поэтому завтра пойду ее искать. Того мужчину я больше не видел, а все солдаты о нем отзываются довольно хорошо, может быть, мне даже показалось, но в любом случае это не важно. Сейчас Никита решил собрать всех, чтобы поделится новостями, которые все-таки успели доставить, перед закрытием всех бункеров, но настроение у него было хорошее, значит тут бояться нечего, - писал парень, также находясь в прекрасном настроении, за последние дни он успел выспаться, познакомиться с очень приятными людьми и даже забыть о маленьких проблемах этого мира и, в общем, места и в ближайшие месяца этот график будет такой же веселый и счастливый, ведь проблем никаких нет, даже у Никиты в последние два дня брюнет может увидеть улыбку на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.