ID работы: 12819583

Два друга и другой мир

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.10: "Начало подготовки"

Настройки текста
      Дух Тайги витал во тьме, он ждал подходящего времени. Наконец, подходящее время для одного разговора пришло. Возникла одна проекция брата его, Амбы. — Что ж, ещё один день. — Да, есть новости? — Духу Тайги было интересно. — У меня есть кое-какие мысли насчёт твоего освобождения. — Даже если это так, но те человеческие башни… — Об этом не беспокойся, есть один только один способ — отключить. — Как? — Об этом я расскажу потом… — Амба исчез.       Оставшийся витал во тьме и раздумьях. Дух Тайги размышлял о сказанном. — Неужели ты собираешься сделать это такой ценой… И мне кажется, что ты видел их раньше.

***

— Ну что, Лео-младшая, готова к фестивалю? — улыбнулся я. — Пухлик, — Леонелла вскинула свой боевой чубчик, — я всегда готова, а что ты можешь рассказать про этот фестиваль? — Мне известно про него только из рассказов: сначала будет концерт. — А потом будет множество конкурсов и соревнований. — Продолжил Лео. — Да, — вздохнула Мила, — а в конце все соберутся и запустят в небо множество фонариков. — Мрр, выглядит это просто чудесно, — погрузилась в воспоминания Яра, — жаль, что я плохо это помню, мне тогда было пару месяцев.       Для нас всех это первый такой фестиваль, в конце которого все попрощаются с летом. А ещё на фестивале мы встретимся с друзьями, да и не только друзей. Я встречусь с Сандрой, а Лео с Норой. Мы начали встречаться вскоре после того путешествия с Лили. Теперь мы соберёмся всей дружной компанией. — Эй, мурлыки и другие! — Спайк! — воскликнула Леонелла, — Как это невежливо! — Мелкая, — возмутился Спайк, — тебе ли учить меня вежливости? — Фу, как невежливо — возмутилась Яра, — зачем хоть пришёл? — Нам нужна помощь с велосипедами. — Нет, делайте сами.       Спайк хотел что-то сказать, но тут появился Эрнест, который был зол. — Вот ты где, — судя по голосу, Эрнест был оооочень зол, — пойдём. — А что случилось? — спросила Яра. — Харзы разломали садик с лечебными травами. — И когда только успели, — вздохнул Лео, — только утром всё было цело. — Да и я задаюсь тем же вопросом, когда они успевают делать это. Ладно, пойдём, Лучехвост и Брама ждут.       Они ушли вдаль. Харзам точно не повезло сделать это. А нам пора делать велосипеды для Леонеллы и Милы.

***

      Вечерело, лучи уходящего солнца играли в облаках. Вечерами тайга прекрасна, особенно эти тропинки. Темп жизни здесь намного медленнее, чем привычный, так что возникала следующий вопрос: почему судьба выбрала именно нас? Хотя жизнь бывает настолько непредсказуема, вот например в обычный день из ты человека превращаешься в неизвестный подвид рыси другого мира, а друг в такой же неизвестный подвид ласки… Хорошо, что хоть рядом есть новые друзья, которые помогут в случае беды. Наконец, из-за деревьев показался уже знакомый нам домик Лео. Там уже собрались все остальные, которые что-то делали и были немного расстроены. Кроме Кубы и Лады, которые были немного весёлыми. — Привет, — поздоровался я. — Привет, как дела? — улыбнулся Михаил, — а что случилось? — Да вот, — вздохнул Тиг, — Харзы поломали садик с лечебными травами, за ними, кстати пришёл Эрнест. — Ого, — я почесал голову, — а они хоть целы остались? А то сегодня он был какой-то мрачный. — Вроде с ними всё в порядке, — ответил Лео, — а какой сегодня день? — Хм, — задумалась Яра, — вроде бы сегодня тот день, когда моего отца изгнали, он мало рассказывал про это. — Давайте не будем вспоминать о плохом, — Михаил покачал головой. — Какая-то мрачная полоса событий, — метко заметила Мила, — надеюсь что плохое настроение скоро уйдёт. — Не волнуйся, — сказал Лео, — всё будет хорошо.       У всех нас были некоторые заготовки для создания недостающих велосипедов. Так что время не ждёт, пора приступать к изготовлению велосипедов. Может, всё не так плохо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.