ID работы: 12819583

Два друга и другой мир

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.7: "Новый день"

Настройки текста
      Комната моего друга находилась у другого входа в пещеру, это удобно, ведь она находится не слишком далеко и не слишком близко, впрочем удобное расстояние. Михаил молча окинул взглядом это место и кивнул. Здесь всё было намного меньше, хоть мы и были сейчас намного меньше. — На первое время сойдёт, можно будет подправить несколько вещей. — Я с тобой согласен, если будет нужна помощь — обращайся. — Спасибо, а тут всё намного больше, чем мы привыкли, тебе, наверное совсем неудобно, ведь ты был как шкаф. — Да брось, какой я шкаф, всего на голову выше тебя был.       Он молча постоял некоторое время и наконец спросил: — Как думаешь, мы скоро вернёмся обратно? — Не знаю, — вздохнул я, — надеюсь, что скоро, но это не зависит от нас. — Ладно, придётся подождать, а ты помнишь что хоть произошло? — Нет, — я пожал плечами, — последние несколько дней вообще не помню. — Вот у меня такая же проблема. — Ничего, вернёмся — всё узнаем. — Тогда до завтра. — До завтра.       Уже был вечер, сколько уже прошло, дня два? Нет, три, надеюсь, что привычная жизнь вскоре вернётся, хотя наверно это надолго. На этой невесёлой для нас ноте заканчивается очередной день в этом мире.

***

      Утро… Никогда я так хорошо не высыпался, может это всё мне просто приснилось? Я открыл глаза и понял, что мы здесь надолго, если не навсегда, мне хотелось побольше пообщаться с новыми знакомыми, возможно остался бы здесь навсегда, но дома всё-таки лучше. Интересно, сколько ещё мы будем здесь? И если перемещения случаются, то можно ли самостоятельно переместится? Вопросы, много вопросов. На часах семь. Я сел и потянулся, кажется я начал привыкать к своему новому облику, но всё ещё впереди. Жизнь здесь и жизнь в городе будет сильно отличаться, что ж, придётся привыкать. Если немного пройдусь, то всё может немного проясниться. Выйдя и оглядевшись, сделал глубокий вдох. Вокруг было тихо, но прислушавшись, я уловил множество лесных звуков. Среди этих звуков были слышны тихие шаги. Ко мне подошёл Лео. — Привет, тут тебя с Михаилом зовут. — Кто и куда? — Эрнест и Альма, вас будут проверять, чтобы принять в школу, — прояснил Лео. — Понятно, пойду разбужу Михаила. — Я подожду вас здесь.       Всё набирает обороты, придётся туда идти и проходить проверку, что там нам ждёт? Похоже, будем знакомиться с Эрнестом и некой Альмой, кто они? Теряясь в догадках я шёл по пещере, внезапно моё внимание привлёк один кристалл, за ним оказалась средняя по размерам комнатка, которая не была видна снаружи. Можно её использовать потом, только надо будет подумать над входом, но это потом, сейчас нужно идти… Выйдя в нужное место, я увидел спящего друга. Единственный вариант — разбудить его. — Вставай, пора идти. — Что случилось, — он едва проснулся, — куда идти? — Мы идём в школу. — Какую школу, сегодня вроде суббота, — он сел и открыл глаза, — ох, что с нами? — Мы в другом мире, помнишь? — Да, теперь кое-что припоминаю, идём.

***

      Впереди предстояла проверка, что там нас ждёт? Мы немного нервничали перед неизвестным. Наконец, из-за деревьев показалось школа, которая выглядела так, как я её помнил: места под открытом небом, огромный камень, играющий роль школьной доски. Там нас ждал Эрнест, рысь с севера: у него был более длинный хвост, более густая и светлая шерсть, чем у обычных рысей. Он раздражённо ждал нас и был чем-то недоволен. Рядом робко стояла ласка, наверное, её имя — Альма. Похоже, что впереди нас ждёт серьёзный разговор…

