ID работы: 12820250

инопланетянин

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

День 3.

Настройки текста

***

На этот раз его никто не будит. Выспавшись, Чонгук просыпается в хорошем настроении. На столе его ждет завтрак в виде свежих круассанов, которые Тэхен купил, выгуливая с утра Ентана. Чонгук осознает, что ему начинает нравиться есть по утрам. Весь день они работают, оба расположившись в гостиной. Чонгук сидит на диване с ноутбуком на коленях –он не любит работать в спальне, а Тэхен колдует над своими эскизами, склонившись над журнальным столиком. Ким выглядит крайне сосредоточенным, хмурит брови и высовывает язык, выводя четкие уверенные линии, рассматривает готовые рисунки под разными углами, прищурив глаза. Иногда неразборчиво выругивается и, резко вырвав лист, комкает его и выкидывает куда-то в угол. Чонгук несколько раз порывается сказать ему, чтобы не мусорил, но останавливает себя, видя, насколько тот взволнован в такие моменты. Интересно наблюдать за работой, которая так сильно отличается от твоей. И интересно наблюдать за Ким Тэхеном, который, как оказалось, тоже может переживать о чем-то, быть серьезным и собранным. А вечером этого дня Чонгук впервые видит Тэхена разозленным и расстроенным. – Да чтоб вас! – он сжимает в руке телефон, быстрыми шагами расхаживая от одной стены до другой – Кто так вообще делает?! Они же знают, что я не один, что у меня собака! Да вопрос «что случилось» он объясняет, что прежние жители квартиры, в которую он должен был въехать, задерживаются там еще на несколько дней. – Мне нужно поискать гостиницы, где меня примут с Ентаном. Чонгук не сомневается ни на секунду, когда говорит: – Оставайтесь у меня. – Нет, мы тебя уже достаточно стеснили. Я найду что-нибудь, - неожиданно упирается тот. – Тэхен, – Чонгук подходит к нему и дотрагивается до его локтя, заставляя остановиться и посмотреть на себя – Оставайтесь. Вы меня совсем не стесняете. – Правда? – его брови трогательно сдвигаются вниз. – Да. Тэхен накидывается на него с объятиями, чуть не сбивая с ног. Чонгук держит руки в воздухе над чужой спиной и не знает, что ему делать. Сердце под ребрами быстро отбивает один удар за другим. А где-то чуть ниже, в желудке, расплывается трепетное тепло, будоража все тело – будто это единственное правильное, что могло произойти. Чонгук замирает, прислушиваясь к собственному почти сошедшему на нет дыханию. Все внутри него хочет убедиться в том, что Тэхен остается. – Можешь называть меня хеном, – произносит он, сам не веря своему голосу. И вмиг объятия становятся в два раза крепче. Ночью Чонгук не может уснуть. Вертится, отгоняя мысли, зажмуривает глаза, пытаясь себя заставить, но в итоге чуть ли не до утра наблюдает за временем на экране смартфона. Почему он это сделал? Конечно же, потому что пожалел парня. Выгнать его в чужой город с собакой на руках было бы совершенно бесчеловечно. Тэхен ведь еще даже не начал работать, а за проживание с собакой с него бы содрали раза в два больше. Конечно, Чонгук не мог бы так поступить, собственная совесть замучила бы его досмерти. Или причина все же в другом? Или ему просто понравилось жить с кем-то. Понравилось завтракать и ужинать дома, разговаривать, смотреть фильмы. Он уже признал, что это не совсем плохо, но чтобы понравиться? Возможно, ему просто стало интересно и захотелось продлить этот необычный опыт, а потом сделать выводы. Возможно, он пожалеет об этом уже завтра. Мысли не дают глазам сомкнуться. Странное чувство – внутри будто что-то рушится. Но от этого совсем не больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.