ID работы: 12819583

Два друга и другой мир

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.5: "Появление старого друга"

Настройки текста
      Убедившись, что человек проснулся, Дух Тайги ждал, ждал долго и терпеливо своего брата с новостями. Он отправил проекцию, так как не мог отправиться в своё карманное измерение. Тихо и незаметно выплыл из тьмы Амба. — Тот мир угасает, через несколько месяцев его поглотит пустота. — Сейчас я разговаривал с одним человеком из того мира, он как-то переместился между мирами. — Эти перемещения иногда возможны. — Что ж, он хоть и человек, но всё-таки я ему немного доверяю. — Помнишь, из-за кого ты здесь оказался? — Да, я помню, но люди не все такие. — Ты неисправим, и что теперь? — Ждать и наблюдать… Внезапно они почувствовали начало чьё-то перемещение — это было очень похоже на то, что толчок, который прошёл через всё измерение. — Такое же произошло, несколько дней назад, при перемещении этого человека. — Да, я с тобой согласен, ещё одно перемещение, ещё один человек, хотелось бы поскорее узнать, что происходит.       Исчезла проекция Духа Тайги, через которую он общался с Амбой, Теперь у него есть много времени, что бы всё обдумать…

***

      Внезапный стук в дверь вывел меня из полусонного состояния. Я взглянул на часы, на которых было почти шесть. «Кто пришёл так рано?» — подумал я и упал, запнувшись об хвост, к которому я всё никак не мог привыкнуть. Я подошёл к двери и прислушался, что там происходит. — Спайк, а может всё-таки не будем… — Мелкий, мне просто нужно просто с ним поговорить. Я открыл дверь, здесь были только Спайк и Мелкий — О чём ты хотел поговорить, Спайк? — Я хотел поговорить о том самом шаре. — Хм, мне тоже интересна эта тема. — Тогда… — Спайк… — начал было Мелкий. — Погоди, не мешай. — резко отрезал Спайк. — Спайк… — продолжил свой напор Мелкий. — Ну что там? — недовольно посмотрел на брата Спайк. Тот молча указал куда-то в небо, куда мы дружно посмотрели. Там плавно летел средних размеров зелёный шар, видимо на одном из таких я и прибыл сюда. — Такой же мы видели пару дней назад. — пробормотал Спайк — Пойдём посмотрим что-ли? — Хм, Спайк, а ты уверен что это хорошая идея? — поднял я бровь. — Да ничего не будет, мы только посмотрим и всё. — с тревогой в голосе отвечает Спайк. Мы пошли за шаром, который медленно уплывал куда-то вдаль, Мелкий немного поёжился и всё-же поплёлся за нами.

***

      Дубрава, она какая-то аномальная, у меня просто нет другого объяснения, ведь именно здесь сюда я переместился, сюда прилетел ещё один такой попаданец, мне пришёл в голову один фанфик, который начался с перемещения главного героя именно в эту дубраву. Спайк внимательно осмотрелся и настороженно проговорил: — Он спустился где-то здесь. — Тогда разделимся и осмотрим здесь всё. — предложил я.       Через некоторое время безрезультатных поисков я учуял что-то необычное и пошёл куда-то в сторону знакомому мне камню и там был он. Там лежала ласка, он был в бессознательном состоянии, я осмотрел бегло осмотрел его, и поняв, что он в относительном порядке. Нельзя было не отметить, что шерсть у него была более белой, чем у Милы. Ещё раз посмотрев на него, я немного призадумался, ведь он напоминал мне друга, да и возраст был приблизительно тот же, как будто… но возможно мне так только кажется. Пора уже заканчивать с этим.       Выйдя на место, откуда мы начали поиски, я бегло огляделся и подозвал Спайка, который осматривал другую часть дубраву. — Я там кого-то нашёл, с ним не всё хорошо. — я указал за спину на то место, где только что был. — Так, это уже интересно, — Спайк посмотрел туда и присвистнул — Так ведь он в отключке. — Он был в таком состоянии, когда я нашёл его, так что отнесу его к себе, а вы позовите остальных. — Хм, ладно… Я взвалил его на себя и понёс к себе.

***

Полчаса спустя

      Он начал понемногу приходить в себя. После перемещения он чувствовал себя лучше, чем я после своего. Впрочем, сейчас предстоит узнать, кто перед мной. — Где я и почему я такой? — Каждый из нас переместился сюда, кто ты? — Ты мне кого-то напоминаешь, только вот кого? — Хм, Михаил? — Да… Илья! — Как же сильно мы изменились… — я вздохнул. — Давай сядем и получше поговорим. — Давай. Мы уселись за стол, Михаил начал осматривать себя и меня. Он всё время удивлялся и задавал вопросы про этот мир, на которые я отвечал по мере возможностей. А потом мы немного повспоминали наши обычные дни, что мы вытворяли, когда ещё были там, с некоторых историй мы посмеялись, а некоторые заставляли немного погрустить о тех днях, которые уже не вернуть. За этими разговорами мы и не заметили, как прошло время. Раздался стук в дверь. — Вот и они, — я начал идти к двери, — ты готов? — Да, я готов, наверное…       Чем ближе я подходил к двери, тем больше я волновался, ведь неизвестно, как они отреагируют, ведь ладно я, меня более менее приняли, но как насчёт моего друга? Двое внезапно появившихся незнакомцев — это слишком. Но ничто не длится вечно, ведь я уже подошёл вплотную к двери. Сделав глубокий вздох, я открыл дверь. Там были все, в том числе и харзы, даже Куба. — Привет, Илья, — первым поздоровался Лео. — Привет. — Нам уже всё рассказали.

