Глава девятая. Маньяк.
19 ноября 2013 г. в 18:55
Мое психическое здоровье, того и гляди, пошатнется и преждевременно познает надежду моей старости - шизофрению. Я опоздала на семь часов на работу в первый рабочий день. Моя начальница - нуна того, с кем я переспала по пьяни, и она нас застукала. Но это даже не так страшно, как воспоминания о бритой холеной заднице на белой простыне, которую ты так старательно рассматривала с утра. Волнующий в любой другой ситуации момент знакомства с новой работой, сотрудниками и рабочим местом истирается в моей памяти через десять минут после окончания действа. Начальница иронично посматривает на мое деланно деловое лицо, когда выдает мне визитки и пачку документов на прочтение. Интересно, как давно она скрывает свою связь с ним. О причинах скрывать я не колеблюсь. Кто в здравом уме вообще будет об этом трезвонить!
Ухожу домой я где-то после восьми, хотя делать мне совершенно нечего, так что я по кругу, до зубрежки зачитываю слова своего контракта. Долгожданный, волнующий и удушливо жаркий воздух Сеула производит лишь малую часть от обычного восторженного впечатления. Мой мозг забит валом ненужной информации, какими-то отрывочными воспоминаниями, впрочем, не приносящими ни успокоения, ни хотя бы какого-то объяснения произошедшему.
Несмотря на утреннюю выволочку себе и второму пострадавшему от моего алкоголизма, ближе к одиннадцати я обнаруживаю себя в ближайшей палатке, где бодрая аджума продает мне три бутылки соджу. На ногах я к этому моменту держусь не так уверенно, пальцы заплетаются, отсчитывая купюры, зато в голове у меня все совершенно четко и понятно. Абсолютная пустота. Я тупо и искренне улыбаюсь в лицо человека, который дает мне сдачу, хотя не очень четко понимаю, кто это.
- Аригатоооо, - протягиваю я ласково.
- Гляди-ка, эта иностранка думает, что в Японии, - ржет кто-то под боком. Я медленно, чтобы не потерять равновесие, поворачиваю голову в ту сторону. Трое потрепанного вида мужиков разглядывают меня, как свежевыловленного осьминога на утреннем рынке.
- Слышь, - перехожу я на язык, которым они со мной общаются, - ты то чего до меня доколупался? Хочу, буду в японии, хочу, буду в корее, хочу, дома буду. Тебе-то что?
- Агасси, ну что вы злитесь, - самый активный из них вскакивает с места и берет меня под локоток, как хорошо обученный адепт орифлейма, - присядьте, выпейте с нами, все оплачено уже, зачем же тратиться.
Я все знаю. Я для вас - клевое развлечение на вечер, раз уж я говорю по-корейски, вам не придется чувствовать себя неудобно и лазать по закоулкам памяти в поисках школьной программы английского. А там, глядишь, секс с иностранкой обломится, причем даже не столь важно, обломится или нет, но об этом же можно растрепать всем знакомым и поднять свой рейтинг на пару пунктов. Я знаю все это так же ясно, как и то, что даже если я буду в состоянии только мычать, я к вам все равно не подсяду.
- Ребят, отстаньте от девушки, у нее парень есть, - бурчит под ухом аджума, вытаскивая мою руку из хватки аджосси.
- Ага, как же, потому она сама за соджу и бегает, видали мы в гробу таких парней.
- Парень у нее... ох, ребятушки, знали б вы кто ее парень, - заливает она дальше, отталкивая меня крепким задом в сторону выхода. Я вообще-то тоже хочу послушать, что у меня за парень такой.
- Он что, с физическими недостатками? - недоверчиво спрашивает дядька из-за столика.
- Ну можно и так сказать, там недостаток так недостаток, - она оборачивается на меня и глазами показывает на выход. Я! Я! Я хочу послушать про парня, мне расскажите! Тетушка не разделяет моего восторга и сквозь зубы проговаривает: - Агасси, идите подобру-поздорову, пока не поздно.
