ID работы: 12819583

Два друга и другой мир

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.4: "Новое начало"

Настройки текста
Примечания:
      Никто, кроме меня, не знал моего прошлого. Каждый думал о чём-то своём, но все мысли были о том, откуда я и каково моё прошлое. — Хм, это странно, такого никогда раньше не было, — почесал голову Тиг, — вроде бы Илья с Севера, но не оттуда… — Да, это действительно странно, — вздохнул Мапа, — как будто Илья появился из ниоткуда… — Что будет дальше? Меня отправят на север? — Нет, — покачал гловой Мапа, — там тебя никто не знает и поэтому тебе на севере рады не будут. — Жители Севера неприветливы, — добавил Феофан, — но если примут, то примут тепло. — Хм, понятно, — я кивнул. — Ты чего такой хмурый? — внезапно задал вопрос Мартик. — Вроде я всегда такой… — А ты откуда? — продолжил свои расспросы Мартик. — Недалеко из одного лесов, — максимально размыто ответил я, — только вот не помню из какого… — А у тебя есть друг? может мы сможем найти откуда ты. — У меня есть один друг, но мы никогда не слышали о вас.       Ситуация с каждой минутой ухудшалась, ведь чем больше таких наводящих вопросов, тем больше риск раскрытия моего прошлого и того, что я человек, а людей, как видимо, здесь не очень то и жалуют. — И что теперь? — Похоже, что тебе придётся немного пожить у нас, пока мы не разберёмся, откуда ты, — Мапа явно был с толку.       Всё это время Феофан о чём-то думал, при этом он ходил по всей поляне. Аист остановился и немного постоял. Наконец, он проговорил: — Никто из соседних лесов в последние время не пропадал. — Феофан, ты уверен в этом? — Мапа Пандига явно был взволнован этим фактом. — Да, — аист вздохнул, — я в этом уверен. — Нам надо поговорить с глазу на глаз.       Мы ушли, направившись куда-то в сторону пляжа. Спустя некоторое время мы вышли на пляж, который был очень красивым и опрятным. Лёгкий ветер приятно обувал нас, он шуршал листьями и поднимал небольшие волны. — Слушай, Илья, — обратился ко мне Тиг, — а возле какого леса ты жил? — Сложно сказать, — я нахмурился, -хотя постараюсь объяснить.       Присев на корточки и начав вспоминать местность вокруг города, я начал рисовать её. Спустя пару минут всё было готово: сосны вокруг пары озёр, остров, река, небольшая дорога и равнина. — Хм, — Тиг явно был сбит с толку и повернулся к Кубе и Мартику, — вы не знаете эту местность? Они отрицательно покачали головами, ведь они не знали этого. Из леса вышел Лео, он подошли к нам и поздоровались. — Это то место, где ты жил? — Лео явно был в замешательстве. — Да. — Похоже на соседний лес, где есть похожие озёра, но там нет рек, — почесал Лео — Да и лес слишком быстро заканчивается, всё верно? — Я вроде всё правильно запомнил. — Тогда не знаю, откуда ты. — Придётся тебе пожить в нашем лесу и у меня есть идея где.

***

— Всё, мы пришли, -Тиг был очень внимателен.       Здесь был небольшой вход в пещеру. В ту самую пещеру с кристаллами, которая, как я помню была очень красивая. — Давайте посмотрим, — я начал спускаться. — Тебе понравится, там почти всегда сумрак, безопасно и тихо, — Лео начал забираться в пещеру. — Да, вид действительно красивый, не жалко будет? — Нет, ну что ты, это самое подходящее место.       Впереди предстояло ещё много работы, мой путь в этом мире только начинается.

***

      Наступил вечер, а всё уже готово. Вместе мы быстро справились с этой задачей. Вскоре я остался в пещере наедине со своими мыслями. Нервно переходя от крупного кристалла к мелкому кристаллу, от кристалла к столу, от стола к кровати и снова к крупному кристалу я размышлял о том, как здесь оказался, как изменился и что делать дальше. Никаких идей, что делать дальше не было, наверное, мне помогут, как помогли сейчас, но если кто-то попытается расспросить меня про моё прошлое — мне конец…

***

      После того, как мы вышли из пещеры, которая теперь была домом для нового знакомого, мы встретили Яру и шли некоторое время шли молча в неизвестном направлении. Наконец, я первым решил нарушить тишину: — Как вы думаете, откуда Илья? — Думаю, что он всё-таки с Севера, больше ни у каких рысей нет такого хвоста, — метко подметила Яра. — Ты права, но оттуда сообщили, что там никто не пропадал. — Да, это странно. — Эй, Тиг, — внезапно обратился ко мне Лео, — не знаю, откуда Илья, да и неизвестно, как он здесь оказался, но вроде он неплохой парень. — Да, правда мрачный какой-то. Все с этим согласились, Илья правда появился из ниоткуда, его никто не знал, но в целом, он умеет работать в команде, в тоже время он мрачен и необщителен. Поживём — увидим, кем является Илья на самом деле. А теперь пора расходиться по домам, ведь уже поздно.       Из кустов слева раздались шаги и мы повернулись туда. Это был Мапа Пандига, который был очень взволнован. — Здравствуйте, Мапа Пандига. — Здравствуйте, мы с Феофаном поговорили и решили, что Илья поживёт у нас в лесу, чтобы мы получше узнали его. — Да, теперь он живёт в пещере с кристаллами. — Хм, что ж, буду знать.

***

      Уже ночь, а мысли всё лились рекой, хорошо, что хоть приняли более менее тепло. Похоже, что мне придётся узнать, как я здесь оказался и вернуться обратно в свой мир, надеюсь, что всё это произойдёт как можно быстрее. Конечно, мне хотелось бы побольше пообщаться с новыми знакомыми, но в гостях хорошо а дома лучше. Часы пробили десять, пора спать. Провалившись в привычную тьму сна, я снова оказался на том самом месте из прошлого сна. — Ты снова здесь, — раздался знакомый уставший голос. — Да, и у меня есть несколько вопросов. — У меня тоже, если мы постараемся ответить хотя бы на часть вопросов, то всё станет намного яснее, начинай. — Как я здесь оказался? — Иногда такое перемещение возможно, если между мирами образуется связь. А какие люди там, в другом мире? — Сложно сказать, с одной стороны люди способны на поступки, которые нельзя назвать хорошими, а с другой стороны они помогают друг другу, к каждому человеку нужно присматриваться отдельно. Когда я смогу вернуться обратно? — Не знаю, такие связи образуются очень редко, и их нельзя создать. — Почему у меня там такой длинный хвост? Разве он не должен быть короче? — Видимо там, откуда ты нет таких рысей. В этом мире они есть. — Спасибо за информацию, это всё, что мне хотелось узнать на данный момент. — Да, мне тоже, а теперь проснись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.