Некоторое время спустя.

      Прошло несколько часов за обычными разговорами, внезапно все услышали робкий стук в дверь. — Кто это там? — удивился я, ведь вроде бы все были здесь.       Небольшой орлёнок вошёл в пещеру, это был Кино. — Кино? — уже удивились остальные. — У меня мало времени, я едва смог улизнуть… — Что случилось? — с тревогой спросил Лео. — В горах переполох из-за того, что видели два непонятных летающих шара, никого больше поодиночке не покидает горы, — после небольшой отдышки объяснил Кино, его взгляд по очереди упал на меня и моего друга. — Привет…       Дальше мы неловко познакомились, что же, теперь все мы знакомы и даже можно сказать, что мы немного подружились. Думаю, что всё не так уж и плохо, особенно теперь, когда теперь есть рядом старый друг, конечно, сейчас у меня появились много новых друзей, но всё-таки…       Внезапно я пересёкся взглядом с Ярой, всего на пару секунд… Что-то произошло за эти две секунды… Хотя может мне просто показалось? У меня не выходил из головы этот взгляд. Это сбило меня с толку и я дёрнул кисточкой на левом ухе.       Вроде никто, этого никто этого не заметил: все разговаривали и обсуждали последние события леса, а Куба весело похрюкивал. Ладно, проехали, всё будет хорошо, по крайней мере начало хорошее. — Илья, у тебя всё хорошо? — внезапно спросил Тиг. — А? Что? — У тебя всё хорошо? — поднял бровь Тиг. — Да, да, — растерянно пробормотал я и покраснел. — А чего тогда покраснел? — поинтересовался Миша. — Да я ничего, нет нет. — ответил я и покраснел ещё больше. — Да ты стал красным как полосатый, — метко подметил Спайк. — А ведь и верно, похож, — засмеялась Леонелла.       Все мы засмеялись, у меня забегали глаза, немного помявшись, я тоже начал смеяться, ведь шутка действительно была смешная. Сложилось такое ощущение, что мы сверстники, дружили всю свою жизнь и не было того самого перехода. — Илья, а сколько вы с Михаилом дружите? — внезапно спросила Леонелла. — Мы дружим очень долго, — размыто ответил я. — Понятно.       «Вроде это здесь» — сказал какой-то голос за дверью, раздался стук и звук открывающийся двери, все уставились мне за спину, ведь все здесь! Я начал медленно поворачиваться к двери, мы встретились взглядом. Моё внимание привлёк шрам через всё лицо, от которого меня прошиб пот. — Мама… — оцепенела Яра.

***

      Последние подготовления почти закончены, корабль готов к отбытию, которое состоится через несколько дней. Впереди было долгий полёт в тайгу, к друзьям, по которым уже соскучилась. Уже завтра, начнётся долгий путь, ну а сейчас остаётся только ждать. Взглянув на карту, я прикидывала примерный маршрут, ведь ещё надо будет заглянуть к Читу, может он согласится немного побыть в тайге, повидать своих друзей…

***

      Это был разговор точно не из приятных, было много наводящих вопросов, все сидели будто на иголках, да и разговор этот был похож скорее на допрос. У Розы было множество других шрамов, кроме того жуткого на всё лицо. — Теперь мы можем познакомиться, — она села напротив меня. — Начнём, где ты был до того, как здесь оказался. — Я точно не помню, помню лишь небольшой лес из сосен, реку и пару озёр. — Так, — она внимательно осмотрела меня, — на севере такого вроде нет…       Роза призадумалась, вспоминая о том, что хотела у меня спросить, внимательно посмотрела на Михаила, ничего не сказав. — Откуда у тебя это человеческое имя? — Оно у меня с самого рождения. — Хм, — похоже, что я застал её врасплох, — что-то не сходится, на севере людей почти не было и такое имя было слабо распространенно… — Что ж, — она начала подводить итоги, — у меня есть кое-какие подозрения, но они ничем не обоснованы. До встречи. — До встречи. Она вышла и закрыла за собой дверь, от этого звука все мы вздрогнули и переглянулись в недоумении. У всех были вопросы после этого, особенно про меня и моего друга. Они смотрели на нас, а мы на них. — Немногим удаётся так удивить маму, — Яра была удивлена произошедшим, — да и держался ты хорошо, обычно все боятся того, что она может сделать.       Все начали потихоньку расходиться, утро было испорчено из-за такой встречи. Наконец, оставшись наедине с Михаилом, я вздохнул и повернулся к моему другу. — Ты после перемещения как себя чувствуешь? — В целом нормально, только всё такое большое… — Никакого головокружения и помутнения в глазах? — Хм, нет, а у тебя было это? — Да, хотя ты в лучшей физической форме, может это произошло из-за этого. — Может из-за этого, а может из-за чего-то другого. — Тебе нужно где-то жить, может организуем тебе комнату в этой пещере? — Тогда приступим к делу. — Да, идём.       Мы вышли и начали свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.