ID работы: 12821404

Ошибка молодости или Рон - сын Снейпа

Гет
G
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
До кабинета Дамблдора Рон и Гарри шли молча, погруженные каждый в свои раздумья. При входе в кабинет стоял Снейп. Рон вдруг захотел заглянуть в мысли профессора. Он сделал все, как с Гарри и Гермионой, но будто какая-то сила оттолкнула парня от сознания Снейпа. Мужчина зло переводил взгляд с Гарри на Рона, открыв рот, словно собираясь что-то сказать, но не сделал этого и лишь кивнул на дверь кабинета. Парни сочли это за приглашение и вошли. Рон сощурился от яркого света. В его ушах звенели мысли Гарри. «Что же с нами теперь будет? Неужели нас исключат? Этого быть не может…». — Гарри, успокойся пожалуйста. Моя голова сейчас лопнет. — О чем ты?.. — Мне тоже весьма любопытно. — услышал Рон голос Дамблдора сквозь мысли Гарри. Дальше все происходило словно в тумане. Очнулся Рон в Больничном крыле. В последний раз он лежал тут на третьем курсе, когда Гарри и Гермиона спасали Сириуса Блэка от неминуемой казни. Тогда вышеупомянутый Сириус прогрыз Рону ногу. За дверью приглушенно звучали голоса. — Этого не может быть! — Профессор, это правда… — Рон услышал голос мамы. — Мам?.. — позвал он настолько громко, насколько смог. — Мама! — повторил он ещё раз. Миссис Уизли вихрем влетела в комнату. — Рон! Мой мальчик! — она крепко обняла его за шею. — Меня… Исключают? — спросил парень, недоумевая, зачем родителей вызвали в Хогвартс. Он насупился. Вечно она с ним, как с маленьким! — Нет, что ты, милый! Сплюнь! — миссис Уизли нервно дёргала катушки на платье, катая их в шарики и бросая на пол. — Как ты себя чувствуешь? — вглядываясь в карие глаза сына спросила миссис Уизли. — Паршиво… — честно ответил Рон. В палату вошли Снейп и отец Рона — Артур Уизли. — Молли, мы должны все рассказать Рональду. — полным именем Артур называл своих детей только в самых серьезных ситуациях. Рон напрягся. Он взглянул на Снейпа. Тот выглядел растерянным. Вдруг, их взгляды встретились, и профессор, нахмурив брови отвёл глаза. — Что. Здесь. Происходит?! — Рона всегда бесило, когда ему что-то недоговаривали. Дверь вновь скрипнула, впуская в палату Фреда, Джорджа и Джинни. Их привела профессор Макгонагалл. Которая тут же удалилась. Братья и сестра выглядели растерянными и сонными. До Рона только сейчас дошло, что время позднее. — Рон! — Джинни подбежала к постели брата, и с ногами запрыгнув на нее, обняла парня. Рон что-то забурчал про больную голову, но в ответ ее обнял. — Я думаю, что всем вам стоит присесть. — сказал отец, и Фред с Джорджем сели на ещё одну свободную кровать. Они не сказали ни слова за то время, что находились в палате. Все это было максимально странно. — Я даже… Не знаю, с чего начать… — медленно произнес отец и посмотрев в глаза Рона сказал: — Рон. я. не твой отец. — Что?! — воскликнули все дети в один голос. Они переглядывались между собой, как делали это в детстве, когда их ругали. — Но… Если ты мне не отец, то мама… — Да, Рон, ты нам не родной сын. — со слезами на глазах кивнула миссис Уизли и снова опустила голову. — Это… — начал Фред. — Розыгрыш?! — закончил за ним Джордж. — Отнюдь. — убито произнес мистер Уизли. Рон был настолько ошарашен происходящим, что не сразу услышал множество голосов в его голове. Парень слышал голоса Фреда и Джорджа, Джинни, мамы, которая оказывается, не его мама. — Но… Кто же. Кто мои родители? — Я. — убитым голосом сказал Снейп. — Это точно розыгрыш! — сказали Фред и Джордж в один голос. Они щипали друг друга, словно убеждаясь, не сон ли это. — Но Рон…- неуверенно произнесла Джинни. — Он же… Видно, что он наш брат. Мы похожи. — А это гены его матери. — с какой-то грустной улыбкой произнес мистер Уизли. — Мама Рона — моя младшая сестра Фелис. Ее нет в живых, она умерла при родах… — Поэтому я… — единственный биологический родитель Рональда. — сказал Снейп. По нему было видно, что все эти слова давались профессору очень непросто. — В конце этого учебного года я оформлю над тобой опекунство… А пока. Буду приглядывать за тобой. Как-никак от меня у тебя врождённый талант легилимента. Нельзя тратить его впустую, как ты делаешь это. — Но я не хочу! Я хочу жить как раньше! Мне плевать, что моя семья мне не родная! Вы, — Рон выделил это слово, — мне не отец! Снейп и бровью не повёл. — Тебе нужно научиться контролировать свои способности. — Я не хочу! — В таком случае… Вскоре ты просто сойдёшь с ума. — спокойно произнес Снейп. Он действительно так спокоен или просто скрывает свои эмоции?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.