ID работы: 12818833

Влюбись в меня, Грейнджер

Гет
NC-17
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 42 Отзывы 109 В сборник Скачать

Decem

Настройки текста

Hiems frigidior est, cor calidior.

***

Ноябрь месяц почти миновал, оставились лишь считанные дни до наступления зимы. Зима. Это было единственное время года, которое не любила Гермиона. Ей не нравилось в нем абсолютно ничего. Она не могла терпеть всю эту беготню, покупку подарков, нелепые игры в снежки и холод. Повсюду был этот чёртов холод и ночь, которая наступала ещё раньше, чем в любое другое время. Но больше всего Гермиона не любила чувства, которые она испытывала в эти, будто вечность, длящиеся несколько месяцев. Одиночество. Именно зимой это чувство обострялось в сто кратном размере. Не хватка тепла в зимние холода, антиопатия и страх. Всё это с ней происходило каждый чёртов год и как бы она не пыталась избавиться от этих неприятных ощущений, у неё ничего не выходило. Даже согревающие чары, не могли заставить её перестать чувствовать холод, ведь они лишь согревали тело, а не душу. — Гермиона! Геееерм! Запыхавшись, с раскрасневшимися щеками от холода, а может от смущения, в сторону Гермионы бежали Пэнси и Тео, держась за руки. — Мы тебя окликивали уже несколько раз, а ты продолжаешь нас не слышать... Проворчала Пэнси, ещё сильнее покраснев, как только Гермиона посмотрела на их переплетающиеся пальцы. Ещё до недавнего времени они с Тео не показывались на людях как пара, но вот уже второй день все могут лицезреть их воркующими друг с другом, а иногда и целующимися в тёмных уголках школы. Вот, например, вчера Гермиона вместе с Драко совершали очередной обход, чтобы поймать тех, кто в неположеное время не находится в своих постелях и наткнулись на эту парочку. На пятом этаже, в тёмной нише, возле ванны старост они услышали чей-то смех и звуки поцелуев и тут же поспешили наказать проказников. Гермиона предполагала там увидеть кого угодно, но никак не Тео с Пэнси. — Что-то случилось? Ты какая-то... задумчивая... Да, в последнее время Гермиона слишком сильно стала погружаться в свои мысли, иногда не замечая происходящего вокруг. — Скоро зима... Этого хватило Тео, чтобы понять, что не так с его подругой. Каждый год зимой Гермиона будто бы погружалась в спячку и чтобы он не делал, чтобы хоть как-то вывести её из этого состояния у него ничего не получалось. Ничего не могло поднять ей настроение, даже её обожаемый тыквенный мармелад не спасал ситуацию и поэтому Тео пришлось смириться. — Мы сегодня собираемся отправиться в Хосмид погулять. Пойдёшь с нами? За что Гермиона любила Тео так это за то, что даже не смотря на то, что у него была любимая девушка, он всё равно не забывал про своих друзей. Да, может они стали проводить вместе не так много времени как раньше, но они всё ещё оставались лучшими друзьями, готовыми в любой момент прийти друг друга на помощь. — Буду вынуждена отказаться, у меня немного другие планы, поэтому, ребята, повеселитесь там вместо меня. И она не лгала, у неё и правда были неотложные дела. Да и не хотелось бы портить их, скорее всего, роматическую прогулку своим кислым выражением лица. — Только не смей влипать в неприятности пока меня нет рядом, ладно? Гермиона понимала, что имел ввиду Тео, поэтому искренняя улыбка коснулась её губ. Он беспокоился о ней. — Хорошо, не буду, поэтому можете идти и не о чем не волноваться. Она и правда не будет этого делать сегодня, потому что уже давно влипла, как только дала непреложный обет Малфою. *** Драко почти целый день провел в компании Блейза, который всеми силами пытался выбить из него правду того, что с ним происходит и у него не осталось выбора, как всё ему рассказать, даже не опуская подробностей о том какую