***

      В общем-то, нас развели по разным сторонам этой школы. Я с Эрнестом оказался возле доски. Внезапно пришла Роза с наплечной сумкой. — Давай, садись, — кивнул Эрнест на ближайший стул, — ты из какого клана? — Клана? — На севере есть несколько кланов, ты из какого клана? — Я не состоял ни в одном клане. — Так не пойдёт — покачала головой Роза, — может попробуем другой способ? — Хм, способ с карточками, можно попробовать.       Роза села напротив меня и достала небольшую стопку каких-то карт. — Ты пройдёшь один небольшой тест. — Звучит легко. — Отвечать нужно честно, — предупредил меня Эрнест, — понятно? — Да. — Ладно, тогда начнём.       Роза немного выложила передо мной две карточки: на первой просто улыбка, на другой — схематичное изображение рыси. — Выбери карточку, которая больше всего тебя привлекает, — она внимательно смотрела на меня. Я выбрал первую карточку. Роза хмыкнула, а Эрнест внимательно на меня посмотрел. — Так, дальше, а теперь выбери карточку, которая даёт тебе радость. — Она положила две карточки: на одной снежная равнина, на другой — цветок который расцвёл.       Переводя взгляд с одной карточки на другую, я раздумывал, с одной стороны, меня радует цветение любых цветов, но с другой стороны такой пейзаж меня тоже радует. Спустя некоторое время я сделал выбор. — Интересно, — улыбнулся Эрнест, — как думаешь, из какого Илья клана? — Не знаю, но очень скоро мы это узнаем, правда?       Наверное, это будет последняя пара карточек и дальше решиться моя судьба, что будет дальше? Снова выложили две карточки: на одной из них был изображен горд, а на другой лес. — Итак, какая из них вызывает у тебя комфорт. — Роза, ты уверена, что не перепутала карточки, — Эрнест был удивлён. — Нет, у меня есть кое-какие подозрения насчёт Ильи. — Я тебя понял, — он повернулся ко мне, — итак, какой твой выбор.       Я переводил взгляд с одной карточки на другую, мне было бы комфортно и в лесу, и в городе. В голову пришла одна мысль насчёт шрама Розы, хотя эта мысль не имела никаких оснований. Я указал на выбранную карточку. — Эти последние, ты уверен? — остановил меня Эрнест. — Да. — Эти карточки не имеют никакого значения, — Роза была спокойна, как всегда, — это была проверка на твое поведение, ты справился, но к тебе есть пара вопросов. — Из какого ты племени Севера? — Я не знаю ни одного племени. — Ладно, потом разберёмся. — Почему у тебя есть что-то человеческое? — В нас всех есть что-то человеческое. — Это верно, это пока что всё, ты принят, можешь идти, но помни — никогда не ходи в город.       Я встал и пошёл на ватных ногах к Лео, возле которого были Михаил, Мартик с блокнотом и Альма. Меня беспокоил ворох мыслей об городе и людях. Наконец, подойдя к ним, я поздоровался и мы познакомились. — Внимание со стороны Розы и Эрнеста это не очень хорошо, — голос Альмы был тихим и успокаивающим, — они хоть и справедливы, но порой они перегибают палку. — Да, я буду осторожен, они упомянули некий город, можно ли узнать, что это за город?       Альма сильно удивилась моему вопросу. Быть может, не стоило мне задавать его? Она некоторое время думала, нахмурив брови. — Там есть опасности, про которые я мало что знаю, город находится в двух-трёх днях пути от Великого Кедра, это по той дороге, по которой ходят в соседний лес, больше мне ничего неизвестно. — Так близко, почему вы поселились так близко от города, разве это не опасно? — Люди исчезли три года назад, так что насчёт людей не беспокойся. — Извините за вопрос, а почему исчезли люди? — Никто не знает, — погрузилась в воспоминания Альма, -тогда произошло что-то необъяснимое: была сильная вспышка, потом несколько дней была буря. — Это действительно необъяснимо, ладно, вам вдвоём надо подготовиться к завтрашнему дню, идём.       Мы направились за ней, с завтрашнего дня начнётся новая жизнь.

***

      Каждый из нас получил по полному комплекту учебников и тетрадей, несколько перьев для письма, а также чернила на первое время. Учебников было немного меньше, чем у нас, но зато были толще: самая толстая книга это учебник про духов. Мы дошли до нашего нового дома и попрощались. — Вот мы снова одни. — Да, — кивнул Михаил. — Как прошло это «собеседование» у тебя? — Был простой разговор. — Мне нужно кое-что показать тебе. — Только давай без шуток, а то я знаю я тебя.       Спускаясь в глубины пещеры, я вспоминал путь. Тут поворот, а тут тот светящийся кристалл, значит почти пришли. Мы пришли, я отодвинул тот самый кристалл, загораживающий вход и бегло окинул взглядом тайную комнату. — Здесь. — Хм, интересно, ты думаешь о том же, о чём и я? — Да, хорошая небольшая комната, о которой никто не знает, давай осмотрим. — Давай.       Пройдя внутрь, мы обнаружили, что комната действительно маленькая, имеет только один вход, тут было сухо и светло из-за кристаллов. Она была продолговатая, слегка узковата, в целом удобно. — Тут можно делать что угодно, и никто об этом не узнает. — Может пока не будем никому сообщать о находке. — Да, — я с этом согласился, — это хорошая идея, но что насчёт входа. — Просто заставим тем кристаллом, потом что-нибудь придумаем. — Что ж, завтра в школу, поэтому пойду подготовлюсь. — Я пожалуй тоже пойду подготовлюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.