ID работы: 12820638

Путь, без права на безумства

Слэш
NC-17
Завершён
17
Размер:
61 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Про то, что было

Настройки текста
      Нас подбросили недалеко. Всего несколько часов и повозка свернула в сторону небольшой деревушки, а там пришлось распрощаться. Чтобы не привлекать внимание я не стал ничего расспрашивать о постоялом дворе Сита. Слухи, конечно, важны, но не думаю, что в них найдется что-то правдивое.       Когда мы отошли на некоторое расстояние, Сит заговорил сам:       — Ты еще и алкоголик как я погляжу.       — В смысле? — я удивился такому наезду, ведь голос был поставлен с укором.       — Пол дороги болтать о выпивке обсуждая сорта ячменя. Теперь понятно о каких вредных привычках ты говорил.       — Я не алкоголик, но иногда, в хорошей компании, выпить не откажусь. Ты, наверное, просто никогда не пробовал элитный алкоголь, поэтому так и рассуждаешь. Ты мне вот что скажи, до меня ты в облике призрака разговаривал с людьми? Почему дедок тебя не заметил?       — Нет, до этого никто не залезал в дом. Наверное, ритуальная печать отпугивала или еще что. Когда я пришел в себя то сразу оказался дома, но выбраться за его пределы не получалось.       — Понятно. Тогда мы можем только проверить еще на ком-то, забавно если окажется что тебя могу видеть только я. Вдруг наша встреча не случайна. Я же тоже как-то оказался в твоем доме, хотя он был заперт. Или может мне все это лишь снится и тебя не существует. Ну-ка быстро поцелуй меня чтобы я удостоверился, что ты реален.       — Не беси меня старик-извращенец, я тебя стукал недавно, неужто забыл? Эти твои фразочки начинают раздражать. — он потер лоб двумя пальцами сдерживая раздражение.       — Где это ты старика увидел? Я еще достаточно молод для того, чтобы искать вторую половинку.       — Вот и ищи где-нибудь в другом месте. Ко мне с этим не приставай.       — Почему? Ты только по девочкам что ли? Какой кошмар! — я закатил глаза с удручающим выражением лица будто все потеряно, но тут же воспрял духом. — Или ты еще не определился? Скорее всего ты спокойно учился как прилежный мальчик и думал о том, как бы перенять дело отца, не заводя отношений. Возможно ты даже ни с кем не встречался и когда я начинаю разговор в этом ключе, то тебе становится неловко. Я прав?       — Ты меня достал!       Впервые на лице Сита появилось страшное выражение, и он, намереваясь, стукнуть меня в излюбленной манере, замахнулся в мою сторону. Я же внимательно следивший за его реакцией спокойно ушел из-под удара. Переместившись в сторону и становясь ближе к его уху, я не удержался чтобы ни добавить:       — И мне нравится, что ты именно такой. Поэтому не проси, чтобы я вел себя иначе, это выше мои сил.       — Чертов некрофил! — он постарался резко развернуться в мою сторону, но там меня уже не было.       — Я бы не назвал тебя трупом. Хоть ты и дух, но больше ничем не отличаешься от живого человека. Эмоции вот испытываешь интересные, даже вкус еды и тот ощущаешь, так чем же ты хуже живых?       — Тем, что не имею постоянного тела. — его кулак встретился с моей ладонью и я мягко сжал ее в своих руках.       — И даже так ты тратишь свою энергию на частичное воплощение. Как видишь при желании я все же могу к тебе прикоснуться.       Запал парня иссяк, и он снова стал неосязаемым. Он отвернулся и пошел по дороге отчего я тоже поспешил следом.       — Ты бы даже не заметил меня будь я жив. Сейчас я тебе интересен, потому что тебе любопытно.       — Тут ты не прав. Как я говорил ранее ты в моем вкусе. Я бы определенно приударил за тобой будь ты жив.       — Тогда тебе бы пришлось нелегко завоевывать мое внимание. Он чему-то усмехнулся, но не стал пояснять, отчего пришлось спросить прямо.       — Почему?       — Между книгой и назойливым человеком я предпочту книгу.       — Но сейчас то ты здесь, со мной.       — Будто у меня есть выбор. Даже если бы я отказался, то не смог бы остаться дома.       — Ты прав. Но знаешь, я ведь тоже сейчас теряюсь в догадках, что мне делать. И я рад, что есть кто-то с кем я могу это обсудить.       Сит перевел взгляд вдаль, явно стараясь избежать зрительного контакта.       — Я реален. Можешь в этом не сомневаться. — он вернулся к изначальному вопросу. — Эти шесть лет были самыми долгими в моей жизни. Я устал. Но также я хочу понять почему все это произошло. Кто меня убил и почему я все еще здесь.       — Мы узнаем кто в этом замешан, не сомневайся. Расскажи о том, как ты жил в то время.       Сит немного помолчал, собираясь с мыслями, но после чего остановился на месте спокойно глядя на меня.       — Тогда я тоже представлюсь. Меня зовут Ситмин Бекк, единственный сын своих родителей. Есть еще младшая сестра. На момент смерти мне была неделя как исполнилось семнадцать. Обучался в гильдии торговцев и в порочных связях замечен не был.       После чего он как ни в чем не бывало продолжил путь. А я же не упустил возможности добавить:       — А ты как будто досье прочитал. Надо ж было так сказануть «в порочных связях». Не был значит будешь! — мой хохот разнесся по округе пугая птиц.       — Разве что в твоих мечтах.       — Ты не отвлекайся, — я немного пришел в себя замолкая.       — Мне оставалось полгода до выпуска. Я как раз начал готовиться к защите своей аттестационной работы. Поэтому у меня не было много времени на другие занятия. В торговом квартале Рокбы много торговцев, которые могут набирать учеников. Все они входят в торговую гильдию и считаются чем-то вроде элитной организации, хотя до учебного заведения не дотягивают, другая специфика. Но все же по окончании обучения твое имя вносят в реестр торговцев, а это дает свои привилегии.       — Но разве ты стремился к чему-то большему чем перенимание дела отца? Зачем нужно было заморачиваться с таким обучением?       — Отец хотел дать мне лучшее образование и не пожалел денег на обучение. Можно сказать, что постоялый двор в основном работал только на то, чтобы дать мне образование.       — У тебя хорошая семья. Не каждый готов сделать подобное.       — Да. Поэтому я и старался выложиться на полную, чтобы это не оказалось напрасным. Я видел своих одногодок, которые по-разному относились к обучению, но так и ни с кем не сблизился. Были и серьезные ребята, которые мне импонировали, но как-то не сложилось, да и виделись мне нечасто. Изредка у нас проходили совместные занятия, и нам преподавали общие дисциплины несмотря на разные спецификации.       — А там были еще и подразделения?       — Да, торговое дело имеет много направлений. Это же и лавки, и таверны, и караваны, и многие другие заведения. Ты сам выбираешь что хочешь изучать, но матчасть у всех одинаковая. Естественно, я выбрал направление, связанное с ведением дел постоялого дома. Каждый день я приходил в «Восточную дверь» к своему наставнику и выполнял что он скажет.       — А где же ты жил?       — Общежитие для учеников тоже имелось по приемлемой цене, но находилось оно на окраине квартала. На дорогу в среднем уходило минут двадцать пешком. В тот день я поздно возвращался домой, когда внезапно меня стукнули по голове в одном из темных мест.       — Почему ты задержался?       — В тот день в таверне было много постояльцев, нужна была помощь, и я помогал с этим. Накануне был праздник и не все еще успели разъехаться поэтому работы было невпроворот.       — Значит в то время в город мог кто-то прибыть и еще не факт, что убийцей может оказаться кто-то местный. Это усложняет дело.       — Или кто-то преднамеренно воспользовался моментом пока, был ажиотаж.       — Как вариант.       Разговор постепенно стих, и я решил устроить привал. Время близилось к обеду и стоило хорошо поесть. От бутербродов в желудке давно ничего не осталось, а до ближайшего населенного пункта еще далеко. И выбрав подходящее место в отдалении от дороги я принялся за подготовку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.