ID работы: 12820638

Путь, без права на безумства

Слэш
NC-17
Завершён
17
Размер:
61 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Реальность

Настройки текста
      POV Инрила       Голова болела страшно. Даже после выпивки так не бывает. Я приходил в себя, пребывая в отвратительном настроении.       Открыл глаза и увидел неожиданно знакомое место. Пусть я здесь не бывал раньше, но спальню генерала Ширингтона изучил заранее. И это была точно она.       Не понимая, как я тут оказался и тем, более не видя рядом с собой Сита я осмотрел себя. Сейчас я, как и предполагалось был в нужном образе. Без сомнений все было так, как и планировалось. Рядом на тумбочке я нашел свежий листик, якобы прилетевший из открытого окна. Но это значилось, что все прошло успешно и пособники ретировались, оставляя дальнейшее на меня.       Припоминая свое недавнее удивление, у меня появилось чувство нереальности происходящего. Можно все было списать на сон под галлюциногенами, но такое детальное и долгое времяпрепровождение с призраком не могло просто присниться.       Чтобы это проверить я тут же вышел из комнаты, направляясь в гостиную. Там на журнальном столике, среди маловажных бумаг, как раз должна лежать корреспонденция.       Утренняя газета, которую оригинальный генерал мельком просмотрел и правда была на месте. С нетерпением ее раскрыв, я тут же увидел дату – 21 июня 1047 год. Сейчас все было нормально, я находился в своем времени. Но тогда получается, что я видел будущее? Семь лет спустя. То есть остается еще год до того, как Сит умрет?       Мое сердце забилось сильнее от того, что это может оказаться правдой. Но пресекая эгоистичную мысль сразу броситься на его поиски, я заставил себя сесть в кресло и обо всем подумать.       — Господин, вам приготовить чай? — внезапно рядом со мной раздался голос дворецкого.       — Да, принесите в мой кабинет.       Понимая, что выходить из образа себе дороже, я направился назначенное место, дабы побыть одному. И после того как служанка подготовила необходимое, я задумчиво постучал пальцами по столу.       Еще было рано делать хоть какие-то выводы. Вероятность того, что это был сон имела право на жизнь. Но зная кое-какие факты из его жизни можно без труда все проверить.       Сейчас я не мог исчезнуть на какое-то время или покинуть поместье для поездки в такое нетипичное для генерала место. Значит все что я могу это сосредоточиться на работе.       В памяти тут же всплыли слова Сита: «Одно лишь то, что он внезапно начал проявлять интерес к собственной сестре чего стоит. Все знают, что они терпеть друг друга не могут, но держат это при себе. И тут внезапно такие перемены.».       Выходит, это был я? По заданию я как раз должен был собирать о ней сведения, но сейчас стоит ли так опрометчиво налаживать контакт? И если учесть, что генерал стал вести себя странно, говоря о том, что не помнит пару месяцев своей жизни, то все встает на свои места.       Именно так и должен был себя вести оригинальный генерал, когда он вернется на свое место, а я благополучно завершу миссию. Вероятность того, что эти события могли произойти, все больше укреплялась.       Но тогда вероятность того, что Сит меня не вспомнит тоже высока. Он еще жив, и мы не могли с ним встретиться. Стоит это проверить сегодня же.       ***       Вечером, как только домочадцы отошли ко сну, я выскользнул из поместья. Скинуть личину, превращаясь в себя настоящего и направиться в нужный квартал не было большой проблемой. Поэтому перевоплотившись так, чтобы никто не заметил, я в повседневном родном образе вышел на поиск.       Помнится, он говорил, что его общежитие находится на окраине квартала. Но жаль, что мы не успели разузнать все основательно.       Время было не слишком позднее, поэтому то тут, то там встречались прохожие. У одного из которых я и уточнил местонахождение нужного здания. И либо я слишком везуч, либо это просто совпадение, но у входа я как раз увидел знакомую фигуру. Он с кем-то разговаривал на пороге, видимо только недавно вернувшись, но еще не спеша заходить внутрь.       Судя по выражению лица, это был просто знакомый. Заинтересованности в самом человеке у Сита я не заметил, но все же было неприятно смотреть как они стоят вместе. Быстро взяв себя в руки, я понял, что все эти превратности судьбы не случайны. Я никак не мог знать этого человека раньше и теперь понимая какие события ему уготованы, не смогу остаться в стороне.       Стоя в отдалении я осторожно наблюдал за ним, не пытаясь подойти. Только когда мне стало известно в какой комнате он живет, я спокойно направился обратно в поместье. У меня есть целый год, чтобы наладить с ним отношения и не дать ему умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.