ID работы: 12821095

Так ты жив...

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9 "Вот и встаёт всё потихоньку на свои места"

Настройки текста
Примечания:
Дазай, услышав ругань идеалиста, не смог сдержаться перед тем, чтобы вновь подшутить над напарником: "Доброе утречко, Куникидушка. А ты, я смотрю, и секундочки до моего появленьичка отсчитываешь! Ты меня прям растрогал, как это мило с твоей стороны!" Услышав всё это, Куникида стал ещё пуще ворчать: "Дазай! Придурок-суицидник, сраный ты изводитель верёвок, а ну бегом в агенство! Не будет через 5 минут и я за себя не ручаюсь!" Вот наконец и настало время Одасаку: "Здравствуйте, Куникида-сан. Я Ода Сакуноске, друг Дазая. Боюсь, Осаму не сможет прийти сегодня, ему стало очень плохо и работать он не в состоянии." Мистер-идеал удивился, что у шатена вообще есть знакомые помимо сотрудников агенства, да ещё и друзья, но не смотря на всё это, ответил весьма сдержанно: "Плохо? По нему и не скажешь, всё так же буянит. Хотя, думаю, характер у него одинаковый в любых жизненных ситуациях.. Я вас понял, не беспокою." Осаму взял в руки свой телефон: "Пока-пока", – сбросил трубку. Перебинтованный потянулся и устало сказал: "Ещё раз спасибо, Одасаку." Сакуноске на это лишь кивнул. Младший немного подумал и спросил: Кстаати, Ода, а где ты теперь работаешь? Ты ведь работал в Портовой Мафии до нашей последней встречи.." Шатен с интересом посмотрел на старшего, ожидая ответа. "В Портовой Мафии. Знаешь, а ведь я стал вспоминать все те события, которые были до, якобы, моей смерти." - ответил Сакуноске. Дазай слегка улыбнулся и сказал: "Правда? Я очень рад. И, раз ты стал вспоминать всё, хочется ли тебе всё ещё находиться в Портовой Мафии?" Ода не сразу ответил на этот вопрос: "Нет, совсем не хочется. Ты ведь теперь работаешь в Агенстве? Приятно, что ты всё таки прислушался к моей "предсмертной" просьбе." Шатен ответил: "Да, теперь я работаю в ВДА. Правда, всё ещё не до конца понимаю разницы, но видеть улыбку и слова благодарности, как-то, приятней, что-ли. Эй, Одасаку, может тебе вступить в агенство? Анго может помочь с этим." "Был бы не против." - незамедлительно ответил тот. "Дазай, ты, наверное, голоден? Раз уж ты у меня в гостях, то нужно приготовить завтрак." - промолвил старший, встав с кровати, и пошёл на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.