ID работы: 12819583

Два друга и другой мир

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.8: "Первый школьный день"

Настройки текста
Примечания:
      Утро начинается не с кофе, а с попытки вспомнить дорогу в школу. Привыкать к новой местности мне всегда было трудно. Вроде надо идти в противоположную от дубравы сторону, а потом повернуть налево, или направо? Наверное всё-таки направо и потом идти по прямой. Пора идти, тут появился мой друг. — С добрым утром, ты готов? — С добрым, — ответил я, — да, готов. — Слушай, ты вроде хорошо знаешь это мультсериал? — Вроде да, но здесь есть серьёзные отличия — тут есть те, кого не было, да и города не было. — Вот я тоже немного смотрел, нужно во всём разобраться. — Меня больше всего интересует город, но нужны веские обоснования, чтобы туда ходить. — Давай подумаем над этим по дороге в школу. — С этим согласен, — я кивнул, — пора идти. — Да, выйти лучше пораньше.

***

      По пути мы встретили наших новых друзей: Тига и Лео. Вместе идти веселее, да и дорогу смогу получше запомнить. Осталось совсем немного: пару поворотов и мы будем на месте. В общем, добрались до школы довольно быстро. Здесь почти никого не было. У камня, который играл роль доски, стоял Мапа, который раскладывал карточки на столе. Опять эти карточки… Небольшой осадочек после вчерашнего остался.       Он остановился и посмотрел на нас. Видимо, пришли мы немного раньше, чем предполагалось. — Доброе утро, кажется, мы пришли не вовремя. — Нет, вы пришли как раз вовремя, сегодня будет контрольная по некоторым духам, повторите последние несколько тем.       Я и Михаил напряглись, ведь вообще ничего не знали этот предмет. Надеюсь, что нам повезёт насчёт выбора того духа, о котором каждому из нас придётся рассказать. Достав нужные книги, мы начали пытаться выучить как можно больше информации.       Потихоньку стали приходить другие ученики. Сейчас всё напоминает привычную жизнь, если не считать того факта, что мы в другом мире и в других телах.

***

      Вскоре почти все ученики были в школе, даже харзы пришли в полном составе, и мы также познакомились с близнецами. Оказывается, что их зовут Тишка и Тимка, что ж имена похожи, как и сами близнецы. Также мы познакомились с зайчонком Вилли и с целой толпой леммингов, у которых похожи имена. Не то, чтобы это много знакомств, но если серьёзно начинаешь адаптироваться к новому миру, то надо делать это по полной. Вроде все пришли, вскоре всё начнётся. — Тише, — все взгляды устремились на Мапу, — у нас новенькие, Илья и Михаил будут нашими соседями, а теперь будет небольшая контрольная. Илья, ты будешь первым, подойди сюда.       Что ж, моё время пришло. Когда я подходил к столу, я заметил лежащие карточки, опять они. — Выбирай, — кивнул Мапа, отчего мне вспомнилось то, что произошло вчера.       Наугад выбрал один из билетов. На нём был изображён Агидель, мне повезло, ведь я как раз больше всего про него знаю. — Итак, твоя задача — рассказать об этом духе. — Агидель, — кивнул я и начал свой рассказ, показав всем изображение, — дух воды…

