ID работы: 1282003

Клюква после вареников.

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава четвертая. Паста.

Настройки текста
"Здравствуйте, я катастрофа, можно, я у вас месяцок-другой перекантуюсь, пока меня обратно домой не пустят?" - так ты представлял себе наступление проблем в своей жизни? Все просто, да проще некуда! Секунду назад все было хорошо, ты вдохнул воздух, выдохнул - и все, конец, ты не успел ничего сделать и сказать, а катастрофа уже произошла. Рыдай. В пустой квартире холодно и пусто, как обычно летом, и ты, между прочим, всегда был рад этому факту. Но сегодня тебе зябко и хочется иметь хотя бы домашнюю собачку, из этих, которые дрожат как припадочные и весят не больше крысы, чтобы хоть кто-то живой ждал тебя дома. Менеджер со скоростью падающей с небоскреба монетки унесся куда-то в агентство со злосчастными джинсами наперевес. Никому не открывать, трубку не поднимать, да-да. Бог ты мой, в детстве ты джинсы носил не снимая едва ли не годами, мысль о том, что их можно было вообще порвать кроме как после падения с крыши барака в бедном районе, даже не возникало. А сейчас? Ногтями? Просто зацепившись? И им еще платят деньги за эту одежду?! Сотовый звонит в сотый, наверное, раз. Но ты же стрелянный воробей - пока от агентства не придумана официальная версия произошедшего, трубку нельзя поднимать, даже если тебя пытаются добиться мама или президент. Просто сидишь и ждешь, как подсудимый приговора. Впрочем, сидеть не получается. Ходить слишком много - тоже, голова кружится. Еда в рот не лезет, пить еще рано - если сегодня будет пресс-конференция, а ты припрешься на нее пьяным, никакой властью тебя потом не отмажут. Но самое страшное, как ни посмотри - заставить себя не открывать интернет ни на одном из устройств, которые понатыканы по всей квартире. В надежде спрятаться от ноута, планшета, телефона и даже телека с какой-то супер-дупер-функцией выхода в интернет, я закрываюсь в ванной. Уютный блестящий склеп с начищенными до бликов металлическими поверхностями вводит в еще большую апатию. Зеркала везде. В них отражаешься ты. Жалкий, скрюченный и неприятный даже самому себе. Двухметровая дылда, неуклюжая и угловатая, как медведь, выглядит еще более по-идиотски, устроившись на пушистом коврике в позе несчастного забитого подростка из эмо-клипов. Такие позы в таких интерьерах идут худосочным и большеглазым трепетным ланям, которых ты трахаешь под настроение. Когда они садятся, скрючившись и выставив торчком обтянутые кожей лопатки, их хочется чем-то вкусным покормить, рассказать сказку и отправить восвояси. Но ничего из этого им не надо. Мелкие пигалицы с незапоминаемыми именами и неразличимыми, под копирку вырезанными, лицами, пьют, трахаются и хотят подарков. Много-много подарков. Если ты совершенно случайно отнесешься к ней не как к элитной проститутке, в ее глазах будет искреннее недоумение и вполне логичный вопрос: "Почему? Я недостаточно хороша? Я недостаточно громко озвучила цену?" Конечно, есть приличные девушки, их много, в большинстве своем они образованные и целеустремленные, работающие на двух-трех работах и имеющие все шансы быть тебе интересными. С ними ведь почти наверняка было бы о чем поговорить, и тем более твое поведение рядом с ними вовсе не обязательно напоминало бы поведение единственного быка-осеменителя в стаде. Но они же скучные, как первый уровень марио. Они могут делать вид, что не любят деньги, но это работает только до первой сумки за какие-нибудь неприличные деньги. После двух встреч общение изживает себя на корню. Уж кому, как не тебе это знать. Но самое основное - в этой компании таких нет. Для того, чтобы пробиться сюда, надо отринуть большую часть воспитания, что тебе вбивали в детстве родители. Так что тех, кто попадает сюда и не сбегает через месяц от царящей здесь проституции обоих полов, ты читаешь как учебник для первоклашек. Не продаешься? Значит, слишком мало предлагаю. Тик-так. Тик-так. Кто придумал поставить огромные напольные часы в ванную? Щелчки отдаются гулом в голове. Все будет хорошо. Стрелка, больше похожая на ферзя, доползет до семерки, и что-нибудь решится. Тишину прорезает хлопок двери. Для менеджера - рано. Мама не приехала бы. Только не говорите мне, что это она... Я старательно вслушиваюсь в звуки за стенкой. Шум в прихожей, щелкают выключатели, топотение. - Я знаю, что ты здесь, вылазь немедленно! Если минуту назад ты думал, что вся эта катастрофа с губкой бобом - самое страшное, что было когда-либо в твоей жизни, то сейчас тебе кажется, что все было не так уж и плохо. В зеркале напротив отражаются твои совершенно испуганные глаза. Быстро взъерошиваешь волосы, натягиваешь на рожу дежурную улыбку, одним большим скачком допрыгиваешь до унитаза и нажимаешь на кнопку. Когда открывается дверь, ты стоишь с невозмутимым видом и выпускаешь в воздух почти весь запас освежителя воздуха. - Развонялся, маленький засранец? Она стоит в дверном проеме, хорошенькая и чуть взъерошенная, женщина, которой ты восхищаешься и немного боишься. У нее прекрасно знакомое тебе выражение лица, грозящее сонмом проблем в ближайшие пару дней, круги под глазами, означающие, что у сынишки опять бессонница, и бутылка виски, торчащая из внутреннего кармана куртки. - Ты ел что-нибудь? А, можешь не отвечать. Пошли, приготовлю. Ты идешь за ней послушно и без сопротивления, не задавая вопросов и почти не дыша. Раз у нее есть алкоголь и желание готовить, значит, орать она не будет. Можно расслабиться, выдохнуть и забыть обо всем. Темная голова перед тобой оборачивается. - И знаешь что? - она продолжает вслух мысль, словно уже озвучила ее начало. - Я наверное, к тебе жить перееду. - Что ты сказала? - выдыхаю я едва слышно. - О, голос прорезался! - она ослепительно улыбается, отворачивается и продолжает шагать. - Не волнуйся, я же еще не сошла с ума. Так, давай по порядку. Макароны, сливки, курицу, грибы - на стол. А, и это... Пить будешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.