ID работы: 12820638

Путь, без права на безумства

Слэш
NC-17
Завершён
17
Размер:
61 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спор

Настройки текста
      POV Сита       Новый постоялец в Восточной двери сразу привлек всеобщее внимание. Он был красив, обаятелен и явно при деньгах. Дружелюбие по отношению ко всем быстро оправдалось и не было ни одного человека, который отозвался о нем плохо.       Я же не был в нем заинтересован. Каждый раз попадаясь мне на глаза он был вежлив и внимателен, но я не спешил контактировать с ним больше необходимого. Такие, как он не будут долго засиживаться на одном месте, поэтому не стоит привязываться.       Этот день не был исключением. Я стоял за прилавком и проводил подсчет по книге учета. Работа с цифрами была моей сильной стороной. Время близилось к закрытию и некоторые мои одногруппники уже закончили занятия и пришли к Инрилу. Они заняли один из столиков в дальнем углу и играли в карты.       То и дело азартная игра прерывалась на обсуждение и смех, что отчасти было раздражающим зрелищем. Кое-кто уже успел подвыпить, но управляющий не спешил разгонять эту компанию.       Я бы и не обратил на это внимание если бы Омран вдруг не подошел ко мне, облокачиваясь на прилавок.       — Привет!       — Здравствуй. — я ответил нейтрально, не понимая, чего он хочет.       — Тут такое дело… — он понизил голос и отвел взгляд.       — Что-то случилось?       — У меня к тебе есть дело. Можем мы поговорить наедине?       Такая просьба показалась мне странной, но не имея ничего против я согласился. Сделав пометку, чтобы не забыть на чем я остановился, отложил лист и кивнув парню пошел на улицу. У меня не было ни единой мысли о том, зачем я ему понадобился и отойдя в сторону от входа таверны, прямо спросил:       — О чем вы хотели поговорить?       — Я не хотел тебя обременять своими проблемами, но прошу, подыграй мне!       — А?       Инрил вздохнул, будто собираясь попросить что-то невероятное.       — Понимаешь, мы тут играли в карты на желание, и я проиграл одну партию. А твои знакомые загадали, чтобы я пригласил тебя на свидание. Но я понимаю, что это неожиданно и ты вероятно в этом не заинтересован, поэтому я хочу попросить тебя подыграть мне.       Такой просьбы я не ожидал. Как вообще кому-то в голову пришло ставить на кон меня? Хотя, если подумать, то мои знакомые видимо знают, что подойди он ко мне с приглашением, а не с такой просьбой, то я бы отказал не раздумывая.       — Чем же ты им так насолил?       Мое любопытство было оправдано, но анализируя это я понял, как выгляжу в глазах других людей.       — Ничем. А что в этом есть какая-то сложность? — он явно не понимал всей ситуации.       — Да, боюсь тебя жестко подставили. А что будет если я откажусь?       — Тогда мне нужно будет выполнить альтернативное условие. Я должен буду подойти к хозяину этого заведения и попросить у него твоей руки.       — Что за хрень! — второе условие явно было хуже, хоть и просто по выполнению. — Почему оба задания связаны со мной?       — А мне по чем знать? Вот поэтому я и подошел к тебе, чтобы ничего не усложнять.       — Меньше нужно играть в карты! — меня переполняла злость, но я старался держать себя в руках. — И с какой вообще стати ты должен выполнять эти глупые условия?       — Карточный долг – это святое. — он улыбнулся, но тут же пояснил. — К тому же я рад, что условия связаны с тобой, а не к примеру с вашей официанткой.       — Почему? Мари вполне привлекательна.       — Мне не нравятся девушки. Так ты мне поможешь? Ты же ничего не теряешь в любом случае, а я без усилий выполню условие.       Я задумался. Очень не хотелось быть втянутым в это по такой глупой причине. Но, с другой стороны, парень не предпринимал хитрых попыток как-то мне насолить, загоняя в угол.       Он не выглядел легкомысленным человеком, который идет на поводу обстоятельств и, наверное, это меня подкупило больше всего.       — Хорошо, но пообещай больше не втягивать меня во все это.       — Я и не собирался. — кристально чистые глаза, без намека на фальшь, не могли соврать. — Просто условие оговорили уже после того, как я проиграл. Менять действие запрещено.       Я уже перебирал в голове кто же из моих знакомых мог такое предложить, когда Ин продолжил.       — Так может завтра и сходим? Будет выходной и тебе не нужно сюда приходить.       — А как они поймут, что ты выполнил уговор?       — Я скажу куда мы пойдем и думаю они сами захотят в этом убедиться.       — Ладно, тогда просто прогуляемся, надеюсь этого будет достаточно?       — Вполне. Тогда я зайду за тобой к полудню.       Я кивнул и подробно объяснил куда нужно подойти. После чего мы вернулись в таверну и каждый занял свое место. Ох, не так я представлял себе первое свидание, но должен признать, что Ин прав, лучше если это будет он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.