***

      Этот школьный день прошёл хорошо, все получили по контрольной хорошие отметки. Мы не ожидали, что наши новые друзья с Севера так хорошо знают про таёжных духов, ведь Эрнест рассказывал, что на Севере совсем другие духи, но про этих духов, про которых Илья и Михаил рассказывали, знают все. Хотя мы сейчас с ними поговорим об их прошлом, но есть подозрения, что они будут что-то скрывать. Я подошли к ним. Повисла неловкая тишина, но Илья первым начал разговор: — Привет, Тиг, день прошёл хорошо, не так ли? — Да, слушай, нам хотелось бы кое-что узнать про вас.       Илья и Михаил переглянулись и нахмурились, может, они что-то скрывают? Но вот что? Тут подошли Лео, Мила и Яра. — Первый день прошёл отлично, — улыбнулась Леонелла, — кажется что этих духов знают во всём мире. — Мррр, Леонелла, их знают во всём мире. — Это верно, — согласился Лео. — А ведь и верно… — вздохнула Мила. — Так о чём вы хотели узнать? — обратил на себя внимание Михаил. — Точно, — спохватился я, — перед вашим появлением видели летающие шары, может, вы что-то о них знаете? — Я видел такой шар перед появлением Михаила, — внезапно обратил на себя Илья, да и харзы говорили про такой шар перед моим появлением. — Какие шары? — удивился Михаил. — Можно рассказать поподробнее? — Такие большие, светящийся, зелёного света. — Илья так объяснил это. — Привет, Тиг, — раздался радостный возглас, — и вам привет. — Привет, пап, как дела? — обернувшись на возглас, я увидел своего отца. — Хорошо, как вижу, что у тебя тоже дела идут хорошо, даже появилось пару новых друзей, я хочу с ними познакомиться. — Пап, давай без шуток. — Постараюсь, но обещать не могу.       Дальше мой отец подошёл и к Илье и Михаилу, не пряча своего весёлого взгляда и перекладывая из лапы и в лапу недавний выпуск газеты Мартика. — Привет, Илья и Михаил, моё имя Фаргус. Слухами тайга полнится, что недавно появились те, о которых почти ничего неизвестно, кроме того, что они с севера. — Приятно познакомиться, — хором ответили Илья и Михаил. — Мне тоже, послушай, Илья, до меня дошли слухи, что на Севере живут очень долго, это правда? — Как сказать, — Илья нахмурился, — я живу уже семнадцать лет и ни разу не слышал ничего подобного, Миш, — он повернулся к своему другу, — ты слышал подобные слухи? — Нет, — Михаил улыбнулся и покачал головой, — хотя я тоже живу не меньше тебя.       Повисла неловкая тишина. Это что, шутка? Хотя они выглядят серьёзно… Раздалось тихое хихиканье отца, Илья и Михаил тоже начали это делать. Вскоре хихиканье переросло в такой заразительный смех, что мы тоже начали смеяться. — Да вы шутники, — сквозь слёзы проговорил Фаргус, — а на вид вам обоим не больше пятнадцати месяцев. — На самом деле мне всего четырнадцать месяцев, — вытер слёзы Илья. — Да, — выдохнул Михаил, — я примерно того же возраста. — Ладно, — вытер последние слёзы отец, — вы же вдвоём живёте в той пещере с кристаллами? — Да, — кивнули они, — именно там. — Покажите? Тем более скорее всего вам потребуется помощь с обустройством. — Да.

***

— В общем, — начал подводить итоги Фаргус, — почти все недочёты устранены, однако вам потребуются печи, так как зимы здесь холодные. — С этим у нас проблемы, — сделал замечание Михаил, — мы не сможем этого сделать. — Я тоже не умею класть печи, — пожал плечами Фаргус, — можно попросить помощи у бобров, но нужно что-то дать им взамен. — Мы займёмся этим завтра. — Ну тогда до завтра. — До завтра, — попрощались мы.

***

Тем временем

      Серебряная река несла свои воды вдаль, в её водах играли лучи заката. Я сидел и болтал лапами в воде. Было такое чувство, что вскоре что-то измениться раз и навсегда. — Привет, — окликнула меня Яра, — Тиг, почему ты такой грустный. — Да вот, — вздохнул я — не знаю. — Насчёт того, что было в пещере с кристаллами… — Да, мне тоже интересно, что всё-таки там произошло. — В общем, родители мне рассказывали про людей, совсем немного, — она подошла и села рядом со мной, — но у меня есть небольшие подозрения, что Илья и Михаил могут быть связаны с людьми, в то время как я об этом подумала, он посмотрел на меня несколько секунд, будто он понял это. — Это вряд ли, — я пожал плечами. — Ты говоришь как Мапа, — улыбнулась Яра. — У меня такое чувство, что что-то изменится, и я не знаю, что и как именно. — Да, мы взрослеем и меняемся, всё меняется в незнакомую сторону. — Это точно, надеюсь, что всё будет хорошо… — У Ильи и Михаила ближайшее время точно всё будет хорошо. — Да, ведь им подарили часы. (1)       Мы начали молча на этот поразительной красоты закат под звуки журчания реки и щебетания птиц. Прекрасное завершение дня.

***

      Завтра утром отправление, все суетились, раздавались крики команд, которые поторапливали рабочих, которые сбивались с ног. Последние приготовления завершены. Поскорее бы, ожидание — это самое долгое в этом путешествии. Я сидела, окончательно определив путь. — Итак, ты уже определилась с маршрутом? — Да, отец, сначала в Африку, за Читом, он согласится полететь в тайгу. — Меня кое-что беспокоит, — отец сел рядом, — мне кажется, ваша дружба с Читом приближается к той границе, где начинается нечто большее. — Мы просто друзья, не больше. — Ладно, это так, может это действительно мне кажется, тогда завтра в путь? — Да.

***

      Прошёл очередной день в этом мире, я начинаю привыкать к этому месту. Сидя на кровати, я обдумывал события этого дня и того, что будет завтра. Внезапно перед глазами поплыло, сердце начало бешено колотиться, пытаясь вырваться из груди. Если бы я не сидел, то упал бы. Душно, слишком душно, надо выйти на свежий воздух и успокоится. Когда я вышел из пещеры, меня начал обдувать приятный прохладный ветерок, который успокаивающие шевелил шерсть. Вдох, выдох, вдох, выдох… Всё будет хорошо… Завтра будет другой день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.