ID работы: 12820638

Путь, без права на безумства

Слэш
NC-17
Завершён
17
Размер:
61 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сокращаем расстояние

Настройки текста
      POV Инрила       Несколько дней я провел за сбором информации. В штабе, конечно, удивились почему я вдруг заинтересовался посторонним, но заверение в личном интересе помогли. По своей натуре я мог отчебучить что-то подобное, а Ситмин как раз вписывался своим видом в мой любимый типаж.       Подтвердив знакомую информацию о мальчишке, я пришел к выводу, что просто так заполучить его внимание не получится. Нужно действовать обдуманно, ведь все что он успел о себе рассказать было правдой.       Понимая, что лучшее что я могу сделать – это быть рядом с ним. Чтобы найти убийцу и предотвратить покушение недостаточно просто стоять в стороне. Вот только точек соприкосновения у нас не было. К тому же все усложнялось тем, что сейчас я генерал Ширингтон и пока миссия не завершится, должен буду действовать осторожно. Но в крайнем случае пару месяцев можно и понаблюдать.       ***       У меня ушло много времени, чтобы наладить контакт с сестрой. Как бы я не хотел влезать в эту неоднозначную ситуацию, но подавать виду, что я догадываюсь о странности, не стоило.       Эмин Ширингтон считалась привлекательной женщиной. Платиновая блондинка с голубыми глазами на фоне пухлых щечек вызывала безграничное доверие. Расположение к себе, благодаря ее легкому характеру, было простым делом.       Я бы не стал особо зацикливаться на ней, не зная скрытой правды. Брат и сестра в тайне не могли друг друга терпеть, но даже наедине не позволяли раскрыть своих истинных чувств.       Несколько визитов хоть и прошли спокойно, но искренней радости не доставили. Проведя какое-то время за обсуждением ничего не значащих светских новостей, я откланивался, не собираясь сильно вмешиваться в естественную неприязнь.       Изредка я продолжал выкраивать время по вечерам, чтобы взглянуть на Сита. Он ничуть не изменился с тех пор, как был призраком. Что не удивительно ведь тогда он носил облик, запечатленный при жизни.       Видеть его постоянно отчужденного было неприятно. Как я и предполагал он был тем еще заучкой, совсем не уделяя внимание развлечениям.       ***       Досье на Эмин было составлено не полностью. Прошел всего месяц моих наблюдений как внезапно пришел приказ сверху сворачивать операцию. Удивившись, что задание не завершено, я не без радости подчинился.       В считанные дни тело генерала вернулось на свое место. Я же, отказавшись от транспортировки домой, взял отпуск. Отчеты я писал подробные и личный доклад не был обязательным пунктом моего контракта.       Поэтому, когда миссия завершилась, я приняв свой родной облик поселился в таверне Восточная дверь. За месяц подготовки я успел многое узнать об окружении Сита и шаг за шагом сокращал наше расстояние.       По легенде я был странствующим молодым господином, который набирается опыта вдали от дома. По традиции семьи, мужчины должны были познать тяготы жизни, не имея возможности опереться на свой статус и материальные блага рода.       Особой цели моего здесь прибывания никто не знал. Главное, что я платил и не доставлял проблем.       Втереться в доверие к ученикам, которые то и дело шастали по торговому кварталу было просто. Не прошло и пары дней как мы уже отлично ладили, будто были знакомы всю жизнь. Только как я и думал, этого было недостаточно, чтобы наладить контакт с Ситом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.