ID работы: 12819583

Два друга и другой мир

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.6 "Совещание"

Настройки текста
Примечания:
      Итак, я постаралась узнать про Илью как можно больше. Идя к нужному месту только мне известными тропами и рассуждая о том, кем он является ко мне подкрадывалось подозрение: Илья как-то связан с людьми, но почему? Держался он уверенно, но что-то скрывал, редкое человеческое имя мало значило, и явно не говорило в его пользу, ведь такие имена были только у тех, кто либо был человеком, либо родился у них. Но люди исчезли три года назад, тогда откуда это имя?       Неизвестно, какие пришли бы мысли, если я не пришла к дереву, возле которого сидел тот, кто первым встретил меня в этом лесу. — Здравствуйте, Мапа Пандига. — Здравствуйте, Роза, ты быстро пришла. — Я знаю несколько тропинок, которые позволяют быстро перемещаться. — Хм, что насчёт Ильи? — он явно был заинтересован последними событиями. — Всё очень запутанно, мне кажется, что он как-то связан с людьми и он не один. — Вот как, кто ещё? — Он тоже с севера, ласка. — Ситуация становится всё запутанней.       Ситуация действительно становится всё запутанней и запутанней, я чувствовала в Илье человеческую косточку, это было неразумно, людей уже давно нет. Да и резкое их появление было слишком странным. — Я с этим согласна, может я пригляжу за ними. — Да, будь осторожна.

***

      Происходит что-то странное — ещё одно появление. Конечно, бывают необъяснимые вещи, но два таких значимых событий — это уже перебор. — Лео, это так необычно, несколько новых знакомых за несколько дней… — Да, что-то необычное, надо получше разобраться с ними. — Но как? — Яра была немного удивлена произошедшим, как и все мы. — Если они что-то скрывают, то они сразу не признаются, да и не только это меня беспокоит. — А что тебя ещё беспокоит? — Неважно. — Ладно, — вздохнул Лео, — надо узнавать потихоньку, незаметно.       На некоторое время мы затихли, обдумывая дальнейшие действия. Леонелла тихо сидела на качелях, просто слушая наши разговоры. Небольшой ветерок шуршал листьями, а солнце медленно поднималось и уже полностью показалось из-за горизонта. — Ладно, — вздохнул Кино, — мне пора, а то меня будут искать. До завтра. — До завтра.       Кино улетел. Мы будем дальше думать, что делать дальше. — Мы будем общаться с ними, -предложила Яра, — и может, когда-то мы узнаем про их прошлое. — Да, — согласился Лео, — хорошая идея. — А какие темы подберём для разговоров? — Могу предложить следующее…

***

      Тихо и незаметно пришёл Эрнест, как и всегда, но как и всегда, я услышала его почти бесшумные шаги. — Доброе утро, — кивнул Эрнест. — Доброе, есть новости? — Нет, опять тишина, а у вас есть новости? — Да, в лесу есть двое новеньких, они теперь будут жить в этом лесу. — А вот тут можно поподробнее, — эта новость ошарашила его. — Итак, похоже что они с севера, но есть что-то странное: с севера никто не пропадал, одного зовут Илья, а со вторым я ещё не познакомилась. — Это странно, что-то ещё? — Их появление прошло внезапно, да и ходят слухи о том, что перед их появлением некоторые видели летающие шары и похоже, что они не принадлежат ни к одному из кланов. — Да, это собьёт привычную жизнь.       Что ж, ещё несколько тихих дней. Почти никто со стороны города не ходит, кроме тех, кто отважится проделать столь долгий путь из соседнего леса, ведь это единственная дорога, пусть и немного опасная. Вот и поэтому есть те, кто охраняет этот путь. — Эрнест, пойдём, расскажешь, как прошли дни дежурства. — Ладно, пойдём, нам предстоит длинный разговор с глазу на глаз. — Нам предстоит обсудить некоторые вещи, так что не будем откладывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.