ID работы: 12819458

Поня: Военное дело

Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Небольшое отступление: Изобретение копытного лука. Арфа Хартстрингс.

Настройки текста

Изобретение копытного лука. Арфа Хартстрингс.

https://i.imgur.com/TnvtSXR.png Что касается копытного лука, то, в отличие от остального понячьего арсенала того времени, его автор доподлинно известен. Ее имя Арфа Хартстрингс. Арфа Хартстрингс происходила из ремесленного “ростка” города Неббиа, расположенного на западе единорожьих равнин. Хартстингс к тому времени был довольно известным “ростком” понек-ремесленниц, занимающихся производством музыкальных инструментов и различных механических устройств. Арфа так же пошла по семейному пути, занявшись механикой. Но вскоре юная единорожка была привлечена к общественным работам по расширению городских стен. Арфа была восхищена строительством, в котором она сама участвовала. Архитектура зачаровала юную ремесленницу, которая отныне решила связать свою жизнь с нелегким искусством дерева и камня. Вскоре Арфа покинула свою семью, отправившись на обучение в Эр. Учение давалось единорожки легко, а сама она демонстрировала редкую деловую хватку, неуемную фантазию и просто неиссякаемую энергию. Менее чем через четыре года Арфа была удостоена чести самостоятельно вести строительство для семьи волшебниц Спаркл. Во время которого она широчайше использовала различные механизмы (к ним она испытывала страсть еще будучи юной кобылкой в своем “ростке”), необычные архитектурные решения в виде высоких потолков и поднятых над полом окон с подоконниками, а также выдумала такое новшество как трон, построив в приемной зале так называемый “Большой Табурет” — украшенный деревянный помост на четырех подпорках, физически возвышавший принимающую поньку над просительницами. После успешно принятия волшебницами Спаркл дворца, Арфа стала очень популярна среди богатеек востока, а чуть позже, благодаря своему таланту, приобрела настоящие признание и известность по всем единорожьим равнинам. Но не все было так радужно для молодой архитектора. Арфа, как и многие из семьи Хартстингс, имела очень своеобразные чудачества: она предпочитала ходить не на четырех, а на двух ногах, к чему приспособила и весь свой обиход, включая пару бронзовых клешней-накопытников, которыми она ловко манипулировала при помощи телекинеза. Еще молодая Хартстингс фанатично верила в существование некоей сказочной страны, населенной невиданными двуногими существами (“рукастыми”, как она их называла). Свою веру молодая единорожка не скрывала, ухлопывая на поиск способов попасть в это волшебное место немалую часть своих доходов, что не могло не раздражать окружающих единорожку здравомыслящих понек. Все эти странности могли бы быть списаны на простые чудачества талантливой и небедной ремесленницы, но! у Арфы хватало завистниц, просто мечтавших увидеть то, как юному дарованию сбреют гриву и выгонят с позором с очередной крупной стройки. Так что, среди равнинных ремеслиниц началась настоящая травля на Хартстрингс, в которой особый упор делался на ее странности, а кое-кто напрямую обвинял ее в помешательстве (крайне редком для пони недуге). После нескольких лет непрекращающихся клеветы, издевательств и откровенного саботажа Арфе пришлось бежать с исконных единорожьих земель, найдя приют на Отрожьем, в Эквах. В этом торговом перекрестке миров единорожка наконец смогла найти для себя покой: постоянные разговоры о “рукастых” и привычка ходить на двух ногах уже не выглядели чем-то особенным среди всеединорожьего столпотворения и мистических взглядов полосатых, а на фоне периодически приплывающих по Картохе крылатых торговцев, в голове которых, на взгляд единорожек, все было перевернуто с ног на голову, Арфа, так и вообще, была эталоном единорожьей традиционности. В Эквах Хартстрингс продолжила заниматься дорогим ее сердцу ремеслом архитектора, что в немалой степени определило внешний облик города. Так знаменитый комплекс Эквской библиотеке или, как он более известен, “Дворец свитков”, с которой позже во многом копировались эрский и новопегасий архитектурные стили, это ее копыт дело. В своем ремесле она, по-прежнему, очень сильно полагалась на машины. В том числе, на изобретенную ею же “строительную скрипку” — тот самый копытный лук, который строители под ее началом использовали для забрасывания веревок на большую высоту (3-4 метра это уже “большая высота” для пони). Кто из строителей первым додумался до того, чтобы отстреливать из “строительной скрипк” наглых крыс и кроликов, так и норовивших стянуть что-нибудь из запасов работников Арфы, не известно. Зато, превосходно известно то, что неплохие боевые качества строительного инструмента были быстро подмечены, и “строительная скрипка” превратилась в оружие еще при жизни ее создательницы. Кстати, ставшие популярными во время правления Сестер, легенды о проклятии Арфой лучниц и тех, кто приспособил копытный лук для военных целей, не соответствуют реальности. Чему есть и документальные подтверждения. Так, согласно эквским архивам, Арфа была понькой довольно вспыльчивой и любящей хорошее копытоприкладство. Сохранились записи о неоднократных драках архитектора в городских трактирах и ее участие в ярмарочных свалках, в том числе и записи о наложенных на нее штрафов в связи с этими драками: “На единорожку-гостью Арфу из ростка Хартстрингс за подстрекательство к драке и драку на портовом торгу налагается взыскание 43 битов монетою и 3 битов работою. Из них гостья должна уплатитьтить городу 24 бита монетою и 2 бита работою за беспорядок и возмущение общественного волнения, гражданке Вьолетте Кавтокарвья 8 бит монетою за оскорбление, прореженную гриву и вывихнутую ногу, 2 бита монетою гостю Лайтнинг за прореженную гриву и крылья, за вывихнутую ногу и покусанную кьютимарку, 9 бит монетою и 1 бит работою гостю Хэндля за сломанный клюв, разбитый лоток и потоптанный товар”. Кроме множества подобных записей, свидетельствующих об отнюдь не ангельском нраве Арфы, до наших дней дошло и написанное ей собственнорожно письмо, в котором она восхищается изобретательностью горожанок, ратует за всемерное распространение копытного лука среди воительниц Отрожьего (ссылаясь, как обычно на выдуманных ею “рукастых” и опыт их сказочной страны по борьбе с осточертевшими самим единорожкам пиратками) и обещает выделить на это круглую сумму денег. Так что, как можно увидеть из архивных записей, Арфа отнюдь не была идеальным со всех сторон персонажем из слезливого романа, каковым ее обожают представлять в последнее время. Как и все очень талантливые и успешные рогатые пони своего времени она была своевольна, порою заносчива, и имела свои, далеко не всегда невинные, странности. Копытный же лук стал еще одной ее страстью, подтверждавшей, по мнению архитектора (как это видно из ее личных записей и писем горожанкам), ее фантазии о “рукастых”. Что, впрочем, не умаляет ни талант Арфы, ни значения ее трудов для развития эквестрийской архитектуры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.