ID работы: 12820638

Путь, без права на безумства

Слэш
NC-17
Завершён
17
Размер:
61 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Даже в такой ситуации!

Настройки текста
      POV Сита       Посидев какое-то время в раздумьях, мимо меня фривольно подмигивая прошел Инрил. Он был в свежей одежде и от него шел хвойный аромат. Я неосознанно вдохнул глубже, наслаждаясь приятным запахом.       Распорядившись о том, чтобы бочку вынесли, мы вернулись в комнату. Вот-вот должны принести ужин и мне было интересно как здесь кормят.       — А знаешь, — шатен растянулся на кровати, лениво рассматривая потолок. — раз тебя больше никто не видит, то и покормить не сможет.       — При желании я могу есть сам. — я не согласился с таким нелепым утверждением.       — Но удобнее, когда тебя кормят. Кстати, ты не заметил изменений в себе после того, как поел? Может сил прибавилось?       Вопрос прозвучал адекватно, и я прислушался к себе, оценивая состояние.       — Вроде ничего необычного.       — Тогда нужно попробовать еще раз, может ты не заметил и это как-то отражается сразу.       — Зачем мне это делать? Меня все устраивает и так.       — А почему бы и нет. Вдруг еда будет усваиваться, и ты однажды сможешь воплотиться полностью?       — Ты когда-нибудь слышал о чем-то подобном? Не думаю, что это работает так.       — А я не прочь в этом убедиться.       В дверь постучали и служащий дождавшись разрешения внес поднос с едой. Аромат свежеприготовленной еды наполнил комнату, и мы сразу же принялись есть. На этот раз я решил сам проявить инициативу, чтобы не повторилось все как в прошлый раз.       ***       Мне было скучно. Ин лег спать, а я недолго находясь на одном месте, решил посмотреть что находится за пределами комнаты. На первом этаже уже никого не было. Все же это обычная ночлежка и засиживаться допоздна тут было не принято. Поэтому я не испытывая терзаний совести пошел по соседям.       Однако далеко от Ина я не мог уйти. В пределах моего передвижения было всего три комнаты, по бокам и напротив. И если две соседние не представляли интереса, т.к. в одной вообще никого не было, а во второй спокойно спал какой-то мужчина. То в комнате напротив двое недавно замеченных внизу постояльца вели оживленный спор:       — Нет, он один. Никто не будет его искать, ты сам видел, что он даже Шушку отослал.       — Не слишком ли странно, что он один. Обычно в одиночку путешествуют либо глупцы, либо страшные люди.       — Не смеши меня, не похож он на хорошего бойца. К тому же нас двое, давай быстро все сделаем и пойдем спать.       — А владелец ночлежки? Что он завтра скажет куда он делся?       — Это не наши проблемы. Да и какая разница если он уже все оплатил.       Сомнения второго мешали им начать действовать, а я сразу догадался о ком идет речь. Кто же еще мог подойти под это описание как не мой старый знакомый. Естественно, такой поворот событий мне был не нужен. Кто знает, что произойдет если Инрил умрет. Скорее всего меня тоже развеет.       Поэтому, не имея ни капельки жалости к явной угрозе, я стукнул их головы друг об друга отправляя поспать. Благо они сидели близко, боясь, что их могут услышать.       Обыскав их вещи, я не обнаружил ничего примечательного. Да и не было при них многого. Я с чувством выполненного долга, пока они не пришли в себя, вернулся назад, дабы предупредить Ина.       — Просыпайся! — я подошел близко к кровати, забывая, что меня и так никто не может услышать.       Ин лишь лениво замычал, но не спешил отзываться.       — Вставай! У нас гости.       Ноль реакции, что было немного странно. Он не мог быть настолько беспечным, чтобы не задумываться о безопасности. Я подергал его за руку, но в ответ получил лишь вялое шевеление благодаря моему ускорению.       — Что за?       Я понял, что тут дело нечисто. Неужели в еду что-то подмешали, и он теперь в бессознательном состоянии? Тогда все еще хуже, чем я думал, похоже и тот проститут тоже в сговоре.       — Ин, ты меня слышишь? — я не прекращал трясти его плечо, материализуя еще и вторую руку для удобства.       — У…       — Тебе нужно прийти в себя. Скоро сюда заявится двое мужиков, которые хотят тебя прирезать и ограбить. Поднимайся!       В ответ ничего не прозвучало, но тело под моими руками немного напряглось, будто собирая все свои силы. Я помог ему сесть, удерживая на месте.       — Как ты себя чувствуешь?       — Сил нет. — слова давались с трудом, но он пояснил. — Будто не спал трое суток.       — Нам нужно поторопиться.       — В моем мешке есть антидот от большинства ядов.       Я взял его мешок и постарался найти хоть что-то напоминающее лекарство.       — Как оно выглядит?       — Боковой карман. Коробка.       Увидев небольшое отделение с краю, где находилась лишь небольшая коробочка, я облегченно выдохнул — это было оно. Вот только порошок, который нужно было дать Ину, не хотел достигать рта, рассыпаясь под дыханием.       — Ты можешь не дышать как лошадь?!       — Прости, тут слишком жарко. Не чем дышать.       После очередной попытки доставить в ложке порошок, я плюнул на все и с возмущением в сердцах, набрал в свой рот порошок с водой. Надавив на челюсть парня, я протолкнул язык и начал постепенно вливать раствор. Закашлявшись от неожиданности, Ин нахмурился, но я не отпустил его, чтобы не расплескать лекарство.       Неожиданно его руки схватили мои, и инициатива перетекла на его сторону. Сплетя вместе наши языки, он начал набирать обороты оказываясь уже на моей территории.       Проклиная тот день, когда мы встретились, я стал бесплотным с недовольством уставившись на него. На лице не было ни капли сожаления, а зеленые глаза сощурились в довольстве.       — Ты все это специально! — у меня не было слов, чтобы разразиться тирадой.       Я боялся за его жизнь и не раздумывая повелся на весь этот спектакль.       — Но ты не стал бы материализоваться без причины. К тому же это тебе в наказание за то, что ушел куда-то среди ночи.       — Ты хоть слышал, что я тебе говорил? — меня наконец отпустило и я начал распаляться. — Тебя хотят убить пару бандюганов, а ты вместо того, чтобы позаботиться о себе, домогаешься меня!       — Ну так, где они?       Я посмотрел на дверь только теперь замечая, что мы потратили столько времени, но к нам никто не спешил. Я недоверчиво выглянул в коридор, но там тоже было тихо. Тогда я проверил комнату напротив, но там все оставалось так как я и оставил. Бандиты еще не очнулись.       — В комнате напротив двое валяются на полу. — я вернулся к Ину докладывая ситуацию.       — Ну что ж, теперь моя очередь нанести им визит.       Быстро собравшись, он вышел за дверь, бросив напоследок:       — Если дверь закрыта, открой изнутри, пожалуйста!       Кивнув в знак понимания, я выполнил что от меня требовалось, впуская Инрила внутрь. На сегодня отдых точно отменяется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.