ID работы: 12820250

инопланетянин

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

День 4. Очень близкий человек.

Настройки текста

***

– Хен… Хен, просыпайся. Чонгук открывает глаза и прямо перед собой видит лицо Тэхена. Расплывчатое изображение проясняется, после того как он пару раз моргает и приподнимает голову, Чонгук почему-то утыкается взглядом на крошечную родинку на кончике носа парня. Тэхен сидит коленями на полу у изголовья кровати. Чонгук ничего не понимает. – Хен, ты проспал, - разъясняет Ким, прежде чем он успевает сформулировать вопрос. До него доходит не в ту же секунду, но, когда доходит, он вскакивает с постели, отбросив одеяло, шарит руками под подушкой в поиске телефона. – Уже почти девять, – вновь подсказывает Тэхен, что подтверждают и часы. Чонгук, должно быть, выключил будильник и уснул обратно. Он никогда прежде так не делал. Он никогда в жизни не опаздывал на работу больше чем на пятнадцать минут, и то такое было лишь однажды, когда дорога была перекрыта из-за аварии и пришлось стоять в пробке особенно долго. Он носится по квартире, одеваясь и собирая нужные вещи, буквально на две минуты заскакивает в ванную комнату, а в его голове все это время красным мигает единственное: «Твоя жизнь, Чон Чонгук, рушится!». Выработанная годами система, дисциплина, порядок – еще чуть-чуть и останутся одни руины. Как он, черт возьми, мог такое допустить?! – Ты всегда такой пунктуальный, вот я и подумал, что, раз ты не встал, так оно и нужно. К тому же ты так сладко спал… а потом мне позвонил Чимин-хен, - оправдывается Тэхен, пока Чонгук на скоростях завязывает себе галстук, стоя перед зеркалом. Заканчивает и накидывает пальто. – Может, ты позавтракаешь, раз все равно уже опоздал? – тот следует за ним ко входной двери. Чонгуку хочется закричать во весь голос: «Какой еще нахуй завтрак?!», но вместо этого он отвечает коротким, но не менее грубым: – Нет. Потому все эти завтраки, обеды, ужины, сериалы по вечерам, бессонные ночи – все, что является следствием жизни с Ким Тэхеном и сам Ким Тэхен – и есть причина, по которой обыденный и идеальный порядок жизни Чон Чонгука начинает рушиться по маленьким кирпичикам. В офисе подчиненные провожают его удивленными взглядами, рассматривают на признак повреждений или болезни, желают доброго утра и кланяются. Можно представить, какой хаос здесь стоял все эти полтора часа, на которые он опоздал. – Выглядишь паршиво, – замечает вошедший за Чонгуком в его кабинет Чимин. Единственный из всех сотрудников, кто может утолить свой интерес – Что случилось то? С тобой такого никогда не бывало. Чон лишь хмурит брови и машет рукой, веля пойти работать. Тот поднимает руки перед собой, произнеся протяжное «окееей», перед тем как выйти обратно. Между прочим, Чимин тут и есть самый главный виноватый. Но какая теперь разница? Чонгук собирает всех на экстренное совещание, чтобы выслушать о проделанной за последний месяц работе и еще раз напомнить о дедлайнах, когда к нему кабинет стучится Джису и сообщает о посетителе. – Я занят. Пусть подождет, если может, – отвечает он девушке, веля ей уходить, а докладчику продолжать. Но Джису все еще остается на месте. – Это Ким Тэхен, господин Чон, – произносит он и ждет, будто названное имя должно все объяснить. Оно действительно объясняет, но в то же время и сбивает с толку. Что Тэхен здесь забыл? Что-то случилось? С ним? С Ентаном? С квартирой? – Он сказал, что он ваш очень близкий человек. И сказал, что это срочно, – добавляет Джису, так как Чонгук продолжает на нее пялиться, ничего не говоря. Чонгук и все остальные тоже. Тэхен стоит недалеко от секретарского стола – так сильно выделяясь в своем этом пуховике на фоне черно-белого офисного интерьера, держит в охапке Ентана и, кажется, спорит с охранником, который его сопровождает. – Здесь нельзя находиться с животными, – слышит Чонгук, когда подходит поближе. – Мы ненадолго. Мы уйдем через пять минут. Не мог же я оставить его одного внизу! И вообще мы к Чонгуку. Вы должны его знать, он… вот он! – Тэхен быстро обходит мужчину в форме и идет навстречу. Чонгук кивает охраннику, говоря этим, что все в порядке. Что это недоразумение в смешной шапке пришло по адресу. Хоть и не понятно почему. – Что вы тут делаете? – Мы принесли обед, – Тэхен перехватывает поудобнее Ентана, ибо тот, увидев Чона, пытается вырваться – Ты не успел позавтракать. Наверняка, голодный, – протягивает пакет, который висел все это время на его левой руке. – Ты сказал, что это срочно, – Чонгук забирает пакет. Как ни странно, не злится. Обескураживается и теряется, но не злится. – Это срочно. – Не стоило. – Стоило. Это было нетрудно. К тому же, мы все равно вышли бы на прогулку. – Спасибо… Очень близкий человек? – Я подумал, что у меня будет больше шансов связаться с тобой, если скажу так, – Тэхен, трудно в это поверить, смущается. Опускает голову и водит носком кроссовка по полу. Кусает губы. – Сюда нельзя с собакой. – Мы же ненадолго. Одна нога здесь, другая – там. Охрана не хотела нас впускать, но я пробился. Было бы странно, если б нет. Иногда кажется, что нет таких дверей, которые удержали бы его. Он врывается в жизни людей без стука и разрешения, разворачивает все вверх на голову, словно ураган, и откармливает всех едой собственного приготовления. Чонгуку никто никогда не приносил обеды. Сотрудники весь день шепчутся об этом по углам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.