ID работы: 12818833

Влюбись в меня, Грейнджер

Гет
NC-17
В процессе
132
Горячая работа! 42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 42 Отзывы 110 В сборник Скачать

Duodecim

Настройки текста

Non ho bisogno di un mondo senza di te

***

Смерть — освобождение или наказание? Для Гермионы скорее всего освобождение. Теперь ей не нужно было не о чем беспокоиться, возлагать на свои плечи не посильную ношу. Теперь она была свободна. Но почему она не была этому рада? Как же Драко? Она дала ему обещание помочь. Что теперь с ним? А Тео? Родители? Им будет больно? Но это уже всё не имело значения. Уже слишком поздно. Она умерла. Умерла же? Однако с каждой минутой она начинала в этом сомневаться. Мёртвые же ничего не должны чувствовать, ведь правда же? Так почему же она чувствует? Почему всё тело ломит, а перед глазами то и дело мелькают разные образы? Гермиона видела, как хмуро на неё смотрел профессор Снейп. Видела каким виноватым выглядил Тео, отводя взгляд в сторону. А ещё она видела... Драко. Эти образы сменялись друг за другом настолько часто, что у Гермионы начинала кружится голова. Было такое ощущение, что сейчас она каталась на карусели. Но Гермиона не любила карусель. Однако в какой-то момент всё прекратилось. Пропало. Осталась только слабость и приятное тепло, распрастраняющиеся по телу от ладоней, а потом и вовсе Гермиона открыла глаза. «Живая,» — первая мысль, которая промелькнула в её голове. «Где я?» — не сразу узнала свою комнату. Слишком светло. Кто-то открыл занавески, из-за чего солнечные лучи проникали в помещение. — Очнулась, — облегчённый вздох откуда-то сбоку, а потом сразу же на Гермиону обрушился целый поток информации. Она услышала, какая она непроходимая дура, сумасшедшая, которая могла умереть. Что если она не хочет думать о себе, то пусть хотя бы подумает о других. Гермиона молчала, не говоря ни слова, потеряв дар речи, наверное, от шока. «Драко Малфой держит меня за руку» — единственное на что она сейчас обратила внимание. Это его тепло она чувствовала. Но откуда оно у него? Он же проклят... Но как бы она не пыталась во всем разобраться, понять, её мысли то и дело возвращались к Малфою. «Он волновался обо мне?» — Не беспокойся, я всё ещё жива, а это значит, что я всё ещё тебе буду помогать. Нет. Он беспокоится не о ней. Не совсем. Он беспокоился о себе и проклятия, с которым она должна была ему помочь. — Какая же ты все-таки дура. Гермиона смеётся. И правда дура. Дура возомнившая, что имеет хоть какое-то значение для Малфоя. Когда это началось? Когда раздражение и ненависть переросли в это? Когда он стал её волновать? Когда она стала бояться его потерять? Когда? — Слушай... — Наконец, ты очнулась. В комнату бесцеремонно ворвался Тео, тут же бросившись обнимать Гермиону. Следом за ним в помещение вошёл Снейп, чей взгляд тут же зацепился, за переплетеные их с Драко пальцы рук. Это смутило Гермиону. Ладони сразу же начали потеть, а уши гореть. В ту же секунду она выдернула свою ладонь, и спрятала под одеяло, молясь о том, чтобы никто не предал этому значения. Однако этим действием она причинила кое-кому боль. Губы Драко сжались в одну тонкую полоску, а на лице промелькнула доселе неизвестная Гермионе эмоция. — Как твоё самочувствие? — прервал тишину Снейп. — Жар уже спал, — коснувшись ладонью её лба, вымолвил он и тут же выдохнул. С ней всё в порядке. А он так волновался. Видя, какой она была ещё прошлой ночью, он чуть не сошёл с ума. Для него Гермиона была близким человеком, он считал её почти, что дочерью. К тому же она была хорошей подругой его жены. И если бы Элизабет узнала, что с ней что-то случилось, то она бы не простила Северуса. Он бы сам себя не простил. — К удивлению, довольно неплохо, ведь я должна была... ... умереть Это слово так и не прозвучало, но каждый понял, что хотела сказать Гермиона. Она должна была умереть. Яд бы убил её, она никак не могла выжить. Было только одно лекарство, о котором знал лишь только Тео, но его она уже в прошлый раз использовала на нем. Тогда, как она выжила? — Тебе стоит, поблагодарить Малфоя. Если бы не он, то ты была бы... мертва. Драко? Как? Что он сделал? Как смог спасти её? Почему он имея знания в этом, не смог в прошлый раз помочь Тео? Почему? Гермиона хотела получить ответы. Она хотела знать. Ей нужна была эта информация, но похоже Драко, не желал давать ей ответы. — Что ты сделал? — Это не важно. Но видя, как на его бледном лице вспыхнул румянец, она понимает, что это важно. Очень важно. Что он мог такого сделать, что сейчас так смутился? Что это? — Кхм... Гермиона не сразу вспомнила, что сейчас в комнате они не одни и что она опредено пялится на Малфоя, щеки которого скоро будут похожи на спелое, алое яблоко. — Вечером зайди ко мне. Нужно кое-что обсудить, — похоже ей предстоит пройти через допрос. — А вы двое, — теперь всё внимание Снейпа было обращено на Малфоя и Нотта. — Вы можете прогуливать другие занятия, но если вас не будет на моем, то ни чем хорошим для вас это не кончится. Да, определенно из этого не выйдет ничего хорошего. Это понимали все, поэтому послушно покинули комнату, оставив, наконец, Гермиону одну, дав возможность обдумать произошедшее в тишине и на едине с собой.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.