ID работы: 12818455

Можно доверять только мне

Слэш
NC-17
В процессе
72
AlinaTret. бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

Проклятье

Настройки текста
Ангелина мчалась по длинному коридору в свою комнату, чтобы убраться отсюда. В девушке настолько кипела злость и ненависть к Диме, к этому клану и к этому мальчишке, что кажется, если бы у нее возможность взорвать главную Цитадель, то она бы это сделала. Труд, который вела Левшенко забрали у нее за один разговор, теперь у нее нету работы, дела, которым она живёт и, кажется, смысла жизни, а все из-за какого-то парня, который и палец не согнул для продвижения клана. На глазах появились слезы обиды, а в руках ощущалась лёгкая дрожь. Может все бы это и прошло просто так, она бы прожила это наедине с собой и смерилась, но Иманов не вовремя вышел из кабинета. У парня за долгое время впервые сияла улыбка на лице, а все благодаря шуткам Сударя и теплой атмосфере в команде. -Ты! Это все из-за тебя! - прорычала она и подбежала к парню. Он настолько растерялся, что не сдвинулся с места, отреагировав только тогда, когда почувствовал сильные удар по его щеке, - Я-я желаю, чтобы ничего, что ты начинал делать у тебя не получалось, чтобы ты так и остался никому не нужным парнем на побегушках! - Ангелина собиралась ударить еще один раз, но тут же ее руку перехватили, Иманов по привычке закрыл глаза, но, когда понял, что удара не последует, выдохнул, словив себя на мысли о том, что наделся, что это Дима, но открыв глаза увидел Сударя. -Ты что себе позволяешь, бесстыжая? - крикнул мужчина, откинув ее руку -С каких пор тут все его защищают?! - крикнула она в ответ, вытирая слезы, на этот шум вышли и остальные члены команды, - Может бояться его все начали!? Все стояли в тишине, может, потому что не хотели вступать в конфликт с Ангелиной, а может, потому что просто хотели посмотреть, чем это закончится.

***

02.12.2197. Сегодня на нашем этаже произошел конфликт и почему-то главным героем в нем стал я. Не понимаю, почему Ангелина налетела на меня с такой ненавистью, но ее взгляд, а тем более слова засели у меня в голове. Сейчас главное, чтобы из-за этого не начались слухи, хоть и видели эту картину немногие, но все равно стоит опасаться самого разного. Через неделю наша команда выдвигается на осмотр территории, это не так долго, как мне хотелось, но я все равно рад, что выберусь хоть ненадолго отсюда. 10.12.2197. Мы находимся в походе уже второй день и впервые остановились на ночлег в палатке. Сударь не разрешил надолго включать свет, поэтому я не успею сделать зарисовки природы, но все выглядит намного страшнее, чем я себе представлял, кажется, что не выдерживает даже сама земля. Нам разрешено ходить только в масках, а из палатки вылазить в специальных костюмах, которые сковывают движения и очень сильно мешают мне и моим навыкам, но снимать их категорически запрещается. 15.12.2197. День, когда мы возвращаемся обратно. На самом деле я очень этого хочу, даже несмотря на то, что с большим рвением шел на улицу. Я чувствую непонятную слабость в организме, так еще и этот дурацкий кашель, который очень сложно скрыть от остальных, а уж тем более от Сударя. Как же хорошо у себя в комнате, тут все по правилам Эмиля, никто не имеет права трогать его вещи, заходить и делать что-либо вообще, а это очень важно для парня в связи с недавними событиями. Сразу по возвращению стоило бы пойти к Диме, что все доложить, но Иманов для себя решил, что приляжет буквально на пару минут, а позже займется другими делами, но организм умеет играть злую шутку и проснулся парнишка уже на утро следующего дня и то, только потому что под дверью кто-то разговаривал. -Дима, по кодексу нельзя в чужие комнаты врываться, - тихо отговаривала Анастасия старшего по званию. -А если он там без сознания лежит? Никита уже говорил, что с ним что-то не так, так он еще и со вчерашнего дня не выходит, точно нужно открывать! - возражал Масленников. -Не нужно! - крикнул парень, чтобы его услышали и вскочил с кровати, о чем почти сразу и пожалел, голова жутко разболелось, так еще и как показалось в комнате было очень холодно, кажется, что сегодня не топили печи. -Видишь, а то взламывай, взламывай, - усмехнулась девушка, но ее настроение сразу же изменилось, когда на пороге стоял будто замученный Эмиль. Под глазами у него были синяки, будто всю эту ночь и неделю вместо сна он занимался повседневными делами, потом красный нос и влажные глаза, будто он плакал и наконец-то легка дрожь всего тела, все эти признаки напоминали первую стадию одной из очень тяжелых болезней, что начала развиваться относительно недавно, после последнего взрыва атомной бомбы, но не стоило делать поспешных выводов, все должна сказать Алина.

***

Спустя пару часов исследований, на этом настоял Дима, Алина наконец-то смогла поставить диагноз. -Это..это простуда, грипп, - начав что-то записывать произнесла она, Дима с Настей непонятливо переглянулись, будто впервые слышали о таком, а может так и есть. Ведь спустя много десятилетий болезни прошло сменились более тяжелыми и серьезными. Человеческий иммунитет настолько улучшился после смертей в 2070-х, когда новые вирусы пачками пожирали неопытных солдат, которые не просто сами заражались, а приносили заразу людям в бункера, уже тогда остались только сильнейшие люди, судьба будто самостоятельно чистила территорию земли, что перестал даже воспринимать такие обычные и повседневные болезни, как простуда, сейчас легче заболеть раком, чем этим. -Что это такое? Это лечится? - тихо спросил мужчина, еще раз осматривая Иманова, которому по понятным причинам стало еще хуже за эти пару часов, он укутался в пиджак, который отдал ему Дима и который спокойно мог заменить ему целый плед. -В этом нет ничего страшного, я тебе когда-нибудь расскажу о простуде, но это значит только то, что иммунитет Эмиля слишком ослаб для сегодняшних дней. Пару недель, а лучше месяцев ему выходить на улицу не стоит, - объясняла девушка, она была совершенно права, ведь если парня взяла обычная простуда, то рак, лучевая болезнь или не дай бог зомби-вирус легко смогут завладеть организмом парнишки. При любой другой ситуации Эмиль бы начал протестовать против такого, но кажется, что сейчас даже не слушал разговор этих троих. Он подчинялся любым действиям, которые с ним совершали и отвечал на любые вопросами жестами, иногда что-то бормоча под нос. -Если честно, то не думала, что в нашей среде могут еще остаться такие простые заболевания, - рассказывала девушка, ища нужные лекарства.

***

Иманов прикрыл глаза, а очнулся уже в своей комнате, видимо он заснул прямо там, в кабинете у Алины, пока та выбирала лекарства. Перед ним сидел задумчивый Дмитрий и чем-то удивленная Настя. Эти оба выглядели так, будто только что услышали то, что им не стоило было слышать и видеть. -Это потому что у него жар, - тихо пробормотала девушка, не заметив, как Иманов пришел в себя и все слышал. -Нет, это все правда, - опровергал слова девушки глава клана, пустив руку в свои же волосы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.