ID работы: 12820638

Путь, без права на безумства

Слэш
NC-17
Завершён
17
Размер:
61 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Расскажи о себе

Настройки текста
      Мы вышли на дорогу и направились в сторону главного тракта. Солнце уже поднялось и стало немного теплей. Я с тревогой посматривал на призрака, надеясь, что ему не станет плохо. Но мои опасения оказались напрасны, он не подавал никаких признаков усталости или дискомфорта.       — Ты обещал рассказать о себе. — Сит, как я и думал, не забыл о моем обещании.       — Что ж, раз обещал тогда так и быть расскажу. Что ты хочешь узнать? Мне 301 год, я не женат, имею несколько вредных привычек, но ничего противозаконного. Никаких семейных привязанностей, всю жизнь посвятил работе. — я выпалил стандартный набор приветствия в котором все было правдой.       — Прозвучало как сватовство. — Сит мило дернул носом, но продолжил. — Судя по твоему возрасту ты должно быть маг?       — Зануда! — я беззлобно хмыкнул, но ответил. — Отчасти. У меня есть способности, но я их не развивал, поэтому они остались в зачаточном положении. Но бонус все же остался, как видишь, я все такой же как в двадцать с хвостиком годков.       — Маг, который отказывается от своих способностей? И кем же ты тогда работаешь? Хотя дай угадаю, ты говорил, что не здешний и путешествовал скрытно. У тебя было сопровождение, которое явно плохо выполнило свою работу и вместо прибытия в место назначения куда-то пропало. Ты слишком дерзкий и постоянно не умолкаешь… — он на мгновение задумался, а я поспешил встрять.       — Нравлюсь, не правда ли? Такой загадочной и в то же время притягивающий взгляд.       — Не сбивай с мысли!       Смутить призрака было сложно ведь у него не менялся даже цвет лица. Но это было даже интересно, к тому же не привык я долго быть серьезным. Такая долгая дорога и без возможности немного развеяться могла вымотать не только физически.       — Еще и то упоминание про какого-то вора… — он вновь вернулся к размышлениям. — и ты постоянно суешь свой нос в дела, которое тебя не касаются.       Я напрягся осознавая, что кажется все и так очевидно, но итогом услышал неожиданное:       — Ты, наверное, частный детектив. Говорят, хорошие сыщики очень ценятся и их даже приглашают в другие страны, чтобы расследовать запутанные дела. Так я угадал?       Наивность этого парня была очень милой, но логика все же прослеживалась. Что ж мне и правда доводилось однажды изображать детектива, поэтому вжиться в роль ничего не стоило.       — А ты не промах! Тебе бы и самому, наверное, не мешало податься в сыщики. По правде сказать, я как раз еду на одно из заданий.       — Серьезно? Я угадал?       — Да, именно поэтому я путешествую скрытно. Никто не должен знать, что их делом кто-то начал заниматься, а то можно спугнуть виновного.       — Поэтому ты и сказал, что всю жизнь посвятил работе? Теперь я понимаю твой интерес к моей ситуации.       Этот мальчика, казалось, не испытывал ко мне никакого трепета, которое появляется при знакомстве с интересными людьми и это меня порадовало. Становиться тем от которого ждешь чего-то особенного было не по мне.       — Да, с таким я сталкиваюсь впервые и хочу узнать обо всем поподробней. Тот, кто в этом замешан точно необычный человек, я боюсь, как бы он не задумал что-то ужасающее.       — Ты возомнил себя героем? С чего такая забота о других? — Сит явно не понимал моего мотива.       — А почему бы и нет. Не то чтобы я хотел признания и чего-то подобного, но я не прочь помочь если это косвенно может предотвратить беду. К тому же у меня тоже есть люди, которыми я дорожу.       Мы немного помолчали, но чувствовалось, что каждый остался при своем. За разговорами мы шли размеренно, отчего устраивать привал не планировали. А когда мы вышли на тракт, то и вовсе поравнялись с повозкой, едущей в нужную нам сторону. Уже думая, как бы напроситься к деду в попутчики, он сам меня окликнул:       — Эй, ты чего это в наших краях один бродишь? Небось не здешний, бедолага, садись подвезу раз нам по пути, компанию составишь.       Я удивленно скосил взгляд на Сита, который не отставал от меня и так же был в поле зрения старика, но ничего не сказал, принимая приглашение:       — Спасибо, не откажусь.       Запрыгнув в повозку на кучу сваленных дров, я удобно устроился за извозчиком, подмечая что Сит не отстает. После чего спокойно спросил:       — Дедуль, а ты больше никого случаем не видел здесь?       — Кого? За сегодня ты первый прохожий, что мне попался. Что потерялся или ищешь кого?       — Да, товарищей своих потерял, вместе ехали в Рокбу, и разделились по пути. Должны были встретиться через какое-то время, да что-то их не видать.       Я придумывал на ходу, не понимая, как дед может не видеть Сита. Это точно не было умышленным игнорированием, мальчишка даже рукой перед его носом провел, но тот никак не отреагировал.       Неужели только я могу его видеть? Но почему? И не сошел ли я случаем с ума. Вдруг вместо стандартного сонного порошка кто-то подсыпал нечто другое и сейчас мне это только снится?       Я не мог долго обдумывать ситуацию, стоило проявить немного вежливости к старику и поддержать разговор. Поэтому пребывая в смутных догадках, я отложил этот вопрос на какое-то время втягиваясь в обсуждение местного ячменя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.