ID работы: 12821095

Так ты жив...

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8 "Заступничек"

Настройки текста
Примечания:
Минут через 20 пальто было полностью чистым. Одасаку выжал из него большую часть влаги и повесил на сушилку. Дело сделано, а значит пора отдохнуть, но перед этим Сакуноске решил проведать друга. Зайдя в комнату, Ода видит скомканного шатена, который спал и во сне слегка дрожал от холода. Накрыв того одеялом, Сакуноске наконец-то удаётся зайти в свою комнату, переодеться и устало упасть в кровать. В квартире повисла тишина. За окном красиво располагалась луна, освещая всё своим лунным сиянием. Птиц уже давно не было слышно на улице. Один только грибной дождь с осторожностью бил по окнам домов, омывая землю. Ночь не была слишком темной для того, чтобы назвать её чёрной, но и слишком светлой она не была, скорее что-то среднее. Ничего не мешало двум парням расслабиться после тяжёлого дня. Всё так же тихо и бесшумно наступило утро. Птицы пели, показывая своё присутствие и говоря, что наступил новый день. Одасаку не успел толком даже глаза открыть, как услышал стук в дверь. Это был Осаму, конечно, а кто же ещё? Сакуноске, сонно потирая глаза, встал с кровати и поспешил к двери. Открыв её, тот обнаружил Дазая, который болезненно держался за свою голову: "Хэй, Одасаку, Доброе утро..У тебя, случаем, не будет таблеточки от похмелья?" Сказав это, перебинтованный как всегда улыбнулся своей фирменной улыбкой, ожидая ответа от старшего. На это Ода ответил: "Доброе, горе луковое. Сейчас принесу, ты сядь пока, а то свалишься." С этими словами Сакуноске направился на кухню искать таблетки, пока Дазай сидел у того на кровати и дожидался старшего. Одасаку налил в стакан воды и, взяв таблетки, вернулся в комнату. Приняв таблетки, Осаму лишь протянул: "Спасибо тебе, Одасаку." Оглядев комнату, младший заметил на стене часы и его глаза моментально увеличились в размерах: "Уже 11? Чёрт! Куникида мне голову снесёт. Одасаку, спасибо за всё, но мне пора бежать!" Уже собравшись было бежать, Дазая ловят за руку: "Не думаю, что в твоём состоянии ты сможешь нормально работать." Дазай лишь посмотрел на Оду и перестал в спешке собираться: "Это правда, но Куникиде не понравится то, что всё снова идёт не по его графику. Он у нас мистер-идеал, снова будет ворчать без конца и края.." Одасаку посадил того рядом с собой: "Мистер-идеал? Думаю, даже с ним можно договориться, давай я позвоню ему." Осаму улыбнулся, позвонив Куникиде и отдав свой телефон Одасаку. Прошло секунд 5 и на вызов ответили: "Упырь, где тебя черти носят?! Ты уже как 45 минут и 32 секунды..33 должен быть в Агенстве!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.