ID работы: 12821095

Так ты жив...

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11 "Ты заставил меня полюбить нежности"

Настройки текста
Примечания:
Осаму уже шёл на кухню, как вдруг оттуда прозвучал звонкий голос Одасаку. Старший слышал, как бегал шатен, поэтому с беспокойством спросил: "Всё хорошо, Дазай?" Перебинтованный, не долго думая, ответил, что всё в норме и поспешил в поварню. Уже будучи в вышесказанном месте, Дазай садится за стол и наблюдает за Сакуноске, что моячится у плиты, готовя завтрак. Наконец кушанье готово. Старший отлипает от столешницы, накрывая на стол: "Что произошло? Я слышал топоты." Младший подпёр голову рукой и ответил, смотря на старшего: "Да так.. Меня просто вырвало. Всё таки вчерашний алкоголь даёт о себе знать." "Как ты себя чувствуешь?" - с беспокойством спросил друг перебинтованного, расположив мисо суп с рисом на столе, после чего сев на стул, напротив кареглазого. "Всё в порядке, Одасаку. Просто немного крутит живот, не волнуйся." - ответил шатен, начиная есть суп. "Кстати, Осаму, ты ведь обычно знаешь меру алкоголя, никогда не видел тебя настолько пьяным.", - сказал старший, смотря в стакан с зелёным чаем. "М? Ах да, видимо, я был на столько рад увидеть тебя, что не проконтролировал этот момент..", - ответил на вопрос кареглазый, отводя взгляд. И вот наступил тот самый момент, после которого возникла гробовая тишина. Два парня молча завтракали, устремляя взгляды на стол, пока минуты молчания не нарушил младший: "Ну что же, спасибо за завтрак, Одасаку! Было очень вкусно!", - сказав это, бинтованный взял в руки грязную посуду и уже спешил отнести в мойку, ооднако его поймали за запястье, тем самым останавливая. "Спасибо, что вспоминал меня всё это время, Дазай. Рад, что у меня есть такой друг.", - промолвил Сакуноске, отпуская того. Шатен сначало удивился, но потом ухмыльнулся и сказал: "Мог и не благодарить меня за это, Ода." Отнеся утварь в раковину, кареглазый обратился к другу: "Послушай, Одасаку. Если я скажу, что хочу обнять тебя, то это не будет странно?" - спросил шпала, бросив свой взгляд на старшего. "Это ведь всего лишь объятия, с чего бы вдруг им быть странными?" - удивился Сакуноске не только вопросу перебинтованного, но и тому, что Дазай вообще упомянул подобное, ведь, на сколько знает Ода, шатену никогда не нравилась деятельность такого рода. Дазай, сколько себя помнит, никогда не подпускал к себе людей со всякими нежностями, они просто казались ему бессмысленными. А особи, которым когда-то удавалось обнять этого человека, были просто оттолкнуты лёгким движением руки. Осаму может очаровать любую девушку, но НИКОГДА это не зайдёт дальше, чем слова шатена, по типу "дорогая сударыня" и прочих. Но даже эти выражения казались для него пылинкой, ведь 22-х летний суицидник никогда и не хотел сближаться с кем-то. Он просто недо-человек, играющий в игру под названием "Жизнь", что пытается стать полноценным. Но как бы не старался Дазай, у него никогда ничего не получалось. Так что же тогда с ним? Почему он вдруг захотел обнять старшего? Неужели его принцип "неполноценного" человека исчезает? Неужели он сможет полюбить кого-то? "Так значит ты не против, Ода." - вылетает из уст кареглазого, когда тот подходит и садится за стол, рядом со старшим. Перебинтованные руки нежно обхватывают тело Сакуноске, прижимая к себе. Голова оказывается на плече старшего, а лицо расплывается в улыбке. "Не думал, что тебе нравятся объятия." - чтобы не чувствовать себя не удобно, Ода приобнимает младшего в ответ. "Видимо теперь нравятся" - промолвил Осаму. "Это специальная акция только для тебя." - пронеслось в голове младшего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.