ID работы: 12819583

Два друга и другой мир

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.9: "Новый день"

Настройки текста
      Это утро точно не самое лучшее в моей жизни. Особенно после вчерашнего вечера. И что тогда было, когда я засмотрелся на Яру? Иногда у меня срабатывает «шестое чувство» и я могу предугадать, что кто-то думает, такое бывает очень редко. Есть такое предположение, что она меня в чём-то подозревает. Но вот в чём? Ладно, пора идти будить друга и в школу. Внезапно Михаил выскочил с круглыми глазами. — Ты чего такой испуганный, — улыбнулся я, — будто Духа Тайги увидел. — А ты это откуда знаешь?! — Просто угадал, и у меня было с ним пару разговоров. — Ясно, — вздохнул он, — я узнал, что Дух Тайги почти ни с кем не контактирует, кроме своего брата и нас. Он заинтересовался нами из-за нашего перемещения. И ещё кое-что: он сказал, что с нашим миром что-то не так, ещё что-то было про город и чтобы мы не рассчитывали на скорое возвращение. — Похоже, что здесь мы надолго, а что он говорил про город? — Точно не помню, — задумался Михаил, — но он говорил, что там что-то есть важное, что-то связанное с перемещением. — Понятно, что ничего не понятно, как думаешь, что вообще произошло? — Произойти могло что угодно: от апокалипсиса до случайности, что могла перенести нас сюда. — Я с этим согласен, мы об этом пока ничего не знаем.

***

      Всё было завершено, все ящики погружены, а значит впереди — долгая дорога. Дольше эту дорогу делает «крюк» до Африки, а потом — дорога до тайги. Взобравшись на летучий корабль, я ждала одобрения взлёта. Речь отца была немного сбивчива и была немного дольше, чем ожидалось. Наконец он повернулся к команде, чтобы произнести последние слова. — Удачи вам всем, особенно вам, капитан Лили, берегите себя. — Спасибо, отец, удачи всем остающимся.       Корабль заскрипел, взлетая. Всё только начинается…

***

      Мы пришли вовремя, вскоре пришли остальные, кроме Харз и Мапы. Впрочем, я догадываюсь, что могло произойти. Но может, я ошибаюсь. Сзади раздались знакомые шаги вместе с незнакомыми, это Мапа Пандига и кто-то ещё. Обернувшись, я увидел, что это была Феофания, которая шла рядом с Мапой. — Здравствуйте, — она улыбнулась, — я вижу среди среди знакомых новые лица, надеюсь, что в будущем мы будем хорошо относиться друг к другу. А где Харзы. — Опять проспали, — вздохнул Мапа, — Лео, Илья, сходите за ними, а мы пока подождём, а ведь нам нужно сообщить кое-что важное.       Тиг вздохнул и начал недовольно ёрзать на стуле, ведь он хотел пойти со своим другом. Может, на его месте чувствовал бы себя также. Но сейчас получше узнаю об этом лесе, о том кто где живёт.

***

— Мы пришли, — Лео повернулся, — как будем будить? — Не знаю. — Лучше всего их будит Эрнест, — улыбнулся он, — они потом несколько дней ходят как по струнке, а ведь с ними никак иначе, не спрашивай почему. — Ладно, приступим? — Эй, мурлыки, — Спайк, зевая, выглянул из дома, — а, Лео, Илья, вы пришли за нами. — Да, и нам кое-что известно. — И что же? — Если пойдёте с нами, — прищурился Лео, — расскажем. — А здесь нельзя что ли, — возмутился Спайк. — Неа, — я покачал головой, — только в школе. — Ладно, — он насупился. — Слушай, Спайк, — Лео был удивлён этим быстрым согласием, — почему ты всегда соглашаешься с Ильёй? — Илья очень напоминает мне Эрнеста, — ответил Спайк, повернулся к двери, — эй, ребят, мы идём!

***

      Все были недовольны Харзами. Что теперь их ждёт? Наверное, очередное наказание, но кто знает, кто знает… Но что хочет сказать Феофания, что-то очень важное. Когда все успокоились, она начала говорить: — Итак, когда все мы здесь собрались, — недовольный взгляд на опоздавших, — через две недели начнётся осень, и на праздник начала осени вас приглашают в соседний лес.       Все сначала удивились, а потом обрадовались. А где находится этот лес, вроде бы в той же стороне, где и город. Может быть, мы сможем хоть краем глаза его увидеть. «Что-то слишком всё хорошо, — подумал я, — сначала нам помогли с домом, теперь это. Не может всё быть так хорошо.» — Вы будете ехать на велосипедах, — говорит Мапа, — Лео, я доверяю тебе карту с маршрутом. — Спасибо, — он взял её и бегло изучил, — неужели в такой близости от города? — Совсем недолго, — вздохнул Мапа, — только помните, что преодолеть надо тот участок быстро. — Хорошо, — кивнул Лео, — мы это обязательно сделаем. — Ладно, я пойду. — Мапа начал уходить. — Итак, — Феофания улыбнулась, — теперь мы познакомимся, верно? — Знакомиться всегда хорошо.

***

      Сегодня был урок искусств. Сам урок мне и Михаилу понравился, наскальная живопись оказалась очень интересной. Заметно всё больше отличий, но всё-таки основные события все те же. Видимо нам придётся испытать ещё множество сюрпризов. Знакомство с Феофанией прошло хорошо, видимо Эрнест и Роза действительно суровые рыси. К нам подошли Лео и Тиг. — Илья, Михаил, — начал Лео, — как посмотрю, вы чувствуете себя намного лучше. — Да, всё-таки не каждый день происходит такое. — Если честно, — вздохнул Михаил, — такое неожиданное перемещение действительно сбивает на несколько дней. — Да, — я тоже вздохнул. — Осень близко, — Лео был очень серьёзен, — будет холодно. — Есть один вариант — попросить помощи у бобров насчёт печей. — Да, хорошая идея, — согласился Тиг, — они точно в этом разбираются. — Надеюсь, что всё получится. Спасибо. — Да, спасибо, ну пойдём.       Тут мы все попрощались и разошлись каждый по своим делам.

***

      Орлиная Скала, величественная и непокорная всем, кроме орлов. Отсюда открываются великолепные виды, только вот добираться до вершины трудно. Солнце опускалось за горизонт, чтобы подняться завтра опять. Только вот я пришла сюда не любоваться закатом. — Роза! — один из орлов меня заметил. — Я рад тебя видеть. — И я тебя, Ролан, есть какие новости? — Потихоньку, у нас видели два светящихся шара, из-за которых у нас переполох. — А что насчёт грифов? — Сидят в клетке тихо, это после того, что ты и Эрнест с ними сделала. — Да, им тогда крепко досталось, у меня сразу всплыли воспоминания о том что произошло, а что насчёт шаров, некоторые из нас тоже их видели, но не думаю, что это что-то важное. — У нас есть легенда, что появление двух таких шаров приводит к чему-то плохому. Если ещё несколько дней будет спокойно, то всё будет хорошо. Легенда несколько раз сбывалась. А у тебя есть новости? — У нас двое новых соседей, примерно возраста моей дочери, с ними всё очень сложно: неясное прошлое, они ведут себя очень скрытно, не говорят о себе, почти не попадаются на глаза, поэтому мне мало что о них известно. — Хм, понятно, — Ролан явно был сбит с толку, — может… Нет, это вряд ли связано. — Да, я тоже так думаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.