ID работы: 12820638

Путь, без права на безумства

Слэш
NC-17
Завершён
17
Размер:
61 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Теперь все только начинается

Настройки текста
      POV Инрила       В конечном итоге Сит оттаял. На это потребовалось пару дней, но дальнейший путь мы преодолели с комфортом, снова обсуждая всякое. Загодя я набросил на себя личину, чтобы безопасно попасть в Рокбу, не привлекая внимания.       На такой случай, если вдруг меня захотят слить, был припасен облик, о котором никто не знал. Поэтому даже если в городе и были соглядатаи, то быстро меня вычислить им не удастся.       Намеренно обходя стороной поместье генерала Ширингтона, мы сразу направились в сторону торгового района. Для начала стоило остановиться в какой-нибудь таверне и уже оттуда начать поиск информации.       ***       Когда же с организационными моментами было покончено, мы на какое-то время уединились в своей комнате. Перерыв на обед с обсуждением дальнейших действий, как обычно, перетек в спор.       — Это будет странно выглядеть если ты будешь обо мне расспрашивать. — Сит явно был не в своей тарелке от такой ситуации.       — Если это наделает шуму, то нам будет проще вычислить причастных. Или как ты собираешься после стольких лет искать концы?       — Но тогда это будет опасно. Что ты будешь делать если на тебя начнут охоту?       Я усмехнулся такому беспокойству и в то же время понял, что все это ерунда. Сложности бывают во всем, но это не повод совсем не рисковать.       — В таком случае у меня есть ты. Раньше мне и правда приходилось сложнее, например, спать в пол глаза или принимать дополнительные меры безопасности. Но теперь, когда ты рядом и не устаешь в отличие от меня, то мне намного спокойнее.       — Поэтому ты тогда сказал, что я твой ангел-хранитель?       Кажется, за столько времени проведенному вместе мальчишка привык к моей провокации. Теперь было не так забавно наблюдать за его реакцией, но кажется это вошло в привычку.       — Ага, не думаю, что ты затеешь что-то против меня.       — Тогда и правда стоит наведаться к наставнику. Его зовут Лидс Астон, он заведует таверной «Восточная дверь». Сам он редко появляется в зале, но в это время суток предпочитает пить чай в кофейне, напротив. Там работает его старый друг и у нас будет возможность подкараулить его на выходе.       — Хорошо, тогда так и поступим.       ***       Мы подошли к кофейне заранее. Сит указал на одного из посетителей через стеклянную витрину, и мы принялись ждать. Наставником оказался дед семидесяти лет, но его вид не делал из него дряхлого старика. Наоборот он был подтянут, и в какой-то степени держался строго как учитель.       Я, не привлекая внимания сделал заинтересованный вид, изучая витрину с газетами. Рядом как раз был такой ларек. Сит же следил за ситуацией, без проблем контролируя происходящее.       Через какое-то время я все же решил купить местную газетенку и сесть неподалеку на лавочку. Еще было не ясно как долго друзья будут чаевничать. Но когда я устроился в тени дерева, разворачивая газету, то первое, что мне бросилось в глаза дата – 21 июня 1054 год.       В смысле? Почему 1054 год? Я поднял глаза на призрака, который будто тоже что-то почувствовал и в этот момент посмотрел на меня. Но не успел я ничего спросить, как моя голова закружилась. Стараясь сосредоточиться на происходящем, я лишь увидел обеспокоенно кинувшегося ко мне Сита как все закончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.