ID работы: 12820638

Путь, без права на безумства

Слэш
NC-17
Завершён
17
Размер:
61 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не все так просто

Настройки текста
      Обошлись без охоты. Нужные ингредиенты были с собой и оставалось только приготовить обед. Сит же расположился рядом под деревом и никак не участвовал в процессе, лениво наблюдая за моими действиями.       — Нужно будет наведаться по всем местам где ты бывал. — я продолжил размышлять, пока готовил. — Пусть времени прошло много, но можно поговорить с тем же наставником. Он точно должен что-то знать о том происшествии.       — А ты разве не спешишь по своим делам? Я думал, что как только мы прибудем в Рокбу, то ты начнешь искать своих товарищей.       — Да, меня тоже интересует куда они делись, но там есть свои сложности. Я не могу просто так направиться по заданию пока не разберусь в том, что случилось. Возможно там мне подготовили ловушку, поэтому понадобится какое-то время, чтобы аккуратно разобраться в ситуации.       — Разве тебя не ждет наниматель?       — Не совсем. Я должен работать скрытно, чтобы домочадцы не прознали о расследовании. Так как я немного маг, то в таком случае могу менять свой облик с помощью артефактов. По заданию я на какое-то время должен был заменить нанимателя, чтобы спокойно осмотреться. Но сейчас не знаю, как там обстоят дела.       — Интересные у вас методы. — Сит задумался над ситуацией, но после добавил, — А кто наниматель, если это не секрет?       Я подумал, что ничего плохого не случится если я приоткрою личность генерала. К тому же Сит все равно ко мне привязан и скрыть в дальнейшем правду будет тяжелее.       — Генерал Ширингтон.       — Хм, слышал о нем. Странный тип.       — Почему? На сколько мне известно он обычный вояка без завышенных амбиций. Ни в чем необычном замечен не был.       — Когда я учился у наставника, примерно за год до моей смерти о нем ходили странные слухи. Рассказывали, что он внезапно стал вести себя подозрительно. Говорил, что не помнит последних пару месяцев своей жизни хотя люди утверждали, что в это время он вел себя как обычно.       — Интересно. Но я не нашел никаких слухов, когда под него копал. Его состояние было стабильным, и он отлично справлялся со своими обязанностями.       — Я же и говорю, что это были просто слухи. Одно лишь то, что он внезапно начал проявлять интерес к собственной сестре чего стоит. Все знают, что они терпеть друг друга не могут, но держат это при себе. И тут внезапно такие перемены.       Новости, которые рассказал Сит не укладывались в моей голове. У меня было полное досье на этого человека, все же я должен был его изображать. В нем ничего не говорилось о его разногласиях с сестрой. И странности в поведении тоже замечены не были, даже на грани слухов, а их мы тоже собираем.       Тогда получается что-либо мне заведомо выдали ложную информацию, загоняя в ловушку, либо это какое-то недоразумение. Но отчего-то в ошибку верилось с трудом раз уж это второй промах моих пособников. Сначала их внезапное исчезновение и мое появление неизвестно где, теперь еще и информация разная. Неужели меня хотят слить? Но вслух я сказал другое, дабы не беспокоить паренька:       — Если эти слухи окажутся правдивыми, то я буду считать тебя своим ангелом-хранителем.       Сит удивленно приподнял брови не понимая, что я имею в виду.       — Не бери в голову, на детективов тоже могут объявить охоту. Мало ли кому я успел дорогу перейти. — я натянуто улыбнулся и принялся за еду.       ***       Оставшееся время до вечера и первого попавшегося постоялого двора мы обсуждали выпивку. Вернее, Ситмин, как обычно, был недоволен моими предпочтениями и затеял спор, а я с удовольствием в него втянулся.       Пообещав, что обязательно напою его хорошим алкоголем, когда будет подходящее время мы поспорили, на то, что он еще изменит свое мнение. Оставалось дело за малым – хорошо изучить вкус оппонента, чтобы предложить именно то, что ему определенно понравится.       И постоялый двор, к которому мы подошли не годился для того, чтобы выяснить кто из нас прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.