ID работы: 12819583

Два друга и другой мир

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.11: "Дождь"

Настройки текста
      Разорванное молнией небо ещё раз оглушительно громыхнуло, и всклокоченных туч хлынули длинные ледяные струи. Я проснулся, поднял голову со стола, на котором было несколько чертежей плотины и мой дневник. Всё это находилось в тайной комнате. Тут ещё обнаружился небольшая дыра, ведущий на поверхность и по размерам напоминающий кроличью нору. Обычно в пещере не видно, что происходило снаружи, но в этой комнатке было всё наоборот. Я отодвинулся подальше от той дыры, чтобы не промокнуть и проверил, чтобы ничего не промокло. Там настоящий ливень, будет ли сегодня занятие? Хотя вряд ли.       Мы вчера хорошо поработали. Заслонив тем большим кристаллом вход в тайную комнату, я окинул взглядом импровизированный коридор, освещаемый кристаллами. Он стал чуть привычнее, чем вчера. Интересно, как там Лео, Тиг и все остальные? Наверное, сидят по домам и готовятся к фестивалю. Интересно, что там будет.       Уже не такой грустный, как несколько дней назад, я зашёл к себе в комнату. Вроде мне стало чуть получше, чем несколько дней назад. Раздался стук и дверь открылась. — Привет, Илья, — отряхиваясь, сказала Яра, — ну и ливень, правда? — Привет, угу, такие дожди бывают очень редко. — Доброе утро, — поздоровался Михаил, прислушиваясь к очередному раскату грома, — ну и погода. — Кстати, — улыбнулась Яра, — я вот зашла позвать вас в гости. — Разве не лучше остаться здесь? — спросил Михаил. — Нет, — ответила Яра, — нас Мила ждёт. — И как кто-то ходит в гости в такую погоду? — вздохнул я.

***

      Шли мы недолго, всего минут пятнадцать. А перемещаться на всех четырёх лапах становится всё привычнее. Все мы сильно промокли, так что сразу сели греться и поставили самовар. Тем временем начался сильный град, а буря только начала набирать силу. Такая обстановка мне нравится. — Миш, — обратилась к моему другу Мила, — а там, на Севере, играют в шахматы? — Ну, — ответил тот, — это где как. Вот мы с Ильёй порой целыми днями играли в шахматы. — Мрр, — улыбнулась Яра, — может сыграем несколько партий? — А что, — ободрился я, — хорошая идея. — Тогда я пойду за шахматами. — Яра встала. — Тебе помочь? — спросил я. — Нет.       Яра ушла за шахматами. На несколько минут я, мой друг и Мила остались только втроём. Были слышны лишь звуки бури, которые мы молча слушали. Пришла Яра с двумя шахматными досками, в которых были шахматы. Мы договорились о правилах игры. — С добрым утром, — где-то слева появилась Роза, — удивительно, что кто-то ходит в гости в такую погоду. — Угу, — согласился внезапно появившийся Эрнест, — а нам к Мапе идти.       Далее все мы заварили сушёные травы. Получился тот самый отвар, который придавал сил. Пока мы раскладывали шахматы, они тихо ушли. Я играл против Милы, а Михаил против Яры, посмотрим, чем это закончится.       Дебют четырёх коней, мой любимый. Далее шли несколько хитрых уловок с обеих сторон. Эта партия будет долгой, как я люблю.

***

      Обе партии мы закончили в ничью, но у нас всё равно было хорошее настроение. Мила и Яра рассказали нам несколько легенд про духов. — Мальчики, — улыбнулась Яра, — может у зверей на Севере есть страшные легенда? — Нууу, — задумался я, — есть кое-какая история. Про духа высохшего колодца. — Про него я не слышала. — Сказала Мила.       Я подмигнул Мише, чтобы он подыграл мне. Он подмигнул в ответ, получив такое своеобразное согласие, я начал рассказ. — Там, откуда мы, есть колодец, который высох много лет назад. Ходят легенды, что раз в месяц ночью из него вылазит тот самый дух, затем он некоторое время бродит… — Тот, кто его встретил, — продолжил Михаил, — исчезал, потом дух стучится в дверь к случайно выбранному им зверю и просит… — Водички… водички попить… — как можно более пугающим проговорил я.       Мила поёжилась. Тем временем буря достигла пика своей силы. — Тот, кто даст ему воды, — продолжил Михаил, — то ему в течение нескольких дней будут удачными, а если нет, то всё будет плохо. — Действительно неплохая легенда, — сказала Яра. — Давайте сыграем ещё по партии, — предложил я.       Все с этим согласились. Всё равно делать сейчас нечего.

***

      Вечером буря уже утихла. Кристальная пещера не изменилась во время нашего отсутствия, но было такое чувство, что что-то должно произойти. Но что именно? Почти одновременно два негромких хлопка. — Ты слышал это? — Михаил тоже слышал эти хлопки. — Да, — я кивнул, — проверим? Это в глубине пещеры.       Мы пошли туда и когда дошли до развилки. Я пошёл в правое ответвление, а Михаил в левое. Только полутьма и лёгкий свет кристаллов. Тишина. Впереди показалось движение. Я остановился и начал всматриваться в особо тёмный уголок. Движение повторилось, на этот раз с тихим бубнением. Спустя несколько минут, когда глаза привыкали к темноте, я увидел домовика. Но прошло слишком мало дней для его появления, да и слишком он похож на домового. — Ты как?       Домовик немного повозился, посопел и ответил: — Вроде ничего… Кто я? Где я?       От этого у меня дёрнулась левая кисточка. Обычно домовики не разговаривают. Тут из небольшой щели высунулся Михаил. — Илья, тут… — Знаю, и это странно.       Похоже, что эта ночь будет длинной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.