ID работы: 12818455

Можно доверять только мне

Слэш
NC-17
В процессе
72
AlinaTret. бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

Дорогой ученик

Настройки текста
Дмитрий стоял под дверями комнаты Эмиля может уже полчаса, но никто так и не открывал дверь, но мужчина был точно уверен, что с Имановым все хорошо, ведь во время заседания совета, где присутствовал парень в его комнате, убрали, все предметы который могли как-то покалечить, начиная таблетками в небольшой аптечке и заканчивая ножницами для бумаги. Видимо тот просто не хочет открывать. В последнее время Масленников стал более сентиментальным, это заметили даже многие его близкие друзья. Ярким примером этого становится убийство Кирилла. Он являлся важным политическим деятелем и опытным военным, но Дмитрий без долгих рассуждений приказал убить, хотя раньше бы максимум, что сделал бы это заставил выплатить компенсацию, которую к слову Эмиль получил, и посадил бы.

***

-Вы звали меня? - тихо зайдя в кабинет Масленникову произнес Эмиль. Дмитрий в это время внимательно читал какие-то документы и не сразу поднял голову, когда услышал парня: -Да, - тот встал и взглядом указал на свое место, - У всех резко появились какие-то дела, а тебя нужно обучать законом и основным понятиям, поэтому этим пока что займусь я. Эмиль сел на место, слегка сжавшись и невольно перевел взгляд на документы, которые лежали на столе, оказывается, что это был обычный пустой лист с какими-то закорючками, чтобы расписывать ручки. Его немного пугала эта одиночная встреча, теперь он вообще боялся оставаться один или наедине с кем-то, Масленников же не мог это не заметить и не понять, что к чему, опыт не позволял, поэтому он аккуратно сел напротив Эмиля, чтобы быть подальше и не тревожить его, но тихо произнес: -Я понимаю, что в прошлом напугал тебя и что в связи с последними событиями ты не сможешь вести себя, как обычно, но...можно доверять только мне, - после этих слов Масленников начал как ни в чем не бывало рассказывать про законы, отведя взгляд куда-то в сторону. Целый день они провели за изучением важных вещей, и Эмиль и правду вымотался, но уже к концу дня заметил, что не так переживает, когда находится с Димой. Сегодня он не дал ни одного повода, чтобы усомниться в его адекватности, что не может ни радовать. Они бы занимались и дальше, но в кабинет зашел Сударь с небольшой бутылкой пива. -Ой, я помешал? - уже собираясь выходить спросил он, но, когда Дима лишь тихо посмеялся и покачал головой, радостно воскликнул, остановившись. -Думаю, что на сегодня хватит, иди, завтра приходи, как проснешься, - отдал приказ Масленников и проводил взглядом Эмиля. -Я уже думал, что ты забыл про меня,- с наигранно грустными глазами он достал два стакана, начав разливать напитки себе и другу. -Нет, просто Эмилю объяснял, что к чему и только сейчас понял, насколько же у нас много разных правил, - тот устало промычал, стянув с себя пиджак. -Зачем? Отправил бы его Учительское и там бы ему все объяснили, ну или на крайняк в 89 сквад, - начал рассуждать Никита, сделав первый глоток охладительного напитка. -До них ехать, как до Китая, а он вон боится меня даже, совсем с ума сошел? - усмехнулся Дима и закинул ноги на стол, погружаясь в собственных мысли. -Как знаешь, я думал, что мы сегодня к девушкам спустимся, они там по тебе так соскучились, - уже с более хитрой улыбкой проговорил Сударь, на что Дмитрий лишь хмыкнул. -А может я уже нашел свою любовь? - с усмешкой проговорил тот, внимательно глядя на выход. -Эмиль, ты чего тут стоишь? - раздался голос Алины. Все это время Эмиль стоял возле двери в кабинет Димы, сначала просто задумался, а позже случайно подслушал разговор, и возможно бы стоял, если бы не девушка. -Да я только вышел,- с немного растерянно улыбкой хихикнул парень, направившись в сторону своей комнаты, - Удачи! И спокойной ночи!

***

07.11.2197. Сегодня был очень энергозатратный и одновременно спокойный день. Я целый день занимался изучением обществоведение с Дмитрием Масленниковым, я даже к концу дня перестал испытывать это дурацкое и необоснованное волнение, когда нахожусь с кем-то наедине, но меня пугает то, что меня могут сослать в Учительское, как другие военных и ученых, я немного про него читал, но точно знаю, что находится оно далеко, в безопасной зоне. Еще я узнал, что у Дмитрия возможно есть возлюбленная, от этого понимания начинает давить в области живота, возможно шестое чувство подсказывает, что она не такой уж и хороший человек. 30.11.2197. Сегодня был последний день, как мы с Димой занимаемся. Если честно, то за это время мы очень сблизились и можно сказать, что этот месяц стал одним из лучших. Если в начале он нагружал меня работой, то сейчас большую половину дня мы с ним просто болтаем. Оказывается, что все слухи о Масленникове, которые я слышу почти каждый день неправдивы и он добрейшей души человек, ну конечно с близкими людьми. Сегодня у него в кабинете было убрано и красиво, чему я очень удивился, а всё КДМ на ушах из-за приезда таинственной незнакомки, - дописав это в дневник Эмиль тепло улыбнулся, решив перечитать последние записи. Этот месяц он ведет себя очень растерянно и сам начал замечать это относительно недавно. В последние дни в его записях все чаще начинает упоминаться имя “Дмитирий”, если раньше он писал о нем только раз в неделю или больше, то сейчас в каждой записи хоть раз упоминается он, но чаще всего целая пометка посвящена именно Масленникову. Эмиль про себя истерически хихикнул и пробормотал себе под нос. -Это потому что я с ним учусь, сейчас все прекратится, - но позже из-за своих же слов прикусил губу, откуда уже ни раз могла пойти кровь и взялся за волосы

***

-Сегодня тридцатое ноября, она уже завтра приедет, - говорил Дима, устало зевая. За сегодняшний день он знатно вымотался. Уборку в его кабинете не принято проводить, об этом знают все уборщики, да и они этому решению только рады, ведь разгребать такой бардак практически нереально за то время, которое им выделена для работы. -Я понимаю, - проговорил Артем, не отвлекаясь от своей книги, он уже вовсю готовился, чтобы снова уйти отсюда и поэтому зачитывался биографическими фактами о тех местах, куда собирался идти. -Никто меня не понимает, - он тихо вздохнул, - Ладно, раз тут так чисто, то пойду что ли посплю, - усмехнулся мужчина, - Меня не будить, даже когда она приедет, я буду не готов, - он тихо хихикнул и направился к себе в спальню, но уже возле самого входа в свой кабинет остановился, ведь услышал знакомый женский голос. -Димочка, как же неприлично не встречать даму, у меня вообще-то вещи, - произнесла знакомая девушка и с улыбкой посмотрела на Масленникова, когда заметила его улыбку на лице. -Ты писала, что приедешь только завтра утром, у нас ничего не готова к твоему приезду, - расправив руки, чтобы обнять девушку, произнес тот. -Ну ничего страшного, я и с тобой переночевать могу. Уверена, что ты не против, - она улыбнулась и отдала верхнюю одежду Диме, направившись в сторону его спальни, как-будто каждый день туда ходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.