большую роль во всем этом играет Гермиона. Да, Гермиона. Он уже некоторое время в своих мыслях обращается к ней по имени, но в реальности его язык не поворачивается произнести это вслух. Он боялся. Боялся что каким-то образом сможет её оттолкнуть, хоть и понимал, что она навряд-ли пойдёт против непреложного обета, но зная насколько Гермиона умна понимает, что даже в этой ситуации она сможет найти лазейку. А если она вдруг его покинет, то он на сто процентов уверен, что он в эту же секунду превратится в ледяную статую. — Я уверен, что она тебе поможет, ведь Гермиона наверняка станет одной из самых выдающихся ведьм последнего столетия. Но и ты не думай, что теперь я тебя просто так оставлю, если ты не забыл, то ты мне дал обещание в будущем стать другом жениха на моей свадьбе. Блейз. Чистое солнце, абсолютное веселье и оптимизм. Он будто бы состоял из одних лишь только позитивных составляющих. И это не было его образом, он на самом деле был таким. Даже в самые мрачные времена он находил, что-то светлое, и озарял этим светом всех, даря тепло. — А невесту ты себе хотя бы нашёл, жених? Драко скучал по времени, когда они могли беззаботно веселиться, он уж думал, что никогда больше не сможет испытать подобное снова, но Гермиона добавила краски в его серый мир, принеся весну в его холодную зиму. — Что случилось? Ты резко помрачнел. Всё вновь вернулось. Опять эта боль. Драко уже и забыл когда в последний раз испытывал её за этот месяц. Рядом с ним всегда была Гермиона, поэтому приступы не успевали даже начинаться, а сегодня он провел целый день без неё. — Мне нужно идти. Срочно. — Началось? Блейз понял сразу, что происходит, поэтому больше не задерживая Драко, отпустил его, взяв с него обещание, что тот хоть как-нибудь оповестит его о том, что с ним всё в порядке. Драко же бежал со всех ног на Астраномическую башню, где по данным значка старост сейчас находилась Гермиона. У него было ещё несколько часов в запасе до того, как он будет валиться с ног от боли и его тело постепенно станет парализованным, до этого момента Гермиона бы наверняка сама нашла него. Он верил в это и хотел, чтобы это было правдой. Поэтому он мог бы подождать, но желание хоть просто увидеть её, даже не касаясь, заставляло Драко со всех ног рваться к ней, по пути сбивая пару младшекурсников. И вот, уже оказавшись почти у цели, он замер, не решаясь ступить дальше. Всего два шага и он увидит её. Два шага и он сможет наконец-то выдохнуть, ведь она рядом. Два шага. Так мало, но так тяжело. И он решился, собрав всю волю в кулак наконец оказался рядом, сразу же ощутив тепло и приятное покалывание на кончиках пальцев. Гермиона стояла к нему спиной, вцепившись в перила пальцами до побелевших костяшек, смотря куда-то в даль, куда за горизонт уходило солнце, окрашивая небо в ало-голубой закат. Ветер развивал её волосы, раснося по воздуху её запах незабудок, которые Драко с наслаждением вдыхал в лёгкие. А потом вдруг, будто бы из неоткуда с неба стали падать белые хлопья, оседая на землю и тут же тая. Это был он — первый снег. Начало всего нового и его надежда, подавшая ему знак, что нужно действовать, ведь времени у него осталось не так много. — Говорят, что с кем встретишь первый снег, с тем проведешь всю жизнь. Он так сильно хотел, чтобы это всё оказалось правдой, чтобы всё происходящее никогда не кончалось, и его мир всегда оставался таким ярким, каким его делала она. Поэтому Драко решил действовать, открыться ей полностью, обнажая все чувства. И первым, что он наконец сделал — это коснулся её холодной руки, тут же применяя согревающие чары, после переплетая её пальцы со своими, желая, тобы и их судьбы так же тесно переплелись друг с другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.