Действительно, что губу-то раскатала. Какой еще парень? Я не слишком бодро и чуть пошатываясь иду в сторону новообретенного дома под перезвон бутылок в пакете. Скучно. Санни уже спит, зуб даю. В златоглавой шесть утра, и я конечно до кого-нибудь обязательно дозвонюсь, но буду незамедлительно послана в далекие дали. В кармане вибрирует мобилка. Ох-хо! Кому-то повезло! Кому-то позвонили! Радость утихает сразу же после разблокировки. Не звонок, а сообщение, причем спам. Впрочем, очередной призыв увеличить грудь на три размера помогает собраться с мыслями. Грудь у меня отличная, а в истории сообщений есть номер бритозадого. Все из-за него, из-за того, что он появился в моей вчерашней амнезийной ночи. Я всегда избегаю неизвестных компаний, я притворяюсь, что не знаю языка, в девяноста процентах случаев, в остальных десяти имитирую полную глухоту. Я ненавижу общаться и случайных людей. Каким вообще образом этот козел затащил меня к себе домой? В поисках ответа я набираю определившийся номер. Гудки. Не поднимает. Скотина бесчувственная! Я похожа на ту, которая будет звонить с претензиями и криками о шантаже, ответственности и подарках? Я добредаю до ближайшего фонаря, снимаю крупно свой средний палец и отсылаю на игнорирующие меня цифры.
***
Утро встречает меня будильником, Санни и вибрацией под подушкой - все это будит меня и орет о том, что второй день начать с опоздания никак нельзя. Видимо, из-за этого суперкомбо мой день проходит так же чудесно и легко, как должен был пройти предыдущий. Мне все понятно, все интересно, все дается легко. Начальница теряет ироничную усмешку, я приобретаю самоуверенную, почти запоминаю своих соседей и после получения первого задания с легкостью с ним разделываюсь. Вечер обещает быть таким же ненапряжным, как и день. Мои радужные мысли прерывает звонок с неизвестного номера.
- Алле, ты дома?
- Простите, кто это?
- Да я же, кто ж еще.
Голос совершенно незнакомый и так же совершенно пьяный.
- Извините, вы номером ошиблись.
К тому времени, как я дохожу до собственной квартиры, телефон вибрирует в раз десятый. Надо бы в черный список внести, но я не помню те двадцать цифр, которые мне нужны, надо будет у Санни спросить их. К тому же на площадке мою голову забивают другие мысли. Рядом с моей дверью тусуется маньяк. Как раз из таких, о которых предупреждают в общественном транспорте. Пальто до полу, маска на роже, какое-то подобие шляпы на голове.
Во внутреннем кармане я нащупываю шокер. Не в первый раз понадобился, дай бог, в последний. Достаю его из сумки и заранее проверяю. Угрожающий треск привлекает внимание маньяка.
- Уважаемый, отойдите от двери.
- Какая забавная штучка, светится. Настоящая?
- Вам лучше отойти и уехать на лифте.
- Хе-хе, не хочу я, я к тебе хочу.
До меня доходит - мало того, что он маньяк, так еще и пьяный маньяк.
- Я считаю до трех! Раз...
Темная фигура отделяется от стены.
- Ну что ты, зачем ты людей так встречаешь!
- Два!
Он приближается ко мне, одна из его рук тянется к маске. Он сифилитик безносый? Страшно то как! Не хочу видеть, что бы это ни было. Целься куда-то в живот, если заряд попадет в шею, убьешь, посадят, а тебе нельзя в корейскую тюрьму, ты там никого не знаешь. Я рывком вытягиваю руку, закрываю глаза и, как только шокер упирается во что-то мягкое, нажимаю на кнопку. Ток проходит сквозь маньяка, и тот с грохотом падает на плитку.
- Ты не досчитала до трех, - из-за двери шепчет женский голос. Я открываю глаза. Санни стоит в одной пижаме и трясется, как осиновый лист, несмотря на жару.
- Успокойся, все уже закончилось, - мягко произношу я и с силой пинаю маньяка куда-то в область живота. - Видишь, он уже совсем не шевелится. Можно милицию вызывать. Только оденься, ага?