ID работы: 12818833

Влюбись в меня, Грейнджер

Гет
NC-17
В процессе
132
Горячая работа! 42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 42 Отзывы 110 В сборник Скачать

Octo

Настройки текста

Oculi, quasi spatium

***

Довольно трудно хорошо относиться к тем, кто с самого начала не относится хорошо к тебе. Гермиона ненавидела Драко. Да это было определено так. С самого первого курса, с самого первого взгляда его леденисто-серых глаз и слетевшего с губ «грязнокровка». Она ненавидела его так сильно, что это чувство причиняло ей боль, но... Но почему-то она сейчас здесь. В его комнате. Сидит, прижимая Драко к себе одной рукой, а другой водит ладонью по груди, где едва бьётся его ледяное сердце. Абсурд. Вся ситуация. Всё это чёртов абсурд. — Говори. Медлено отстраняясь от Драко, резко произнесла Гермиона. Она знала, что ему уже стало лучше, по крайней мере на какое-то время. А раз он теперь в какой-то степени в порядке, то она хочет услышать объяснение всему, что произошло за эти долгие четыре дня. — Незабудки? — медлено поднимаясь на ещё дрожащие ноги, уточнил Драко. Он был слаб, что непозволительно наследнику Малфоев. Но что больше всего непозволительно это показывать свою слабость Грейнджер. Но ему было все равно, он не чувствовал ничего, кроме желания вновь почувствовать её горячие прикосновения, вновь возращающие его к жизни. — Это моя благодарность, Грейнджер. Не приувеличивай свою значимость. Слова Драко определено её задели, но Гермиона из-за всех сил старалась это не показывать. — Благодарность? Поблагодарить можно один раз, а не присылать цветы чёртовых четыре дня. Но знаешь, не это меня больше всего вывело из себя. Она не смогла. Гермиона не смогла удержать свои эмоции под контролем и теперь они вырывались наружу. — Что? Одно слово, одно движение губ и мыльный пузырь внутри неё лопнул. Взмах палочкой и на голову Драко посыпались письма, которые он отправлял с цветами, а точнее, то что от них осталось. — «В твоих глазах отражается весь бесконечный космос...» — цитировала она одну из строк, стараясь спародировать голос Драко. — Серьёзно, Малфой? Это похоже на благодарность? Гермиона знала, что здесь что-то не так, что она что-то упускала, что-то важное. — Что ты хочешь услышать?! Цветы, странные письма, словно признание в любви — всё это наводило Гермиону на не очень приятные размышления. Не мог же он..? Да нет, наврят-ли. — Какое условие для снятия твоего проклятия? Драко молчал. — Говори!!! И в ответ снова тишина. — Я. Хочу. Услышать. Гребаный. Ответ. Еще секунда и Гермиона вскинет вперёд палочку, и её не будет волновать, что это будет считаться нападением. Насрать. О последствиях она подумает позже. — Меня должен кто-то искренне полюбить. Тихое, едва слышемое бормотание, заставившее Гермиону сначала в ступоре замереть, а потом громко рассмеяться. — Ты же не мог...? Да нет, это определённо какое-то недоразумение... Но это было не так. Как бы Гермиона не хотела в это верить, Драко не лгал. — Помоги мне... Хватаясь за неё, как за спасательную соломинку, прошептал Драко, сам не ожидая того, что будет умолять Грейнджер о чем-то. Но он умолял, просил, кричал, в надежде, что она снизойдет до него. Она была единственной, кто мог помочь. Та, кого он так сильно ненавидел была ключем к его спасению. Ну не иронично ли? — Помочь? Тебе? Малфой, ты уже совсем? — Да, я свихнулся! Обезумел! У меня поехала крыша... Поэтому... Поэтому просто.. Влюбись в меня, Грейнджер! Вот, он сделал это. Свалил этот тяжкий груз, который тянул его на самое дно. Он не хотел там быть один, поэтому решил захватить кого-то ещё. Да пусть это Грейнджер, взезнайка, книжный червь, он мог называть её как угодно, но единственное, что было важным так это то, что она была спасением. Его последнее надеждой. — Я не могу... Я не умею любить... Гермиона не понимала почему она сейчас оправдывалась перед ним, слова сами вырвались из её рта. — Я видел вас с Ноттом... Видел твой взгляд, видел как ты его касалась, как улыбалась. Я всё это видел, поэтому перестань мне лгать!!! Что сейчас происходит? Как они дошли до этого? — Это другое и ты навряд ли поймёшь. И снова комната погрузилась в тишину, лишь только тяжёлое дыхание двух людей нарушало её. — Ты можешь просить что захочешь, я сделаю всё, но только помоги мне. Боль. Боль. Боль. Отчаяние. Он чувствовал, Драко наконец мог ощущать их, но только когда рядом с ним была Гермиона. Не будет её, его вновь поглатит тьма и нескончаимая пустота. — Почему ты думаешь, что я смогу? — Я чувствую это! Ложь. Ложь. Ложь. Гермиона не верила ему, ведь он... — Ты не можешь чувствовать! Ты проклят! Нет чувств, нет эмоций, это только лишь игра! Но это было не так. Драко знал, что всё это взаправду. — Тогда, что это по твоему? — резко дернув Гермиону на себя за запястье, Драко приложил её ладонь к себе на грудь где с бешеной скоростью билось сердце, разнося тепло по организму, её тепло. — Ты же это чувствуешь? Это происходит впервые... Я не понимаю почему, не знаю, что ты сделала, но я вновь ощущаю себя живым, Гермиона. Её имя. Он никогда не произносил её имя. И похоже не одну Гермиону шокировало это, но и Драко, который широко распахнув глаза, смотрел на неё, пытаясь понять, слышала она, то что сейчас он сказал. Она слышала, запомнила всё в мельчайших подробностях. А ещё Гермиона приняла решение, которое навсегда могло поменять их жизни. — Я попытаюсь тебе помочь, но только на моих условиях.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.