ID работы: 12819167

Последнее дело сержанта Салливан

Гет
R
В процессе
155
Горячая работа! 174
автор
loksidanpik бета
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 174 Отзывы 32 В сборник Скачать

⟨16⟩ Между прошлым и Рубиконом

Настройки текста

      13 февраля, вечер, Лондон, Скотленд-Ярд

      Конечно, Камилле с ее почти неограниченным доступом ко всем архивам, не составило труда найти нужные зацепки. Еще два дня ушло на то, чтобы соединить их все вместе, дополнить информацией, совершить ряд поездок, допросить свидетелей — тех, кто был жив, по крайней мере. Еще пара минут, чтобы подумать и сделать логичный вывод. Теперь перед ней располагалась доска с надписями, стикерами, стрелками.       В центре красовался овал с подписью внутри «Авария на дороге A361, 6 августа 1970», рядом парой кнопок неаккуратно была прибита карта местности, где эта авария произошла. Место для аварии было крайне удачное. Разумеется, ни о какой удаче не может быть и речи, если вы попали в аварию, но вот если вы хотите инсценировать ее…       Это была маленькая, аккуратная загородная дорога. Трафик тут был невысокий. Точнее, его почти не было. Первое, что заметила Камилла, когда прибыла на нужный километр дороги, так это то, что тут негде было припарковаться. Элементарно некуда было съезжать с обочины. Даже если бы она приехала на огромном внедорожнике, а не на своем стареньком низком Jaguar, у нее был бы шанс улететь в кювет. Поэтому ей пришлось оставить машину чуть дальше (все-таки законопослушность превыше всего!) и пройтись пешком. Ей не хотелось привлекать лишнее внимание, вставая посреди дороги с аварийным сигналом, да и к тому же ходить полезно, этого тоже не отнять.       Время уже стерло следы происшествия, и смотреть на то место, где было пожарище, смысла не было. Однако, был смысл попытаться воспроизвести побег. Именно этим и планировала заняться Камилла. Ловко спрыгнув в кювет по правую сторону дороги, если двигаться по ней от Ифракомба, она пробралась вперед и не без труда обнаружила обожжённое место среди ровного слоя голой пока еще земли. Было порядком прохладно, а солнце пока даже не думало согреть почву первым весенним теплом. Как сержант и ожидала, на земле не было ничего. Однако, она нахмурилась — почему обожжённое место так близко к обочине? Почему машина сгорела здесь? Если они ехали быстро, то должны были пролететь дальше.       Позади с шумом пронеслась фура, и Камилла обернулась бессознательно. Вздрагивать от каждого звука или резкого движения — неудобная привычка в повседневной жизни. Но сейчас это пришлось весьма кстати — обернувшись, она увидела что-то странное — в развилке ясени находилось что-то фиолетовое. Чего там быть не должно было. Подойдя ближе, она поняла, что нечто фиолетовое оказалось ни чем иным как цветком. Фиалкой. Это было так странно — профессиональное чутье подсказывало, что цветок уж точно не ветром принесло. А еще отчетливее чутье кричало — этот цветок связан с кем-то близким Агнессе!       Но кто же это был? Уилбур? Уильям? Или кто-то еще? И почему сюда? Если предположить, что все было инсценировано, то зачем оставлять цветок здесь? Тут никто не умирал… Они оба это знали. Точнее, один догадывался, а второй — она догадывалась, что знал.       Камилла вдруг обнаружила себя уже несколько минут стоявшей на одном месте, разглядывавшей цветок и вдыхавшей его аромат. Втянув полной грудью в последний раз его приятный запах, девушка аккуратно вернула находку на место и повернулась назад, к прошлому. Закрыла глаза.       «Допустим, я только что вылезла из авто. Его подожгли специально, и языки пламени уже почти достают до моего лица, обдавая жаром. Куда мне идти? Как спрятаться? Так, чтобы полиция, которая скоро приедет на место, не нашла? И не нашла моих следов? Они обязаны будут проверить все, таков протокол. Раз я готовилась к этому, то я должна была знать и это… Значит, я выбрала место не просто так. Что тут такого, чего нет на других участках дороги? Заросли? Да, заросли это хорошо. Но недостаточно!»       Она открыла глаза и пошла вперед, достав из внутреннего кармана куртки бумажную карту. Судя по карте, где-то здесь должна была протекать небольшая река или даже ручей, однако она ничего подобного теперь не видела. И не слышала всплеска воды или течения.       Спустя минуту ручей был обнаружен — а точнее то, что от него осталось. Фрагменты песка среди земли.       «Идти по воде — отличный способ скрыться. А поскольку тут было больше спасение, чем поисковая операция, то никто с тысячей собак это место не пробегал. В голову бы не пришло… Все складывается логично — они подожгли машину в кустах. Там, где есть путь по воде куда-то… Куда?»       Карта тут же дала ответ — слева красовался квадратик, какая-то небольшая гостиница для любителей уединенной природы. Как раз туда можно было добраться по воде, не оставив следов.       «Это место нужно проверить…» — решила Камилла. — «Только вот… остался ли там кто?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.