ID работы: 12821404

Ошибка молодости или Рон - сын Снейпа

Гет
G
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
До Хогвартса доехали без происшествий. Все весело говорили, вновь найдя тему для спора. Фред и Джордж вслух мечтали о своем собственном магазине, а все остальные по-доброму их поддерживали. Только Рон даже после остановки поезда вел себя странно. Его ноги словно наполнили ватой, а веки будто налились свинцом. Голова жутко болела и тормозила его действия. — Рон, все точно в порядке? — спросил взявшийся из ниоткуда Гарри. Рон лишь молча ухватился за его плечо. Поттер не возражал. Парни подошли к повозкам, Гарри помог Рону взобраться и они, наконец, двинулись. — Рон, что с тобой случилось в поезде и сейчас? Ты не заболел? А ещё ты бредил в обмороке. — Я кажется могу во сне видеть то, что видел ты. Не знаю, как это происходит, но… Гарри уставился на Рона неверящими глазами — Стоп, что? Но что ты видел? — Тебя и Сириуса. — честно ответил Рон. Он не любил что-либо скрывать от Гарри, и рассказал все о том, что видел во сне. — Никогда о таком не слышал…- медленно проговорил Гарри. — А то ты ведь все знаешь о мире магии! — — ехидно заметил Рон. Гарри потупил взгляд. — Может обратиться к мадам Помфри? — спросил он после нескольких секунд раздумий. — Не думаю, что это то, из-за чего стоит волноваться. Больше меня интересует новый преподаватель по ЗОТИ! Фред и Джордж были правы. Дамблдор сто процентов нашел кого-то. — Ты тоже веришь в «проклятие» этой должности? — поинтересовался Поттер. — Ну, мои братья весьма убедительны. Хотя… Не нужно быть гением, чтобы догадаться до этого. Профессора ЗОТИ не держатся дольше одного учебного года. — В этом ты прав. Дальше парни ехали молча, но когда повозка подъехала к Хогвартсу, Рон тихо застонал. На пороге стоял профессор Снейп. — Я не удивлен тому, что именно Вы, — он выделил это слово, — прибыли последними. — Мы тоже рады вас видеть, сэр. — буркнул Рон. — Опаздавшие на церемонию в честь начала учебного года будут отведены к директору для профилактической беседы. — отчеканил Снейп, и, махнув своей мантией, удалился. — Вот же козел! — возмутился Рон. — Это же даже не мы виноваты! Повозка.ехала. сама! — последние слова парня сопровождались ударами по камням на дорожке. — Рон, успокойся. — обречённо посоветовал Гарри. — Уверен, Снейп хотел, чтобы мы так отреагировали. Не надо делать ему таких уступок. — Ты прав. — согласился раскрасневшийся от недавнего гнева Рональд. Парни поднялись по ступеням, и вошли в школу. Ученики медленно выплывали из Большого зала к своим гостиным. — Рональд! Мы старосты! Вы вместе должны сопровождать первокурсников в гостиную! — кричала возмущенная Гермиона. Рон открыл рот, собираясь высказать подруге все, что о ней думает, но его опередил Гарри. — Ты не хочешь спросить, где мы были и куда идём? — Конечно хочу! Но сначала надо разобраться с первокурсниками. — настаивала на своем девушка. — Гермиона, мы идем к Дамблдору. — объяснил Рон слишком спокойно для его настроения. — Так что дай пройти. Грейнджер отступила. — После вашего визита требую все мне объяснить. — сложив руки на груди произнесла Гермиона и отступила. Парни переглянулись и ушли. Им предстояло выслушать очередную нотацию от Снейпа, который однозначно там будет. Рон не сказал Гарри, но пока Гермиона говорила с ним, Рональд вновь, сам до конца не осознавая этого, проник в ее сознание. Там он увидел глазами подруги нового профессора. Женщина в приторно-розовой одежде. Она фальшиво улыбалась и даже взяла слово приветствия. Прошлые учителя так не делала. Последними словами в ее речи было: — Я уверена, мы с вами станем очень хорошими друзьями. — Это вряд ли. — в один голос произнесли Фред и Джордж. Рон был полностью согласен с братьями. Он чувствовал, что новый профессор не так проста, как хочет казаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.