ID работы: 12821404

Ошибка молодости или Рон - сын Снейпа

Гет
G
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Взрослые ушли. Мама, да, Рон настойчиво продолжает называть ее мамой, поцеловала его, и, попрощавшись, удалилась. То же сделал и отец, который Артур. Снейп же смерил парня тяжёлым взглядом и тоже вышел. Какой он отец?! Даже «до свидания» не сказал! Рон ни за что не примет его как отца! Фред, Джордж и Джинни остались в палате. Каждый пытался что-то сказать, но слов Рону было не нужно. Он слушал их мысли. — Рон, пойми… — Вы знали обо всем? — задал парень волнующий его вопрос. Он знал ответ на него, но хотел услышать ответы от названных братьев и сестры. Джинни и близнецы одновременно ударили по лбу. — Ага, поэтому и сидим тут, как идиоты! — с сарказмом воскликнул Фред. Он даже привстал с кровати. — Да… Извините, я должен был догадаться. — Рон, знаешь… неважно, что Снейп твой отец, ты все равно всегда будешь для нас и наших родителей родным. — сказала Джин, обнимая Рона. Близнецы тоже прыгнули на его кровать. Тоже в обуви, как и сестра. Сейчас Рону было на это все равно. Его семья, даже не будучи ему родной, все равно его любит и всегда поддержит. — Получается, что ты — наш кузен. — с улыбкой сказал Джордж. — И все же… От мамы ты всегда огребал по-свойски! — воскликнул Фред, пихнув Рона в плечо и потрепав его по голове. Вообще Рон терпеть не мог, когда его братья так делали, но сейчас не сопротивлялся. Все посмеялись. В палату вошли Гарри и Гермиона, сопровождаемые мадам Помфри. — У всех вас есть ровно полчаса. — сказала женщина строго. — Завтра я все равно его выпишу. — добавила она, смягчившись, и ушла. «Я не смог ему ни чем помочь… Ещё и Дамблдор задержал… Бедный Рон! Как смотреть ему в глаза?!» — слышал Рон мысли Гарри. — Гарри, успокойся. Со мной все в порядке… — Рон призадумался. — Относительно. — Что это значит? — спросила Гермиона. Девушка стояла, уперев руки в бока. Гермиона такая красивая, когда злится… Особенно на него… Так, стоп, он что, любуется лучшей подругой? Да она же ему как сестра! Как Джинни. Нужно это прекратить… — Мне кто-нибудь что-нибудь объяснит?! — напомнила о себе Грейнджер. — Сегодня я узнал, что мои родители мне вовсе не родители. — с наигранным спокойствием сказал Рон. — Он ещё бредит? — спросила Гермиона, обращаясь к близнецам и Джинни. — Отнюдь. — повторил Фред слово, которое чуть раньше произнес его отец. — Но… Если Уизли — не твоя семья, то кто? — спросил Гарри, ошарашенный происходящим. — Гарри, мы все ещё семья Рона… — возмутилась Джинни. — И всегда ей будем! — поддержали сестру близнецы. Рон улыбнулся, а Гарри смутился. — Да. я не должен был так говорить. Кто твои настоящие родители, Рон? — Мой отец — Снейп. — без особого энтузиазма ответил Рон. — Снейп?! — в один голос воскликнули Гарри и Гермиона. — Каким боком? — спросил Гарри. — Это долгая история… Рон пересказал друзьям то, что ему самому рассказали меньше, чем час назад. — Мда уж. история — нарочно не придумаешь. — подытожила Гермиона рассказ Рона. — Я до последнего думала, что вы все меня разыгрываете, но теперь… В палату вошла мадам Помфри. — Мистер Уизли, к вам профессор Снейп. Не дождавшись ответа Рона, профессор вошёл в палату. — Спать всем. — отрезал он, глядя на присутствующих. Гриффиндорцы нехотя приподнялись с кровати, и, пожелав Рону доброй ночи, вышли. Сам же Рональд после ухода друзей и семьи, завернулся в одеяло и отвернулся к стенке. — Знаешь, твоим гонором ты многого не добьешься. — сказал Снейп, сверля взглядом дыру в спине парня. — Как минимум, было бы неплохо, если бы ты повернулся лицом к своему отцу. — Вы. мне. не отец. — Совершенно неверно. Я — твой родной отец, хочешь ты того или нет. — Не хочу. — Я смотрю ты совершенно здоров. Мы можем начать наше занятие прямо сейчас. — Занятие?.. — Да. Тебе нужно научиться контролировать легилименцию и освоить окклюменцию. — О Мерлин, избавьте меня кто-нибудь от этих мучений! — Рон вылез из-под одеяла и вознёс руки к потолку. — Мда… И это мой сын… В свои пятнадцать ведёт себя, как первокурсник. — произнес Снейп, закатывая глаза. — То же могу сказать и о вас. Я тоже не в восторге от происходящего. — съязвил парень и показал новоиспеченному отцу язык.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.