ID работы: 12819583

Два друга и другой мир

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.3: "Первая ночь"

Настройки текста
Примечания:
      Уже вечер, прошёл почти день после того непонятного перемещения. Я почти привык к своему новому облику и немного подружился с Лео, Тигом, Ярой, Милой и Леонеллой. Жизнь потихоньку налаживается. Сейчас, после сбора земляники, мы собрались у Лео, где собирались испечь пирог. Все суетились, кто-то делал тесто, кто-то растапливал печь, а я просто понемногу помогал всем. Такими темпами мы быстро справимся. Вновь пришла Брама, вновь принесла она травы для чая. — Завтра вернётся Феофан и ты отправишься домой. — Да, поскорее бы. «Меня на севере никогда не было, — подумал я, растапливая самовар, — поэтому никуда не вернусь, придётся как-то выкручиваться.» — Илья, мне кажется, что ты чем-то расстроен, всё в порядке? — Яра прекратила перемешивать тесто и повернулась ко мне. — Нет, всё в порядке, — от такого неожиданного вопроса у меня опять дёрнулась левая кисточка. — А чего ты такой грустный? — Я не грустный, я всегда такой.       Яра пожала плечами и продолжила перемешивать тесто. В дверь постучали. Лео бросил туда беглый взгляд. — Кто там? — Это Спайк и Мелкий. Брама и Лео переглянулись, прошла минута, прежде чем Брама кивнула. — Ладно, заходите.       Когда Спайк и Мелкий зашли, в небольшом домике стало совсем тесно. У обоих бегали глаза, как будто они опять что-то натворили или что-то хотят рассказать, но не находят слов. Наконец, Спайк прокашлялся и рассказал про неизвестный летающий шар, который исчез где-то над дубравной. «Может быть это был я.» — И это всё, — начал возмущаться Тиг — ничего поинтересней придумать не мог? — Я не вру, скажи, Мелкий. — Да, да мы видели этот шар, близнецы тоже. — Да вы… — продолжил было Тиг. — Я тоже сегодня утром видел этот шар, — из-за моих слов все на меня посмотрели. — Хорошо, что хоть кто-то тоже его видел, а какое у тебя имя? — Спайк был удивлён не меньше других. — Илья. — А меня зовут Спайк, а это Мелкий, — мы пожали друг другу лапы закрепляя знакомство.       Все смотрели на нас с удивлением, ведь никто не видел этого шара. Впрочем, я только очень смутно и изнутри. Так, стоп, изнутри? Но почему? Видимо, в этом шаре я попал в этот мир… — Тогда как выглядит этот шар? — Лео был явно ошарашен моими словами. — Большой, белый и немного светится… — начал описывать его я. — И летит очень плавно, словно плывёт, — закончил за меня Спайк. — Ладно, — проговорила Брама, — пора с этим пирогом заканчивать, а то мы никогда его не сделаем.       Все с этим согласились и вскоре пирог был готов, Спайк и Мелкий пошли домой, взяв с собой часть пирога, а от чая отказались. Теперь мы сидели и рассказывали различные истории, всплывали истории о красном олене, были воспоминания о путешествии в далёкие земли, о серебряной реке… Стрекотали сверчки, пару светлячков летали вокруг лампы, которая тускло светила, ночь была темна, хоть и была полная луна, всё это меня успокаивало и вселяло чувство комфорта и умиротворения. Травяной чай и пирог делали эту безмятежную ночь ещё лучше. — Ну, пора расходиться… — устало сказала Яра, — уже поздно… — А ведь верно, пора, — согласился с ней Тиг.       Потихоньку все ушли по домам, остались только я, Лео, Леонелла да Брама. Был вопрос, где же мне переночевать. Брама достала раскладушку. Что ж, теперь на крышу. Здесь полно свежего воздуха, хорошо видно звёздное небо, какого не было в городе. Эти виды меня сильно впечатляют, за этот день мне пришлось многое пережить, моя жизнь очень сильно изменилась. Ещё раз взглянув на это чистое звёздное небо, на луну, заливающую своим светом весь лес, я заснул под стрекотание сверчков беспокойным сном и не заметил как недалеко моргнули пара глаз, а их обладатель через некоторое время ушёл.

***

      Тьма, только тьма. Ничего больше не было видно. Где я? Почему ничего не видно? Встав, я пошёл в неизвестном направлении, пока не нашёл скамейку под светящимся фонарём. Выйдя под фонарь, мне стало видно, что моё тело снова человеческое, но это почему-то не вызывало беспокойство. — Эй, человек… — послышался тихий, уставший голос, который, казалось исходил отовсюду. — Кто тут? — я начал осматриваться и всматриваться во тьму, которая начала немного шевелиться. — Меня называют Духом тайги, насчёт тебя мне известно немного, но всё-таки немного знаю. — Хм. — Я ещё знаю, что ты каким-то образом переместился из другого мира в этот. — Да, это так. — Похоже, нам предстоит ещё много узнать, нет…       Тьма завертелась, бешено закрутилась, фонарь заморгал, меня подкинуло вверх и начало крутить…

***

      С одной стороны это человек, одно из тех существ, которые несколько лет назад заманили его в ловушку, но с другой стороны он чем-то отличался от них. Этот человек… Есть ещё надежда, что всё вернётся обратно, как было раньше. Но вот что делать с человеком? Времени для раздумий было много, особенно последние семь лет.

***

      Я с криком вскочил с раскладушки, сильно напугав при этом Тига, у которого от этого вся шерсть стала дыбом. — Что случилось? — задал мне он вопрос, тяжёло дыша. — Да вот, кошмар. — Понятно, Феофан скоро вернётся с Севера. Пора идти к школе, ведь Феофан прилетит именно туда. — Тогда идём.       До места назначения было полчаса медленным шагом, так что мы могли не слишком торопиться. По пути мы встретили Кубу, который радостно захрюкал, увидев нас. — Привет, Куба, — Тиг явно рад его видеть. В ответ опять раздалось радостное хрюканье. — А, вчера ты был у Лады, как всё прошло? Куба пару раз хрюкнул, а Тиг улыбнулся и посмотрел на меня. — Что случилось? — Да вот, ничего не понимаю. — Хм, ладно, ты в гости почаще и понимать начнёшь, — Тиг повернулся к Кубе, — Ты пойдёшь с нами в школу? Там Феофан будет. Куба наклонил голову, думая, а через несколько секунд кивнул.       Вскоре мы были на месте, здесь, кроме нас, были Мартик и Мапа Пандига. Мапа что-то рассказывал Мартику, который записывал в блокнот. Они заметили нас, мы приблизились и я решил поздороваться первым: — Доброе утро. — Доброе утро, — улыбнулся Мапа. — Привет… — Мартик засмущался, — меня зовут Мартик. — А меня Илья. — Скоро сюда прилетит Феофан и всё закончится, — предупредил нас Мапа. — У меня такое чувство, что всё только начинается и…       Меня перебил звук того, что большая птица подлетела и приземлилась позади меня. Это был Феофан, чем-то обеспокоенный. Мапа Пандига тоже обеспокоился, видя своего друга в таком состоянии. — Что случилось? — Оказывается, что там никто не пропадал, так что Илья не оттуда. — Хм, если Илья не оттуда, то откуда…       Все были удивлены такой новостью, ведь получается, что я появился из ниоткуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.