ID работы: 12819458

Поня: Военное дело

Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Небольшое отступление: Грифонья легенда о сотворении Эквестрии

Настройки текста

Грифонья легенда о сотворении Эквестрии

https://cdn.twibooru.org/img/2023/6/1/2985174/full.png Согласно грифоньей легенде о сотворении мира, в начале было Великое Ничто, где властвовали могучие духи Зла, а Добро было представлено лишь ничтожными искорками немногих слабых духов. Но духи Зла со временем стали тяготиться однообразием Великого Ничто, их более не прельщали собственные могущество и власть, но одолевала скука. И чтобы как-то скрасить однообразие они решили собрать лучшие свои стороны и создать из них больше Добра, чтобы оно развеяло их непреходящую скуку. Так они и поступили: собрали все лучшее, что было в них, и сотворили Нечто. Но Нечто не делало ничего. Духам Зла опять стало скучно. И они уже хотели разрушить Нечто, но тут вмешался один из них, самый хитрый, не пожертвовавший на сотворение Нечто ни частички себя, Дискорд. Он сказал остальным духам Зла, что Нечто лишено воли и разума, а потому недвижно, и для того, чтобы оно начало веселить духов надо, поймать и посадить в него слабых духов Добра, которые и расшевелят Нечто. Так и было сделано: духи Зла поймали и заточили в Нечто духов Добра, сделав их рабами Нечто. Но Нечто не стало веселить духов Зла — оно, по-прежнему, было недвижно. Духи уже опять хотели разорвать Нечто на части, но теперь уже не хватало их сил — с духами Добра в качестве рабов Нечто стало слишком могучим для духов Зла. И тут опять вмешался Дискорд. Он вызвался проникнуть в Нечто и заставить духов Добра повеселить духов Зла. Только ему нужна была небольшая помощь со стороны своих товарищей. Изнывающие от скуки духи Зла согласились помочь Дискорду в этом начинании, и, соединив свои силы, протолкнули Духа Дисгармонии в Нечто. Проходя через прочные границы Нечто, Дискорд потерял немало своей силы и большую часть своего Зла, но оказался внутри. Внутри Нечто было местом все еще очень пустынным, но куда более интересным, чем Великое Ничто. Да и духи Добра уже успели сделать в нем кое-что, что делало Нечто еще более интересным местом для Дискорда. Дискорду внутри Нечто понравилось. Хоть и ослабший, но все еще могучий дух Дисгармонии подозвал к себе духов Добра и спросил их: Нравится ли им в Нечто? Забитым духам Добра нравилось в спокойном Нечто. Это порадовало Духа Дисгармонии, и он предложил свою помощь духам Добра в обустройстве Нечто в обмен на то, чтобы они следили за его целостностью и не допустили его исчезновения. Духи Добра с радостью приняли помощь Дискорда. Духа Дисгармонии порадовало и это, и он дал одному из духов Добра власть над Нечто, а его жене право назвать Нечто так, как ей заблагорассудится. И обоим дал право дать имена всему, что есть в Нечто. И Нечто было названо Эквестрией, и всему в нем были даны имена, и править им стали его рабы-владыки духи Добра. Когда все в Эквестрии было названо, Дискорд спросил у новых короля и королевы как теперь ему к ним обращаться. Король и королева сконфуженно переглянулись — они забыли дать имена самим себе! Это очень повеселило Духа Дисгармонии, и ради шутки он нарек их Ночным Охотником и Дневной Охотницей, что и не имена вовсе. Духи же Зла, уставшие ждать у границ Эквестрии, поняли, что Дискорд обманул их, и теперь сам развлекается внутри, оставив их скучать в Великом Ничто. Разъяренные, они теперь пытаются проникнуть в Эквестрию, чтобы схватить Дискорда, утащить его обратно в Великое Ничто и там примерно наказать. И это может у них получиться. Так как, творя Эквестрию из своих лучших частей они не могли не оставить в ней и частичек Зла, которые отщипывали от себя вместе с Добром. Эти частички иногда оказываются в душах грифонов и других жителей Эквестрии. Вот через них то духи Зла, теперь забывшие о скуке, и пытаются пролезть в Эквестрию, а Дневная Охотница отгоняет их от своих детей. Ибо, все сущее в Эквестрии — ее дети.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.